Booking.com

Замуж за итальянца в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя svetik240992.

Здравствуйте! Зная, что наверняка уже огромное количество тем о заключении брака в Италии. Но я не нашла один интересующий меня факт. Если кто-то может подсказать, где найти данную информацию - буду очень благодарна!!!

Итак. меня интересует речь государственного работника в коммуне, в ЗАГСе Италии. Интересует сам текст. Что за речь они произносят и если есть перевод на русский язык. 

Пожалуйста, если у кого-то есть ответ на данный вопрос - напишите мне. 

Re: Замуж за итальянца в Италии

Жених мой не был в браке и детей нет, буду считать себя счастливицей)

Огромное спасибо всем за ответы!!! 

Изображение пользователя let_it_rain.

+ потом толкают речь про новую ячейку общества, любовь до гроба и т.п. ) я была на нескольких свадьбах (правда, в одном регионе), речи каждый раз разные, кроме официальной части с чтением кодекса. иногда просят жениха и невесту прочитать про "обязуюсь", иногда синдако или лицо, его замещающее, читают сентиментальные стихи %-)

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя julek_64.

обязанности в отношении детей. Брак налагает на супругов обязанность содержать, обучать и воспитывать своих детей

Если Ваш муж не был женат и у него нет детей- Вам крупно повезлоcheeky а то будете работать на его детей и он до конца жизни на них тоже будет работать . Жены бывшие то их трясут как грушу и дети тоже

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Есть,есть этот факт здесь на сайте (здесь ,как в Греции) ,вот в этой статье Валерии http://italia-ru.com/page/zaklyuchenie-bra...

Гражданский обряд бракосочетания

В Италии гражданский обряд бракосочетания очень краткий, длится около 20 минут и состоит из:

• зачитывания должностным лицом отдела ЗАГС статей Гражданского Кодекса;

• традиционного вопроса "желаете ли вы...";
  • обмена кольцами;

• внесения подписей в регистр, как молодоженами, так и их свидетелями;

• краткой речи должностного лица, совершающего обряд бракосочетания.
  • и сам текст кодекса
  • Гражданский Кодекс

- Ст. 143: взаимные права и обязанности супругов. При заключении брака, муж и жена получают одинаковые права и принимают те же обязанности. Брак влечет взаимное обязательство сохранения супружеской верности, оказание моральной поддержки и материальной помощи, сотрудничество в интересах семьи и совместное проживание (согласно недавним изменениям, обязанность на совместное проживание была отменена). Оба супруга обязаны, каждый в зависимости от своих средств и возможностей, своим профессиональным или домашним трудом, вносить вклад в нужды семьи.

- Ст. 144: адрес и место жительства семьи. Супруги договариваются между собой о месте жительства и определяют местонахождение их семьи, в зависимости от потребностей каждого, но в первую очередь учитывая интересы самой семьи. Каждый из супругов имеет право на проживание по согласованному адресу.

- Ст. 147: обязанности в отношении детей. Брак налагает на супругов обязанность содержать, обучать и воспитывать своих детей, с учетом их способностей, предрасположенности и стремлений.

• на итальянском http://www.inbrevis.it/articoli_del_matrim...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии