Хочу в близжайшем будущем переехать в Италию. Подскажите, пожалуйста, какие там професси в ходу (очень интересуют творческие профессии, такие как: флористы, ланшафтники, дизайнеры, архитекторы и т.д. и т.п.). Пользуются ли они спросом? И какой, примерно!, уровень зп. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
Re: Все профессии нужны!
вс, 25/11/2012 - 14:50 — Наталья Насеновале0Нет, есть пара вариантов, на которых можно выехать при грамотной расстановке сил))) Что называется богатые всегда будут богатыми (по большей части), и В ТЕОРИИ только на одних трусах из Италии можно ВЫЕХАТЬ))) Конечно мы не говорим о том чтобы делать обороты в миллионы долларов в день, но МНЕ КАЖЕТСЯ, что это будет удачный старт) Если конечно все не завалить какой-нибудь китайской ерундой, и выдавать ее на рынке за чисто итальянское шелковое белье за большие бабосы)
вс, 25/11/2012 - 14:40 — Антон Гроссмешает с нее начать?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 25/11/2012 - 14:36 — Наталья Насеновале0Согласна с вами, сарафанное "радиВо", оно присутствует везде))) Но Москва тоже не сразу строилась, никто не говорит что я туда приеду, на следующий день открою офис и ко мне как на распродажи побегут люди и потекут заказы))) Я думаю наоборот, что мне сначала там надо закрутиться, обследовать местность и только потом уже открываться) Ясно что база должна быть устойчивой, ясно что потребуется большое вливание средств, сил и эмоций... Просто хотелось заранее знать окупится ли все это предприятие или думать в другом направлении.
вс, 25/11/2012 - 14:31 — Наталья Насеновале0Я для элитного магазина моды одной Италии не хватит и нужны огромные вложения.
Да,вы правы,спорить даже не буду,большенство за китайский товар,но мне хватит и того меньшинства,кто захочет итальянское бельё...Мне много не надо...
Ну то что одной Италии (ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ) в модном мире не хватит, это понятно! Но кто мешает с нее начать?
вс, 25/11/2012 - 14:28 — Наталья Насеновале0По моим наблюдениям, дело не в востребованности специальностей. Если у вас есть хорошие знакомые, то очень реально найти ту работу, которая вам по душе. А если вы надеетесь только на ваше резюме, то тут вас могут ожидать разочарования. В Италии стоит остро проблема трудоустройства самих итальянцев ...не зависимо от специальности, диплома и тд.
Большое спасибо за информацию. Конечно я не думаю что у людей в этой теме есть цель отговорить меня))) Все высказывают мне свое мнение, и мне важно знать его от первоисточника! Еще раз СПАСИБО))) Я, если честно, готова пробиваться не только головой и прелагать для выполнения своих желаний огромные усилия! Только вот пока не могу определиться в каких стенах делать дырки своей головой)))) Как определюсь сразу начну разбег!
вс, 25/11/2012 - 14:26 — tupyrsyk+6Да,вы правы,спорить даже не буду,большенство за китайский товар,но мне хватит и того меньшинства,кто захочет итальянское бельё...Мне много не надо...
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
вс, 25/11/2012 - 14:00 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 25/11/2012 - 13:58 — Антон ГроссЯ для элитного магазина моды одной Италии не хватит и нужны огромные вложения.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 25/11/2012 - 13:53 — Наталья Насеновале0Вообще в Италии своего креатива хватает,не думаю что можно их чем то удивить...В последнее время по Италии очень многии закрывают свои начатые дела...Налоги растут,цены на тавары падают и в итоге тупик...Одним словом кризис...Я лично думаю совсем иначе...На сегодня где можно будет сделать деньги,это только у нас в России,или в странах на стадии развитии...Открыть магазинчик итальянского белья у себя в провинции...Вот это моя мечта...Или поставлять бельё в магазин,где у меня будут скупать за определённую цену...Я вперёд ждала гражданство Италии,и уже имею,но нужно ещё чуть времени и денег для старта этого дела...А здесь в Италии по мне,надо только жить и тратиь деньги на все удобства и развлечения,что есть всё,море,горы,климат и тряпок конечно же...Моё личное мнение...А там смотрите сами...
Спасибо за информацию! Будем думать! Но очень хочется туда переехать, вот теперьмучаюсь откуда деньги брать на жизнь в Италии...
вс, 25/11/2012 - 13:34 — tupyrsyk+6Вообще в Италии своего креатива хватает,не думаю что можно их чем то удивить...В последнее время по Италии очень многии закрывают свои начатые дела...Налоги растут,цены на тавары падают и в итоге тупик...Одним словом кризис...Я лично думаю совсем иначе...На сегодня где можно будет сделать деньги,это только у нас в России,или в странах на стадии развитии...Открыть магазинчик итальянского белья у себя в провинции...Вот это моя мечта...Или поставлять бельё в магазин,где у меня будут скупать за определённую цену...Я вперёд ждала гражданство Италии,и уже имею,но нужно ещё чуть времени и денег для старта этого дела...А здесь в Италии по мне,надо только жить и тратиь деньги на все удобства и развлечения,что есть всё,море,горы,климат и тряпок конечно же...Моё личное мнение...А там смотрите сами...
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
вс, 25/11/2012 - 12:10 — Наталья Насеновале0Ладно, зайдем с другой стороны, если туда приехать и открыть свое дело, скажем цветы через инет продавать, какую-нибудь архитектурную- или дизайн-студию открыть... Что-то в этом роде прокатит??? Или тоже все через мохровую рученку?
вс, 25/11/2012 - 12:01 — Наталья Насеновале0Ну тоесть я права насчет менталитета?! У них там тоже махровая рука очень развита))))))
вс, 25/11/2012 - 11:58 — Наталья Насеновале0Спасибо)))) В соц. сетях это смотрится круче "Семейное положение: встречается с Кузнецом Насеновале"
вс, 25/11/2012 - 11:55 — Igor_Gherman0Крутой у вас ник Наталья Насеновале
igherman
вс, 25/11/2012 - 11:44 — irfe+25По знакомству работают и на севере. Все конечно индивидуально. Я рассказываю о том, что я наблюдала. Была и на юге, где по знакомству не найти работу, и на севере, где удалось найти работу через знакомства.
вс, 25/11/2012 - 08:19 — Silvano+11По знакомству работает больше на Юге, особенно на Сицилии.
Вообще всё зависит от знания и умения, большинство итальянцев которые не могут найти работу, или не конкурентоспособные в своей сфере или переоценивают себя и не идут на работу которую предлагают.
вс, 25/11/2012 - 06:57 — Basilio+2Крутой у вас ник Наталья Насеновале
basilio
сб, 24/11/2012 - 21:12 — irfe+25По моим наблюдениям, дело не в востребованности специальностей. Если у вас есть хорошие знакомые, то очень реально найти ту работу, которая вам по душе. А если вы надеетесь только на ваше резюме, то тут вас могут ожидать разочарования. В Италии стоит остро проблема трудоустройства самих итальянцев ...не зависимо от специальности, диплома и тд.
сб, 24/11/2012 - 21:03 — plushevaya0какие специальности тогда более востребованы?
сб, 24/11/2012 - 16:51 — irfe+25с учетом, что в Италии несколько университетов архитектуры и очень многие выпускники не могут найти работу, имея специальность архитектор, дизайнер и тд., подумайте сами, насколько востребованы эти специальности. Хотя, если есть хорошие знакомые, может, и найдете что-нибудь.