Добрый день, форум.
Вопросов несколько. Сейчас я в процессе обучения в автошколе . Почитала форум у многих возникали проблемы с разными местами рождения в документах ( карта идентииа , пермессо, паспорт) . Так вот, у меня везде указана страна и нигде нет города. В аштошколе доки приняли без вопросов, теперь боюсь как бы не возникли вопросы в моторизоционе.
буквально вчера получила новый загранпаспорт , потому что старый уже просрочивается . Внимание, знатоки, вопросы:
1. Что нужно делать с перессо, в связи с этим ??? Менять на новый или вносить новые паспортные данные?
2. Спрашивать в автошколе про то, что у меня везде страна или лучше промолчать??? Просто боюсь, как бы так не получилось , что я поменяю пермессо а через месяц-два возникнут проблемы с провами и снова нужно будет его менять,, но указывая город .. Может пока под шумок все сделать??
А с другой стороны, не хочется лишних телодвижений. Если вроде как в автошколе проблем не возникло.
3. Если все таки менять данные в пермессо, на основании свидетельства о рождении ,я так понимаю, они вносят туда изменения? Потому сто в паспорте у меня стоит ussr russian Federas. Свидетельство о рождении у меня не легализировано . Я год назад поставила апостиль на его копию в России, заверила у натариуса, на этом все. Что нужно сделать для его легализации? Перевести и снова поставить какую то печать? Где? И есть ли срок годности у апостиля? Я думаю нет, но мало ли. Мой был поставлен в феврале 2013
Re: разночтения в документах для моторизоционе
пт, 12/12/2014 - 22:28 — deva-eva+61ну и я расскажу историю...
Я училась в автошколе два года (так получилось, просрочила сроки первого экзамена). Так вот: первый год ничего не спрашивали - в пермессо у меня написано луого ди нашита Ленинградо, а в карте идентита Федерационе Русса. Хотя в коммуне ко мне постоянно приставали с этим вопросом.
А на второй год автошкола мне (и подружке моей) сказала, что нужен город в карте идентита. Якобы это новые требования карабинеров. У подружки было апостилированное и переведенное свидетельство о рождении, у меня ничего не было. Свидетельства вообще не было при себе. Но в загран паспорте было написано "Ленинград" (хоть и нету такого города больше) Коммуна согласилась на перевод загранпаспорта, заверенный в трибунале. Карту идентита поменяли, всех все устроило.
пт, 12/12/2014 - 21:46 — MrVlander0Re: разночтения в документах для моторизоционе
пт, 12/12/2014 - 18:12 — Anna_Fe+1Как это? Деньги они собирать первые, а как организационные вопросы решать-они не при чем ...щас сгоняю в школу, все таки спрошу. У нас там такой старичек, не уверена, что он чо то знает. А может тогда вообще , сгонять в моторизоционе??хотя зачем чесать где не чешется....
пт, 12/12/2014 - 18:04 — Anna_Fe+1Карте идентита
пт, 12/12/2014 - 15:37 — annette_belg+15Вот о чем и речь... Зная этих сусликов, не хочу проблем на экзамене.
Но с другой стороны, некоторые пишут , что главное чтоб было одинаково написано везде. Кто то говорит сто надо обязательно город в карте! А если в карте , то и в пермессо
чо делать то?? Идти в автошколу с вопросами? А разве они не должны за этим следить ....
Не в каждой автошколе смогут ответить на эти вопросы, мне вообще в свое время было сказано, что автошколе все равно, если моторизационе даст добро на экзамен
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пт, 12/12/2014 - 15:31 — Кампана+4. Кто то говорит сто надо обязательно город в карте! А если в карте , то и в пермессо
пт, 12/12/2014 - 15:25 — Anna_Fe+1Вот о чем и речь... Зная этих сусликов, не хочу проблем на экзамене.
Но с другой стороны, некоторые пишут , что главное чтоб было одинаково написано везде. Кто то говорит сто надо обязательно город в карте! А если в карте , то и в пермессо
чо делать то?? Идти в автошколу с вопросами? А разве они не должны за этим следить ....
пт, 12/12/2014 - 13:35 — annette_belg+15Да, тоже все примерно так и у моего сына, кстати тоже.
Еще зависит от конкретной моторизационе, моя подружка кучу нервов, времени и денег потратила, пока все сделала, как там хотели (город вписывать в комуне просто так не хотели, требовали апостилированное св-во о рождении с легализацией в консульстве), дурдом, как всегда, "каждый суслик в поле агроном" (с)
пт, 12/12/2014 - 12:44 — Кампана+4У меня города нигде написано не было, когда выдавали первую КД, в комуне спросили город и записали с моих слов. Когда было пермессо, там тоже была написана только страна, Россия, проблем с моторизационе и автошколой не было.
пт, 12/12/2014 - 11:07 — annette_belg+15У меня города нигде написано не было, когда выдавали первую КД, в комуне спросили город и записали с моих слов. Когда было пермессо, там тоже была написана только страна, Россия, проблем с моторизационе и автошколой не было.
пт, 12/12/2014 - 10:57 — Anna_Fe+1До конца пермессо еще долго.. Значит надо исправлять..понятно с этим. Спасибо
у меня тоже Свид. О рождении не требовалось никому. Поэтому оно и не легализовано . Я к чему это, если в паспорте написано только страна. Где ж они возьмут город , который нужно вписывать? ( если нужно) неужели со слов??
А у вас с автошколой не было проблем? Что у вас в документах написано? Город и там и там? Все совпадает?
Я действительно начинаю опасаться , интернет-зло, блин.. Не читала бы, не знала проблем . По крайней мере пока)))))
пт, 12/12/2014 - 10:44 — Кампана+4Я не могу отнести себя к знатокам, но как человек ,прошедший через все те же бюрократические передряги ,могу сказать :
В пермессо ,по идее , если поменяли паспорт надо делать исправления "аджиорнаменто". Я иногда делала ,иногда нет,если пермессо истекает через короткий срок,то нет смысла ,особенно ,если через почту подавать,это занимает время .Если же до истечения срока еще далеко, то тогда надо исправлять данные паспорта в ВНЖ, иначе вид на жительство получается недействительным. Об этом писали не раз здесь на форуме ,можете поискать через поиск.
С местом рождения у меня та же катавасия, но св-во о рождении меня еще нигде не спрашивали,в том числе и в автошколе ,везде брали данные из пермессо.
Самое "правильное" свидетельство о рождении это с апостилем и переводом заверенным в итальянском консульстве России. Но все зависит от учереждения,которое запрашивает у вас этот документ. Префектуры,квестуры ,комуны так и требуют. Другим может пойдет просто переведенное у переводчика пр итальянском суде или в российском консульстве в Италии. Надо спрашивать ,непосредственно там куда вы будете предъявлять документ.
пт, 12/12/2014 - 10:38 — Anna_Fe+1Проблемы с прАвами , конечно... Ошибочка