Вот и закончилось наше осеннее морское путешествие. Мы так долго готовились, так ждали, и вот эти 2 недели пролетели как один день, и мы уже в сырой осени. Немного грустно, но воспоминания о море и калабрийском солнце, надеюсь, согреют наши души)))
Вот и закончилось наше осеннее морское путешествие. Мы так долго готовились, так ждали, и вот эти 2 недели пролетели как один день, и мы уже в сырой осени. Немного грустно, но воспоминания о море и калабрийском солнце, надеюсь, согреют наши души)))
Из Белграда я сначала переместился в Рим, где я встретился с одним своим другом и вместе мы поехали в гости к нашим общим друзьям, которые вообще-то римляне, но летом (как и все римляне) проводят большую часть времени в провинции. В данном случае у них есть дом в Умбрии, откуда они родом. В этом доме в августовскую жару сохраняется прохлада. Он находится в самом конце деревни, практически на горе - и оттуда открывается такой вот вид на наследственное поместье - замок - местных дворян.
Итальянская кухня - самая лучшая кухня в мире, при этом каждая провинция обладает своими собственными коронными блюдами, которым позавидует кухня любой случайно выбранной страны. В этом контексте Сардинию нельзя назвать гастрономическим чемпионом. Всё же и у Сардинии есть чем похвастаться в кулинарном плане. Должен сразу сказать, что самые сумасшедшие сардинские блюда мы найти не смогли. Речь идёт во-первых, о сыре, в котором копошатся и из которого прыгают живые личинки. Во-вторых, об улитках, которые закапываются на полгода в землю, там протухают и в таком виде подаются в пищу.
С Колокольни (Кампанилы) собора Святого Марка - благодаря ее расположению и высоте (98, 6 метров) - открывается прекрасный обзорный виды на Венецию и Лагуну.
Колокольня собора была построена в 1514 г. и состоит из кирпичной шахты (которую в средние века использовали как пыточную), колокольной площадки, на которой размещается пять колоколов, и обзорной площадки.
Венеция в этот раз оказалась более дружелюбная, чем Рим. И даже удавалось ходить по абсолютно пустым улицам после обеда, когда основная толпа «однодневных» (преимущественно китайских) туристов сваливала на континент. Локейшн отеля был превосходным - прям на площади Сан-Марко. Завтраки проходили в соседнем отеле с видом на Гранд Канал.
Много плавали на вапоретто, много гуляли и даже выбрались на остров Бурано. В общем, Венеция была романтична, немноголюдна, красочна и не такая жаркая как Рим. Осталось много фотографий и хороших воспоминаний.
Ох, уж этот Рим! Мой любимый город! Конкурент которому только Стамбул, но они такие разные!
Каждый, кто оказывается в Венеции, поражается её неземной красоте. Каждый, кто знакомится с историей города, поражается вдвойне тому, как группа беженцев вопреки всем и вся создала на болотистых островах столь живописный город и крупнейшую торговую и морскую державу Италии, если не всей Европы. Я хотел бы немного рассказать о становлении республики Святого Марка и показать, как город выглядит с Гранд-канала - главной транспортной артерии Венеции.