Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, знающие люди :) учусь в инженерно-физическом институте, но замучали на правоведении. Очень нужно найти об Италии:
законодательство о системе учета юридических лиц в государстве, включая структуру и формат идентифицирующих кодов (российские аналоги - ИНН, КПП, ОГРН, ОКПО).
законодательство о системе учета кредитных организаций (банков), включая структуру и формат идентифицирующих кодов (российский аналог - БИК).
Я не прошу искать, мне просто хотя бы узнать, как называются эти аналоги в Италии, или хотя бы какие-то зацепки, чтобы я могла сама поискать. Уже убила на это кучу времени, почти безрезультатно. В юриспруденции я не разбираюсь, но, правда, очень нужно. Прошу помощи!
Re: Законодательство о системе учета юридических лиц в ...
вс, 17/03/2013 - 02:08 — Vinny+1Основные коды:
ИНН - codice fiscale (для физ. лиц - буквенно-номерной, для юр. лиц - только номерной);
номер счета для отчисления НДС - partita IVA (для любых предприятий и частных предпринимателей).
Как правило, вся идентификация ведется по этим двум параметрам. Кроме того, каждая провинциальная ТПП ведет свои реестры, но это, скорее, для внутреннего пользования.
Ну Ёшкин кот!!!