...Лето за то еще люблю, что легко худеть. Не нужны никакие диеты, если есть не хочется. Пельмени, котлеты и в страшном сне не приснятся. Ну совсем в жару есть не хочется, но ведь хоть немножко-то надо. Особенно на двух работах работаючи... Не кирпичи, правда, таскаю, но все же. Традиционная русская окрошка, считаю, довольно калорийна, чего только в ней не намешено: мясо, яйца, сметана... Как-то само собой получилось, что я начала постепенно уменьшать ингредиенты в окрошке и свела их к минимуму. И главное - обхожусь без кваса. Настоящий ядреный квас найти в Италии проблематично, сделать самой тем более и я заменила его на кефир или йогурт, разбавленный на половину холодной ... фризантной водой. Мелко крошу свежий огурец, редиску, обязательно репчатый лук, добавляю чуть-чуть готовой горчицы или еще лучше хрена, соль по вкусу - и приятного всем аппетита! Но с белым хлебом такая окрошка не пойдет. Только с черным!
Эта модернизированная окрошка чем-то напоминает холодный суп Таратор, которым нас потчевали в молодежном лагере
в Болгарии. Парни "этот ненавистный Таратор" выбрасывали, плевались, а девчонкам нравилось. Там были такие ингредиенты: кислое молоко или кефир, разбавленные наполовину холодной водой, огурец, молотые грецкие орехи, долька растолченного чеснока, укроп, соль, растительное масло.
Что еще можно готовить в жару, я не знаю. Как-то само собой получился кефирный напиток: обыкновенный кефир, наполовину разбавленный фризантной водой. Хорошо освежает. Ну а молочно-мятный коктейль, наверное, все уже пробовали, обычно их в барах подают, но нет ничего проще и дома его приготовить. Холодное молоко взбить с небольшим количеством мятного сиропа. Подавать в высоком стакане.
А еще хорош томатный сок из холодильника...
А чем вы в жару спасаетесь? Поделитесь своими открытиями. Заранее всем спасибо!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пн, 15/07/2013 - 21:38 — Антон ГроссЕсли честно, то мне щавель не нравится. Если погуглить по слову Rumex, lapazio и romice можно найти, что в Италии он растет, а тут даже советы как его употреблять.
Из холодных итальянских блюд - салаты с пастой. Супы в Италии существуют только в горячем и очень густом виде, готовят их исключительно зимой и осенью.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пн, 15/07/2013 - 17:45 — комсомолец0Но дело даже не в укропе. Я, например, это предпочитаю есть без зелени.
Щавель. Вот основной ингредиент. "Секретный ингредиент секретноингредиентного супа".
Его отсутствие убивает всю затею. Не знаю, можно ли его заменить крапивой, мы так никогда не делали. Суп из крапивы употребляем в горячем виде.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пн, 15/07/2013 - 17:42 — Василиса Премудрая+7У меня укпрп на блконе прекрасно растет. И петрушка тоже, и редиска. И вообще спасибо всем огромное за рецепты холодных блюд. Я сейчас уже твк насовершенсвовадлась, что в окрошку, то бишь в разбавленный наполовину йогурт, крошу только огурец и свеженькую редиску. Ну и хрен тертый добавляю. Вку-сня-тина...
Василиса Премудрая
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 18:48 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 17:34 — Samantha+2А земля не сильно сухая? Серенькая она какая-то... Укроп недостатка влаги не любит. (Избытка тоже). Кстати, длинный он у вас, с соцветиями уже. Мы укроп стричь начинаем, не успеет цветы показать. Не весь, правда, что-то остаётся.
после этого еще в чернозем посадила к какашками пипистрелло (летучей мыши) он там даже так не вырос. хотя у соседа марихуана в такой земле гонит как бешенная.
НИКОГДА СНОВА!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 13:41 — olgafedina0Ну, нет хорошей укропной травки в Италии, есть только семя. Вот, его мы тут и употребляем. Хорошо помогает для газовыведения. За укропом надо на Север - там и аромат и вкус и полезность)
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 13:30 — комсомолец0ну не растет в Италии укроп-семена привозила из России(и покупные и домашние)выростает 5см и желтеет.Что делать?
Даже не знаю что и посоветовать. Попробовать поиграть с освещённостью-поливом-структурой почвы?
ДолжОн расти!!!
вот последнее уё... укропище, что прямо щас типа, растет у меня.
А земля не сильно сухая? Серенькая она какая-то... Укроп недостатка влаги не любит. (Избытка тоже). Кстати, длинный он у вас, с соцветиями уже. Мы укроп стричь начинаем, не успеет цветы показать. Не весь, правда, что-то остаётся.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 12:50 — Samantha+2... но я так и не поняла, что это за вид пшеницы или чего другого из зерновых. Кто знает - подскажите.
http://eda.ru/wiki/ingredienty/beans/14229/polba
НИКОГДА СНОВА!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 12:43 — Samantha+2ну не растет в Италии укроп-семена привозила из России(и покупные и домашние)выростает 5см и желтеет.Что делать?
Даже не знаю что и посоветовать. Попробовать поиграть с освещённостью-поливом-структурой почвы?
ДолжОн расти!!!
вот последнее уё... укропище, что прямо щас типа, растет у меня.
НИКОГДА СНОВА!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 12:36 — olgafedina0Что есть в жару в Италии - я научилась у итальянцев. Во-первых, в жару они почти ничего не едят, а пьют холодные напитки (уточняю: кофе, вода, чай холодный, сок). Основное потребление протеинов и углеводов происходит после заката солнца или рано утром.
Сейчас к холодному рисовому салату мы добавили холодный салат с овсом, пшеницей и фарро. Покупаем фарро (мода в Италии его кушать), но я так и не поняла, что это за вид пшеницы или чего другого из зерновых. Кто знает - подскажите.
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 10:18 — Rumina Fadeeva-2я сейчас в России обьедаюсь огурцами,зеленым луком,укропом,нашей картошкой,сырковой массой-я как ребенок.Скоро.скоро базилик,прицемолла,алач эххххх
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 08:50 — комсомолец0ну не растет в Италии укроп-семена привозила из России(и покупные и домашние)выростает 5см и желтеет.Что делать?
Даже не знаю что и посоветовать. Попробовать поиграть с освещённостью-поливом-структурой почвы?
ДолжОн расти!!!
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
Re: В жару спасает ТАРАТОР
вс, 14/07/2013 - 08:43 — Rumina Fadeeva-2ну не растет в Италии укроп-семена привозила из России(и покупные и домашние)выростает 5см и желтеет.Что делать?
Re: В жару спасает ТАРАТОР
сб, 13/07/2013 - 17:41 — комсомолец0ага, укроп растет чахлым, а про щавель я только слышала, что есть такая ачетоза, должна расти даже в лесу, но перепробовала кучу листьев, похожих на щавель, одна гадость.
Ну как так-то? В прекрасном климате и укроп не растёт? А щавель везём из России, (мимо фитосанитарного контроля, гы-ы-ы...), сажаем, растим, поливаем, срываем, наслаждаемся.
Кстати, кислый щавель, в отличие от конского, создаёт положительный агрофон для винограда.
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
Re: В жару спасает ТАРАТОР
сб, 13/07/2013 - 15:12 — Samantha+2А что, с наличием этих продуктов действительно проблемы?
НИКОГДА СНОВА!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
сб, 13/07/2013 - 04:16 — комсомолец0Готов пострадать, неся людям Знание.
А что, с наличием этих продуктов действительно проблемы?
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 20:52 — Татьяна Алина0Салат- помидор, лук и бобы. Любые свежие салаты. Много фруктов. Йогурты, соки и холодное молоко.
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 19:35 — Антон ГроссИнтересно, а что такое гаспачо? Как его готовить? Вкусовые качества меня не интересуют. Как говорит моя подруга, еда не должна быть вкусной, иначе много съешь...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 18:55 — Samantha+2Холодный щавель. Щавель кислый (молодой; как зацветёт - срезать весь под корень и ждать новых листиков) срезать, кучку. Отварить (время не помню, если хотите, уточню). Затем протереть через дуршлаг в воду, в которой варили.
Этот этап самый длинный, зато нудный.
Субстанцию - в холодильник. Отварить картофель в мундире, яйца вкрутую.
Далее бодяжить по вкусу: собственно щавель, картошка, яйцо, сметана/майонез, лук, укроп, прочие травки (зелёные).
Приятного аппетита.
......
Но растёт ли в Италии щавель?
(Я этот рецепт уже где-то выкладывал, или только собирался - не помню).
НИКОГДА СНОВА!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 18:54 — Samantha+2Рисовый салат - можно подробнее? Какие ингредиенты?.. Кстати, насчет "успокаивает". Меня успокаивает вышивка punto
croce, а также пазлы, но не супер сложные и не очень простые. Советую!
тут http://italia-ru.com/forum/2009/05/21/insalata-di-rizo
обсуждали его
нееее, я втыкиваю аудиокнигу или сажусь кинуху смотреть и режу-режу-режу все на мельчайшие кусочки. и развлекуха и полезность!
НИКОГДА СНОВА!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 17:56 — комсомолец0Холодный щавель. Щавель кислый (молодой; как зацветёт - срезать весь под корень и ждать новых листиков) срезать, кучку. Отварить (время не помню, если хотите, уточню). Затем протереть через дуршлаг в воду, в которой варили.
Этот этап самый длинный, зато нудный.
Субстанцию - в холодильник. Отварить картофель в мундире, яйца вкрутую.
Далее бодяжить по вкусу: собственно щавель, картошка, яйцо, сметана/майонез, лук, укроп, прочие травки (зелёные).
Приятного аппетита.
......
Но растёт ли в Италии щавель?
(Я этот рецепт уже где-то выкладывал, или только собирался - не помню).
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 17:21 — заполярка-25Рисовый салат - можно подробнее? Какие ингредиенты?.. Кстати, насчет "успокаивает". Меня успокаивает вышивка punto
croce, а также пазлы, но не супер сложные и не очень простые. Советую!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 14:10 — Samantha+2холодная паста, рисовый салат, а еще я люблю борщ холодный ))) ну окрошка - это на ура, тем более я люблю нудно и долго резать овощи ))) меня успокаивает это дело )))
НИКОГДА СНОВА!
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 14:03 — Василиса Премудрая+7Интересно, а что такое гаспачо? Как его готовить? Вкусовые качества меня не интересуют. Как говорит моя подруга, еда не должна быть вкусной, иначе много съешь...
Василиса Премудрая
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 10:38 — Rumina Fadeeva-2В жару мы едим много фруктов,На ужин часто просто фризеллиинтеграле-хорошо отмачиваем минеральной водой,кладем помидоры,тонно,чеснок и зелень и заправляем хорошим оливковым маслом.
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 10:15 — Кампана+4Арбузы,дыни,огурцы(выращивают свекры и делятся,спасибо им), помидоры ,зеленый салат
Я готовлю то,что готовят здесь, обычно летом :капрезе, спагетти аль помодорино, салаты из макарон(pasta fredda), салаты из фасоли, мореподукты и рыбу с помидорами и оливками...
Re: В жару спасает ТАРАТОР
пт, 12/07/2013 - 08:12 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: В жару спасает ТАРАТОР
чт, 11/07/2013 - 19:12 — Валерия ПиффариМы готовим окрошку без картофеля на кефире, разбавленном водой, и холодник (свекольник), тоже на разбавленном кефире.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"