Доброго время суток! Поделитесь информацией: какая жизнь в северном регионе Трентино-Альто-Адидже и Больцано? Bедь этот северной регион Италии не совсем Италия.... Какие законы,культура,жизнь? Говорят ,что там жизнь лучше,правда ли это?? Заранее спасибо!!
Re: Жизнь в Трентино-Альто-Адидже и Больцано!
ср, 12/12/2012 - 17:11 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 12/12/2012 - 13:00 — Arina-Renata0Нет, мы не там живем, мы ближе к Комо, хотя тоже в Альпах. Опять же, что такое "итальянская жизнь"? Если в вашем понятии это как в Неаполе, то да, сильно отличается. Люди на севере в общей массе не такие болтливые, более сдержанные. С работой сейчас тяжело так же, как и везде. Диалекты тоже свои, с примесью францеского или немецкого. Типа "Ну сьем альпин"
Ну вот в России разве везде жизнь одинаковая? Если сравнить Москву, городок в провинции и сибирскую деревню... Так и в Италии. Мне кажется, что и на юге Италии не все так просто, как кажется на первый взгляд.
ср, 12/12/2012 - 12:00 — Tania.0Вот так !! Выходит,что живешь на территории Италии,а говорить должна на немецком!!
Арина -Рената вы живете в этой зоне, скажите жизнь отличается от итальянской ?Заранeе благодарю!!
ср, 12/12/2012 - 11:00 — Arina-Renata0Мы живем на Севере, правда в другом районе. Мне мой муж говорит, что в Зюд Тироль ( так этот район там называется) местные ему из вредности по немецки отвечают, не хотят по-итальянски разговаривать. А другую мою знакомую, которая много лет прожила в Германии и хорошо говорит по-немецки, и плохо по-итальянски, вроде бы берут там на работу.
пн, 10/12/2012 - 15:00 — Tania.0Спасибо за ответ Валерия!!
вс, 09/12/2012 - 21:06 — Валерия ПиффариВ данный момент мы находимся в Больцано, где традиционно бываем дважды в год - на рожденственских ярмарках (как сейчас) и летом, когда возвращаемся из путешествий по северным странам. Жизнь "изнутри" я, конечно, не знаю, но здесь менталитет очень непростой и я не думаю, что иностранцам здесь комфортно.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"