Такая прикольная штучка весит на моём холодильнике ! По роду деятельности много общаюсь с людьми ! Мне помогает ! Позиция высказанная здесь - моя позиция ! Может быть кому-то будет полезно почитать !
Есть много желающих управлять твоей жизнью,и есть много способов подчинить тебя чужому контролю,но если тебя чей-то контроль не устраивает,ты можешь от него отстраниться.Для этого,когда тебя просят,когда тебя спрашивают,когда от тебя ожидают или требуют,но ты прямо не должен :
· Не объясняй и не оправдывайся.У тебя нет обязательства , что бы тебя все понимали или считали хорошим.
· Не ищи обоснования своих решений,если их у тебя нет.Ты можешь делать , что ты решишь и без обоснований !Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным.У каждого своя логика,кроме того,у тебя есть просто право делать то , что тебе хочется.
· Не вешай на себя чужие проблемы.Ты можешь помочь,если захочешь,но у тебя могут быть и другие планы .
· Не держись за принятое решение только потому,что ты это сказал.Если захочешь , разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
· Ты не обязан догадываться о том , что тебе прямо не сказали.Если им нужна твоя помощь,пусть скажут-какая конкретно,и ты ,возможно,это сделаешь.
· Ты не обязан догадываться о своих ответах , которые кого-то устроят.Если им нужен определённый ответ,пусть скажут- какой,и ты ,возможно им его дашь.
· Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику.Он хочет переживать так , а почему ты должен подключаться к его выбору ?Ты не обязан кормить его радостями.Ты не обязан поддерживать его в печали.Ты можешь это делать , когда сочтёшь это нужным .
· Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще,тем более в конкретном направлении ,которое тебе называют.Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
· Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения.Не обязан реагировать на чьё-то неодобрение просто потому , что кому-то этого хочется.
· Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки – так же , как и отдать его кому-то , когда тебя это , в силу каких-то соображений устраивает !
Хорошие правила ?Только подумай , где ты будешь ими пользоваться,а где и с кем защищаться смысла – нет!
Ответ: Отрицание
ср, 14/11/2007 - 18:48 — zagorka0Mela, спасибо , что отозвались ! Я на сайте недавно(ну может быть 2 месяца
) .И на самом деле многих тем не читала !И не знаю аудиторию !Спасибо , что предупредили , что нельзя обсуждать - учту на будущее ! Да и итальянский язык ещё не успел мне стать родным !!!!Уж не знаю к счастью или к сожалению !Так что Ваши поправки - наука для меня !
Так что грацие !
ср, 14/11/2007 - 16:12 — Mela-2Вообще я не думала , что всё будет так сложно !Наверно никто из вас не читал Козлова или Свияша???Может быть про силу мысли поговорим ?
почему Вы решили,что всё так сложно? Вы опубликовали свою тему,наверное
для обсуждения(я так об этом догадываюсь
субъективное мнение,и Вы правы,именно так, как каждый из нас это видел.
Почему-то Вы решили,что я "уже давлю на Вас", а у меня и в помыслах такого
не было. И если Вы заметили,я прокомментировала именно те позиции Ваших
правил,которые по моему мнению,противоречивы,в остальном,я более-менее согласна.
О А.Свияше и его книгах,не раз обсуждалось на сайте,Вы, видимо, этих тем
не читали... Многие из форумчан,любят и читают его книги.
А про то,что Вы хотели бы поговорить о силе мысли и т.д, позвольте дать
Вам совет: пишите,обсуждайте,только не обижайтесь если тема не будет
поддержана многими,т.к показывает практика, темы духовного развития и
роста, сугубо индивидуальны
в Вашем случае это не опечатка
ср, 14/11/2007 - 06:42 — zagorka0Во-первых это сочинила не Я !!!!Но мне подходит позиция , когда ты сам и жизнь твоя , и живёшь ты для себя свою жизнь , а не чужую угождая и говоря не своими словами .
У меня создалось впечатление , что все всё поняли ! Зачем Вам моя точка зрения ? Ведь каждый из вас хочет услышать то,что его устроит !
Какждый что-то взял для себя !И каждый понял по своему !А завершение конечно означает конкретную ситуацию.Ведь своей любимой бабушке , которая находится на пороге смерти - ты скажешь то , что она хочет услышать . Хотябы для того , что бы не расстраивать её !Ситуации могут быть какие угодно !
Вообще я не думала , что всё будет так сложно !Наверно никто из вас не читал Козлова или Свияша???Может быть про силу мысли поговорим ?
Ответ: Защита от дураков и некоторых близких!
ср, 14/11/2007 - 06:25 — zagorka0Вы знаете,некоторые из Ваших правил,я нахожу очень верными,
например:1)Не объясняй и не оправдывайся.У тебя нет обязательства ,
что бы тебя все понимали или считали хорошим.
2)Не вешай на себя чужие проблемы.Ты можешь помочь,если захочешь,
но у тебя могут быть и другие планы.
3)Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения.
Не обязан реагировать на чьё-то неодобрение просто потому , что кому-то этого хочется.
Но,некоторые из них,очень протеворечивы, и по-моему, не имеют смысла.
Например:1)Не держись за принятое решение только потому,что ты это сказал.
Если захочешь , разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
Дело в том,что я никогда не отказываюсь от принятых мною решений(если это действительно
решение,а не домыслы перед ним)особенно если в это вовлечены другие люди,которые могут
пострадать от моих "семь пятниц на неделе"
2)Ты не обязан догадываться о своих ответах , которые кого-то устроят.
Если им нужен определённый ответ,пусть скажут- какой,и ты ,возможно им его дашь.
Что значит не догадываться о СВОИХ ответах? обычно если я даю ответы,я не гадаю
на кофейной гуще.
3)Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще,тем более в конкретном направлении,которое тебе называют.Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
Вот сдесь я не знаю... Вы это на полном серьёзе,или шутите?
Например возьмём самую типичную ситуацию. Мама Вам говорит,что школу дочка надо закончить,ВО получить,быть самодостаточной,развитой личностью.А Вы маме: нет мама,это не мой выбор,а твой! я хочу ничего не делать,не развиваться и не совершенствоваться,т.к не считаю это нужным! (ограничено,категорично и упрямо,а упрямство сами знаете...)
4)Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки – так же ,
как и отдать его кому-то , когда тебя это , в силу каких-то соображений устраивает !
Конечно мы имеем право,рулить! Я Вам скажу больше,никому не надо отдавать этот руль,
ни при каких обстоятельствах.
Хорошие правила ?Только подумай , где ты будешь ими пользоваться,а где и с кем защищаться смысла – нет!
не понимаю...
Эти слова я вообще не поняла,наверное чего то я
И так...защита !
Как я это понимаю !Ты не обязан угождать !Если тебе приходится изменить решение - прежде всего ты учитываешь свои итересы.Моя жиизнь - это моя жизнь и я не хочу приносить себя в жертву других людей и желаний других людей.То же самое с ответами . Почему я должна говорить то ,что от меня ждут ?? Только потому , что это кому-то приятно слышать ,а не потому , что это моё мнение !Садик,школа-это понятно ! Ребёнок в этом возрасте не сформирован , как взрослая личность и не может принимать такие решения !Хотя всем нам вэтом возрасте казалось , что мы взрослые и умные !
И посмотрите Melа , Вы уже пытаетесь давить на нас !!! Вы говорите :" Я Вам скажу больше,никому не надо отдавать этот руль,ни при каких обстоятельствах !"То есть Вы уже считаете своё мнение правильным , по сравнению с мнением остальных !А кому-то нравится , что им руководят !Ведь есть же ведомые люди, а есть ведущие !
Вообщем сколько людей-столько мнений !Можно говорить об этом бесконечно ! Но было интересно почитать всех , кого это заинтересовало ! Граце !
ср, 14/11/2007 - 01:23 — Ballerina (не проверено)Ответ: Отрицание
ср, 14/11/2007 - 01:21 — Владиславовна+20"Пипл", я вам ща хааарррошую "защиту" постоветую! Одну - не все "гадкие" случаи жизни , от всех "обидчиков".
Короче - берёшь в руки харррошую дубину и , так это , нежно постукивая себя по ноге , спрашиваешь у обидчика , типа - "А чего это ты тут, "батенька" , шалишь?"
Brava!
У нашего дирижера пюпитр есть такой царский тяжелый! Он его тоже слегка приподнимает и говорит :"Че шалишь!" Вопросы пошалить отпадают... гы-гы ( меня за дисциплину,т.е. ее нарушение можно первую - "Вэк!" (шутка,гы-гы
)
О,балет!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 14/11/2007 - 01:15 — Владиславовна+20Владиславовна
я не понимаю завершение этой фразы: а где и с кем защищаться смысла – нет!
то что всё зависит от где и с кем и от ситуации,это понятно
Думаю подразумевалось следующее:
Подумай в какой ситуации,где и с кем, ты будешь ими пользоваться, а в какой- не будешь, соответственно защищаться - смысла нет.
примерно так.

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 14/11/2007 - 01:11 — DinaM0"Пипл", я вам ща хааарррошую "защиту" постоветую! Одну - не все "гадкие" случаи жизни , от всех "обидчиков".
Короче - берёшь в руки харррошую дубину и , так это , нежно постукивая себя по ноге , спрашиваешь у обидчика , типа - "А чего это ты тут, "батенька" , шалишь?"
ср, 14/11/2007 - 01:08 — Mela-2Рябина,
про дураков согласна на все сто! но если речь идёт о близких людях?
правила ведь адресованы обоим
про то,кто что хочет слышать,это долгая тема,но в практике я использую
"горькую правду" а если нет надобности её говорить,или просто безполезно,
я просто молчу!
Твой пример про маму,мне тоже понравился,но я,своим примером, только
отталкивалась от слов: "Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще"
и мой пример направлялся не на выбор,а на направление,твой же пример имел
чёткие критерии выбора за дочку
А про руль,каждому своё. Я свой не отдам никому
! и это не связано с лидерством
,что
)
в семье или с чем то другим(когда надо,я моему мужчине создаю иллюзию
рулит он,и получаю огромное удовольствие от "автопилота"
ср, 14/11/2007 - 01:06 — Ballerina (не проверено)"Пипл", я вам ща хааарррошую "защиту" постоветую! Одну - не все "гадкие" случаи жизни , от всех "обидчиков".
Отрицание
ср, 14/11/2007 - 00:59 — DinaM0Ответ: Защита от дураков и некоторых близких!
ср, 14/11/2007 - 00:39 — Mela-2Владиславовна
я не понимаю завершение этой фразы: а где и с кем защищаться смысла – нет!
то что всё зависит от где и с кем и от ситуации,это понятно
вт, 13/11/2007 - 23:39 — Владиславовна+20Согласна с Мелой по некоторым пунктам, в которых мысль не доведена до смыслового завершения.
А насчет последней фразы имелось в виду, что защищаться или не защищаться зависит от конкретной ситуации,
например, кто-то вам навязывает или свое мнение или делать то,что вы не хотите, допустим это не связано с вашими обязательствами на работе, поэтому вы вправе отказать, соответственно защититься.
Но, если кто-то пытается убедить вас в чем-то, возможно ваше мнение уже устарело, и этот кто-то прав, но пока вы не поймете это, вы можете убеждать его в обратном, т.е. защищаться, вот как раз здесь защита не нужна, а стоит изменить свое мнение, когда оно ошибочно.
Могу привести яркий пример одной моей недавней защиты. У меня есть взрослая племянница, она учится играть на фо-но, она в пятом классе. Ее родители - отец играл на скрипке и не закончил муз.школу, мать - не сталкивалась с музыкой.
У меня нет детей. Я в этом плане более свободна по времени. Я -пианистка. Моя мама мне внушала,что я должна помогать своей племяннице игре на фо-но. Я долгих 3 года делала это, отчасти из-за невозможности перечить своей матери. Я научила ребенка разбирать муз.произведения,
НО ребенок привык это делать только в моем присутствии! Сама она этого не делает, т.е. идет неподготовленной на урок. Мой брат (ведь ему надо "напрягаться" вспоминать ноты) не занимается со своим ребенком, а приспокойно сам идет на тренировку. Его жена тем более.
Я раз спасла от неподготовки к уроку свою племянницу - разобрала с ней произведение. Спустя пару недель.... она забыла все,что мы с ней разобрали. Я еще раз ее спасла от неподготовки к уроку. И вот настал третий раз - просит меня наша девочка разобрать с ней очередное произведение и я
отказалась! Ведь так она никогда не научиться пока не сделает что-то сама. А начнет делать сама - я с радостью ей помогу, только инициатива должна идти от нее. И ее родители тоже должны быть заинтересованы, а то ой как здорово на готовеньком.
вт, 13/11/2007 - 23:16 — Владиславовна+20Штучка действительно прикольная и полезная, с учетом последней фразы!
вт, 13/11/2007 - 23:03 — рябина-6Мела,можно трактовать по разному.Я с тобой немного подискутирую.
И расскажу как я поняла эти правила,ничуть не уменьшая правильность твоих твоих мыслей.Как я поняла,в жизни все зависит от конкретной ситуации.
1)есть такая пословица-только дураки не меняют своих мыслей.Конечно,если ты вовлек людей в некое действо,а потом передумал и "умыл руки"-очень некрасиво.Но нередко бывает лучше передумать и помнять свои решение,потому что жизнь не стоит на месте и вносит свои коррективы.Может изменение решения нанесет меньший ущерб всем,чем безуклонно следуя данному слову.
2)люди подсознательно ждут ответа,который их устроит,поэтому твой ответ (не отвечающий их ожиданиям) может показаться резким или грубым.загляни в темку
про работу,не помню точно названия.Там женщина собирается в декабре ехать нелегалом в Италию.Ей отвечают-"Не едь нелегалом, оформи докуиенты.А если хочешь нелегалом,то хоть не зимой,а в апреле".Женщина видимо ожидала другого ответа,типа"Приезжай,здесь в Италии евро на деревьях растут,особенно в Неаполе.
".Поэтому ее реакция была"Вы это почему так не хотите что бы я ехала?Вы меня запугиваете.Жизнь нелегала легка и прекрасна.Мне работопродавцы сказали,которым я потом заплачу 300 евро"
3)тоже трактую по другому.Мама говорит дочке,-"Ты должна стать врачем,так как профессия перспективная и серьезная."Девочка же ходит по каким то непонятным кружкам самодеятельности,танцует хип-хоп и дружит с такими же непутевыми."Лучше пусть она вырастет хорошей баллериной
,чем плохим врачем
4)лично я ,если не очень хорошо разбираюсь в каком то жизненном вопросе-предпочитаю передать руль моему мужу.(на очень непродолжительный срок,пока проблема не решиться
)
Последнюю фразу я тоже не очень поняла.Но я надеюсь,что автор нам обьяснит
вт, 13/11/2007 - 22:27 — Mela-2Вы знаете,некоторые из Ваших правил,я нахожу очень верными,
например:1)Не объясняй и не оправдывайся.У тебя нет обязательства ,
что бы тебя все понимали или считали хорошим.
2)Не вешай на себя чужие проблемы.Ты можешь помочь,если захочешь,
но у тебя могут быть и другие планы.
3)Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения.
Не обязан реагировать на чьё-то неодобрение просто потому , что кому-то этого хочется.
Но,некоторые из них,очень протеворечивы, и по-моему, не имеют смысла.
Например:1)Не держись за принятое решение только потому,что ты это сказал.
Если захочешь , разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
Дело в том,что я никогда не отказываюсь от принятых мною решений(если это действительно
решение,а не домыслы перед ним)особенно если в это вовлечены другие люди,которые могут
пострадать от моих "семь пятниц на неделе"
2)Ты не обязан догадываться о своих ответах , которые кого-то устроят.
Если им нужен определённый ответ,пусть скажут- какой,и ты ,возможно им его дашь.
Что значит не догадываться о СВОИХ ответах? обычно если я даю ответы,я не гадаю
на кофейной гуще.
3)Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще,тем более в конкретном направлении,которое тебе называют.Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
Вот сдесь я не знаю... Вы это на полном серьёзе,или шутите?
Например возьмём самую типичную ситуацию. Мама Вам говорит,что школу дочка надо закончить,ВО получить,быть самодостаточной,развитой личностью.А Вы маме: нет мама,это не мой выбор,а твой! я хочу ничего не делать,не развиваться и не совершенствоваться,т.к не считаю это нужным! (ограничено,категорично и упрямо,а упрямство сами знаете...)
4)Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки – так же ,
как и отдать его кому-то , когда тебя это , в силу каких-то соображений устраивает !
Конечно мы имеем право,рулить! Я Вам скажу больше,никому не надо отдавать этот руль,
ни при каких обстоятельствах.
не понимаю...
Эти слова я вообще не поняла,наверное чего то я
вт, 13/11/2007 - 22:25 — рябина-6