На днях впервые за три месяца устроила себе выходной. Точнее, дочка приказала (так получилось, что она мой непосредственный начальник): чтоб сегодня тебя на работе не видела! Занимайся, чем хочешь, хоть до обеда спи, погуляй, сходи к подружке, ну можешь к ужину что-нибудь вкусненькое приготовишь...
Ну, раз так, то не долго думая, после чашки кофе с молоком я взяла роман Дашковой и снова залезла под одеяло. Дело в том, что когда на улице очень холодно, мне постоянно хочется спать. Сплю-сплю, но не высыпаюсь. Ничего патологического в этом не вижу, ведь даже медведи впадают в зимнюю спячку... Короче, строчки перед глазами затуманились и начало сниться что-то хорошее...
Разбудил звонок домофона. Меня очень вежливо попросили, мол, синьора Наталья, откройте, пожалуйста, мы вам литературу принесли, в почтовом ящике оставим... Машинально нажала на кнопку и снова юркнула под одеяло. Снова забыться получилось с трудом, размышляла, кто бы это мог быть и откуда они меня знают?... Наконец дошло: так же внизу и фамилия, и имя мои указаны. Публичита какая-то.
Второй звонок, минут через десять, меня разозлил, но все равно соскочила с кровати, босиком по холодному полу бросилась к двери... На этот раз оказалось, что трезвонили не только ко мне, но и во все квартиры. Резонансом звучали раздраженные голоса жильцов дома: "Chi questo?..." Голоса в основном старческие, молодежь-то в этот час уже на работе. Оказалось, снова какую-то литературу принесли.
Сон, конечно, пропал. Ладно, думаю, поваляюсь еще минут пятнадцать с книжечкой, а потом встану, чем-нибудь полезным займусь. Да не тут-то было! Оказывается, разносчики публичиты не ограничились почтовыми ящиками, а пошли с обходом по этажам, до моего, третьего, добрались...
Не знаю, как остальные, но я себя чувствую себя очень некомфортно, когда по утрам (да и в остальное время суток, но по утрам особенно) в мое личное пространство пытаются проникнуть непрошенные гости. Постель не заправлена, зубы не чищены, а тебе уже общение навязывают. Спрашиваю не очень вежливо - через дверь - что нужно? Мне же отвечают, наоборот, чрезвычайно вежливо, представляются какой-то организацией (какой точно - не поняла), что проводится опрос на тему ... МОГУТ ЛИ МЕРТВЫЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЖИВЫМИ? Мне даже жутковато стало. Как раз вечером я с грустью вспоминала ушедших, как говорится, в мир иной папу, маму, сестру, двоих коллег по работе... Но грусть эта была не депрессивная, а какая-то очень сокровенная, личная, о которой не говорят, но которая всегда в твоем сердце...
"Откройте дверь, мы только хотим узнать ваше мнение: 1. Да. 2. Нет. 3. Кто знает..." - настаивали непрошенные гости.
Дверь я, естественно, не открыла и отвечать назойливым гостьям (судя по голосам, их было трое) ничего не стала. Они еще подождали немножко и пошли стучать в другие двери. Настроение у меня было испорчено...
Вечером я спросила у дочки, мол, как ты думаешь, могут ли мертвые встретиться с живыми? Дочь расстроилась: "Я вижу, что выходной тебе на пользу не пошел". Пришлось оправдываться, объяснять, мол, это публичита меня замучала...
А как вы относитесь к непрошенным гостям? Открываете ли им двери?
Re: Звонят, откройте дверь?...
вт, 21/01/2014 - 22:22 — xoma0Только мы расписались с моим благоверным и обновили табличку с именами на домофоне...как вечером позвонили в домофон :) вижу какой то мужик...что то говорил мужу..я итальянский еще учу и я не особо поняла о чем реь..потом мой позвал меня испрашвает:"Тебя это интересует?" и тычет в камеру я смотрю, а в камере уже не мужик, а эта листовка МОГУТ ЛИ МЕРТВЫЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЖИВЫМИ... я прям опешила... муж походу дела все понял и отправил мужика восвояси...больше к нам с такими литовками не звонили..
вт, 21/01/2014 - 21:52 — MAXIMA880Ужас,и такое бывает!
вт, 24/12/2013 - 21:37 — Осень0А, я, вообще, почти дежурной по подъезду работаю - часто все посылки соседей, которых нет дома, тащут ко мне. Я, почти всё выписываю - мне посыльщики и соседские посылки сплавляют. Потом соседи за посылками тянутся разбирать. Только, для одной семьи никогда не беру их посылки - не будут кляузы строчить. С телефонными звонками стало спокойно - по-моему у, нас закон вышел - не доставать людей по телефону рекламой.
вт, 24/12/2013 - 18:21 — заполярка-25Звонить последнее время перестали, а впрочем, кто знает, - я сейчас очень рано на работу ухожу. А вот на улице постоянно останавливают. Вежливенько так, но настойчиво: "Вам персональное сообщение..." И листочки суют... Красочные такие, на хорошей бумаге отпечатанные. Я обычно прохожу мимо, как будьто не слышу, что ко мне обращаются. Но иногда в душе не только недоумение, но и чувство, схожее с жалостью, возникает. Эти люди (есть и молодые, и пенсионеры) словно зомби. Хорошо, что я не поддаюсь внушению, даже гипноз на меня не действует. А что или кто заставляет этих людей бродить по холодным улицам в надежде найти тех, кого можно обратить в свою веру, звонить в подъезды домов, слышать в ответ раздражительное "некогда разговаривать с вами"?... Может им за это платят?... Странный вид заработка...
вт, 17/12/2013 - 16:52 — Кампана+4Re: Звонят, откройте дверь?...
чт, 05/12/2013 - 21:43 — irfe+25Re: Звонят, откройте дверь?...
чт, 05/12/2013 - 19:41 — Cantante+1Иеговисты надоедают, независимо от того чье имя значится на дверях.( мужа или мое).. Всякие там агенты газ свет итд... Или вообще посторонние мол откройте... Устав от вышеназванных персон, мы попросту отключаем звонок... Потому что мои родственники,знакомые и друзья сначала мне звонят на сотовый... Муж имеет ключи и сотовый... Учитывая мой ужасный характер, что я и послать на все буквы могу сразу, мы пришли к такому решению... Вот в новом доме пока не знаю как там будет, мы еще не думали....
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
пн, 02/12/2013 - 19:09 — Prosto Elena-6Муж сходил куда-то, сказал, что везде одно и то же. А мне все равно было. Я не боец.
пн, 02/12/2013 - 13:40 — lenarossi0А нам приходило пару раз уведомление о неоплате, типа заплатите в 2 раза больше.....В итоге позвонили, услышали железный аргумент -"Ой. произошла маленькая ошибочка....да .да.да....у вас все в порядке"...
пн, 02/12/2013 - 12:50 — Кампана+4А тарифы не сравнивали?
пн, 02/12/2013 - 12:02 — Кампана+4Re: Звонят, откройте дверь?...
пн, 02/12/2013 - 11:53 — Prosto Elena-6и ко мне такие приходили,просили счет.вобще никому не доверяю и ничего не дала.так и не поняла что это было.а какой контракт на подписание?
пн, 02/12/2013 - 11:37 — Кампана+4и ко мне такие приходили,просили счет.вобще никому не доверяю и ничего не дала.так и не поняла что это было.а какой контракт на подписание?
пн, 02/12/2013 - 11:24 — gattina77+24Расскажу еще про один метод назойливых агентов , например звонят и говорят мы такие....быстро и неразборчиво поставщики энергии,газа в конце скажут ENEL (основной в Италии поставщик) какой там у вас номер последнего счета за свет . газ ,мы хотим проверить,вам положен меньший тариф .Не разобравшись доверчивые жертвы, как скажем ,мой пожилой свекор дают им данные указанные в счете . А они в результате присылат вам контракт к подписанию...
пн, 02/12/2013 - 11:21 — Кампана+4Еще вспомнила ,есть такое дело : прислать агентов на дом .когда хочешь информироваться про какие-нибудь курсы. Например ,компьютерные искали для моего сына . Звоню им спрашиваю :"Когда можно приехать узнать подробнее ,что за курсы ,цену ,способ оплаты" и так далее. Они в ответ :" Не беспокойтесь, мы к вам сами приедем ,только надо ,что бы и "рагаццо " и кто-то из родителей был дома. " О! он учится ,работает и сортом занимается . Его днем практически никогда не бывает. И назначать время нам заранее неудобно ,что у вас офиса нет? Нет настаивают приехать. В чем смысл ,так я и не поняла .
вс, 01/12/2013 - 23:32 — klime-anna+3NB: нашла! вот он!
http://www.registrodelleopposizioni.it/
Ушла записываться
вс, 01/12/2013 - 23:14 — klime-anna+3Да,чтобы не звонили на стационарный номер, можете ввести свой номер,в список против рекламы....где то в интернете есть сайт...и тогда не будут звонить..
Lidasik, поделитесь, умоляю, адресом этого святого места, а?
вс, 01/12/2013 - 19:46 — belshenok0Комментарий на пять звезд.
Расскажу еще про один метод назойливых агентов , например звонят и говорят мы такие....быстро и неразборчиво поставщики энергии,газа в конце скажут ENEL (основной в Италии поставщик) какой там у вас номер последнего счета за газ ,мы хотим проверить,вам положен меньший тариф .Не разобравшиесь доверчивые жертвы, как скажем ,мой пожилой свекр дают им данные указанные в счете . А они в результате присылат вам контракт к подписанию...
вс, 01/12/2013 - 18:13 — Кампана+4Расскажу еще про один метод назойливых агентов , например звонят и говорят мы такие....быстро и неразборчиво поставщики энергии,газа в конце скажут ENEL (основной в Италии поставщик) какой там у вас номер последнего счета за свет . газ ,мы хотим проверить,вам положен меньший тариф .Не разобравшись доверчивые жертвы, как скажем ,мой пожилой свекор дают им данные указанные в счете . А они в результате присылат вам контракт к подписанию...
вс, 01/12/2013 - 18:12 — Rumina Fadeeva-2Я отвечаю просто,что страньера и плохо понимаю итальяно.
вс, 01/12/2013 - 18:00 — olga999+1а мне никогда не звонят
вс, 01/12/2013 - 17:36 — marina budon-20Комментарий на пять звезд.
Может, кто-то опытный поделиться советом: что им отвечать, дабы и не совсем грубо, но и навещать чтобы меня перестали?
Не знаю насчет опытности, но думаю, что "метод мягкого убеждения" не эффективен. Могу только сказать, как действую я: Если звонят по домофону, без единого слова кладу трубку и больше не беру, если в дверь, и я по неосторожности открыла, также нужно закрывать дверь без единого слова. Никаких "извините, простите". Ни единой щепки в дискуссионный костер их красноречия, иначе не отвяжутся, а вы останетесь с испорченным настроением.
Что касается остального. Я очень не люблю навязчивости во всех ее проявлениях. Как-то поначалу своей итальянской жизни впустила в дом двух агентов по смене какого-то тарифа. Битые полчаса они меня уламывали его поменять, но я ушла в глухую несознанку на предмет владения итальянским, и им пришлось сдаться. А я извлекла из этого урок, и больше никому не открываю. Мое ослиное упрямство проявляется еще и в том, что не даю себя убедить никакими изощренными воззваниями и открывающимися перспективами. Возможно потом, обдумав предложение, я приду к выводу, что мне это действительно выгодно или нужно и сделаю это (запишусь в свидетели, поменяю тариф, внесу свою лепту в результаты какого-либо опроса), но сделаю по своей доброй воле.
вс, 01/12/2013 - 17:20 — Lissa0Раньше открывала всем подряд...сейчас поумнелаПо телефону 3вонят часто с предложениями о скоростном интернете и международных дешевых 3вонках.Отшиваю сра3у.Мне мое время дороже.
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
вс, 01/12/2013 - 17:13 — Aliena_S0а стоит попробовать! сейчас напечатаю да повешу, посмотрю недельку-другую, вдруг поможет
Спасибо за идею:)
вс, 01/12/2013 - 17:10 — Кампана+4Может, кто-то опытный поделиться советом: что им отвечать, дабы и не совсем грубо, но и навещать чтобы меня перестали?
вс, 01/12/2013 - 17:06 — Aliena_S0Тоже очень не люблю таких "гостей". Очень часто ломятся в двери свидетели иеговы. Я вообще очень щепительно отношусь к тому, кого приглашать к себе в дом, а кого не стоит. И тут приходят такие беспардонные дамы, а я не знаю как от них избавиться. Понятия не имею, что им ответить, чтобы больше не приходили. Конечно же, говорила, что меня это не интересует, но это их еще больше вдохновило и как начали меня "тёмную" просвещать...! А еще все норовят в вартиру зайти, везде носы свои суют... да это не то что неприятно, если быть откровенной, то это просто противно! Может, кто-то опытный поделиться советом: что им отвечать, дабы и не совсем грубо, но и навещать чтобы меня перестали?
вс, 01/12/2013 - 16:33 — заполярка-25Ну, раз так, то не долго думая, после чашки кофе с молоком я взяла роман Дашковой и снова залезла под одеяло.
Спасибо за комплимент! Отвечаю Вам - тем же!
вс, 01/12/2013 - 16:08 — Lidasik+8Комментарий на пять звезд.
ой,у нас в последние годы фишка- звонят в домофон и на русском просят открыть.Оказывается это русскоязычные иммигранты с СНГ,ищут по домофонах словянские фамилии и звонят.Это,как правило всякие Свидетели и там субботники и шестидесятники и иже с ними...Нам не звонят- моя фамилия не очень русская))).Но звонили Свидетели Иегова лет 5 назад.Мой муж,как все итальянцы, отличается дипломатичности...ага,пока один раз,он не уехал на похороны своей тетушки и эти не застали меня...Первый раз они позвонили в субботу,а я тогда работала по субботам.Звонок меня застал на пороге.И я их быстро " отшила ",как мне показалось - навсегда...Ага...На следующий день- а это- на минуточку,воскресенье...в 8 утра звонок в домофон...Бла бла бла...-"спасибо.не надо" говорю я..Засыпаю,через 20 минут звонок в дверь Спрашиваю "кто?" Они...Тогда,я вне себя,беру швабру и отрываю дверь...Уже не помню.что я им кричала,но ретировались они пулей,на последок сказав,что в меня демоны вселились...даже в лифт не сели...С тех пор,видимо- наш дом взят в их " черный список" больше не идут..Да,еще приходил какой то
мчудак,продавал листок "Газета Коммуниста" Мой давал 1 евро..не в евре дело,но дядька каждую неделю к нам как на работу ходил...Мне надоело- я отксерила какую томутьинфу коммунистическую и попросила его так сказать помочь колегам-русским в борьбе с капиталистами за 5 евро..Дядька пропал..Да,чтобы не звонили на стационарный номер, можете ввести свой номер,в список против рекламы....где то в интернете есть сайт...и тогда не будут звонить..Нам только пару раз с Инфострады звонили,в последний раз я сказала,что их звонок записываю и намеренна подать на них в суд...Все,больше не звонят
вс, 01/12/2013 - 15:58 — Prosto Elena-6Re: Звонят, откройте дверь?...
вс, 01/12/2013 - 15:49 — Anna27+2А как вы относитесь к непрошенным гостям? Открываете ли им двери?
вс, 01/12/2013 - 15:47 — Кампана+4А как вы относитесь к непрошенным гостям? Открываете ли им двери?
А у меня двое малышей, дела,любимый портал ,в общем , болтать некогда. Тарифы никакие мой муж менять все равно не соглашается .а больше мне говорить с ними о чем. Извиняюсь,благодарю за информацию и говорю ,что меня это не интересует.
Как то раз меня даже отчтитали ,по этому поводу :Сын сидел , делал уроки и ответил на телефон,а там предлагали какой-то шоппинг, он и говорит :" Подождите ,я передам трубку маме :" Мама ,возьми трубку,там какие-то покупки предлагаю сделать". Я им в трубку: " Нет,нет спасибо нам ничего не надо" А мне в ответ срывающимся голосом" Синьора! Что вы нас обманываете.сначала ваш сын говорит,что вы с нами поговорите ! Так дайте же нам работать! " Я растерялась: "Ну, работайте,можно я трубку положу? " Он рассмеялся на том конце провода.
Не люблю ,еще когда так приходят или звонят с каими-то предложениями ,на которые к тому же надо отвечать сейчас же еще и потому,что не люблю и не умею принимать быстрых решений.
А еще я сочувствую всем этим работника колл-центров,"порта а порта",как по мне -это самая ужасная работа.
вс, 01/12/2013 - 14:54 — Кампана+4Ну, раз так, то не долго думая, после чашки кофе с молоком я взяла роман Дашковой и снова залезла под одеяло.
вс, 01/12/2013 - 14:47 — irfe+25Re: Звонят, откройте дверь?...
вс, 01/12/2013 - 14:46 — irfe+25