В Болгарии недавно был возобновлен древний ритуал — «собачий спининг», в ходе которого собак раскручивают на веревке и бросают в воду. Затейники полагают, что таким образом спасают сельское хозяйство от ящура и бешенства.
В средние века болгарские крестьяне регулярно практиковали этот обряд – закручивали собак на веревках сначала в одну сторону, затем поднимали на высоту нескольких метров и ждали, когда веревка раскрутится в обратную сторону. После этого собака падала в водоем под одобрительные выкрики зрителей.
Болгары делали это для профилактики бешенства у домашних животных — согласно местным верованиям, поддерживаемым также церковью, после подобного обряда «из животных исходит бешенство».
Re: Из жизни дикарей
чт, 07/03/2013 - 10:53 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 07/03/2013 - 10:22 — Кампана+4И зрители смотряит на "представление", а среди них и дети.
чт, 07/03/2013 - 08:00 — tupyrsyk+6Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
ср, 06/03/2013 - 22:50 — Валерия ПиффариИндейцы, сэр
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 06/03/2013 - 22:25 — Антон ГроссНас окружают дикари. Кто-то хватается за яйца при виде гроба, кто-то крестится, а кто-то собак раскручивает на веревках... ИМХО разницы нет.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 06/03/2013 - 20:15 — alenarussa+2alenarussa
ср, 06/03/2013 - 20:04 — Anna27+2Я не смогла досмотреть.........скоты убогие,людьми не могу их назвать.....
ср, 06/03/2013 - 19:56 — kozulka0Такой бред: "спасет от бешенства".
Я бы их сама там всех так перекрутила, тогда уж точно спасет и от бешенства, плюс-бонус от чумки. Да и мозги у них при таком кружении нормально функционировать начнут.