Всем привет!
планирую потратить 110-120 тыс евро на покупку квартиры в Италии. Не могу определиться самостоятельно с регионом, так как страну знаю только с туристической (лучшей) стороны. Хотелось бы рядом иметь "большую воду" и горы , чтобы покататься на горных лыжах, и инфраструктуру хочется иметь, чтобы не зависеть от сезонности, чтобы ребенок мог язык поизучать и обучаться. Никак не могу все это увязать. Смотрю: Ломбардию Ланцо де Интельви - там до Милана 100 км и Швейццария рядом и озеро... Смотрю Сан ремо... Не могу понять почему там и там 100-120 тыс аппараты стоят? Дешево как- то... Смотрю Беллано (Комо).. Экология... Красота.... Что луучше? Что хуже? Сан Ремо почему так дешево? Ведь там Лазурный берег вообще рядом- и вся Европа под боком.. Я почему- то считал, что дороже там должна быть недвижимость.... А Генуя? Порт?- это есть плохо ?
прокомментируйте, пожалуйста ?
Re: Просветите по вопросу недвижимости
чт, 17/10/2013 - 21:12 — мария ротань0я смотрю вы много времени потратели на изучение моих комментариев. Сердечное спасибо.
чт, 17/10/2013 - 21:06 — мария ротань0Ну что можно сказать, на вкус и цвет товарищей нет и не будет. вот вы в Милане работает, можете посоветовать лучший бренд на ваш взгляд?
чт, 17/10/2013 - 20:57 — мария ротань0Да к стати вы правы
чт, 17/10/2013 - 20:53 — мария ротань0Добрый вечер, гарда из трёх озёр самое демократичное в вопросе цен. Чуть дешевле озеро Лугано в итальянской части
ср, 16/10/2013 - 19:03 — любовьни+33Когда выберете город/городок , тогда будите искать недвижимость.
Если на определенную сумму вариантов нужных не будет в нужной зоне, значит обязательно будут варианты поблизости. В Италии все близко расположенно (по русским меркам).
ср, 16/10/2013 - 18:49 — любовьни+33Автор темы!
Антон Вам правильно дает советы,которые сводятся к тому .что надо все увидеть самолично!
Допустим нет у Вас времени и возможности пожить в разных местах...
ОК!
Приедте на недельку на север Италии, возьмите недорогой автомобиль в аренду...
и проедтесь по всему Лигурийскому берегу,по озерам ,по городам....останавливаясь на ночь в разных отелях.
Вы сами увидите все.И будет это совсем недорого и очень интересно для всей семьи.
Таким образом будет понимание и сделаете свой выбор.
Именно так я советую своим клиентам по шоппингу,которые планируют покупать недвижимость на севере Италии.
Именно так они все и поступают!
ср, 16/10/2013 - 18:40 — любовьни+33А какое озеро "выигрывает" в сравнении : Комо или Маджоре?
Вопрос из серии: кто красивей блондинка или брюнетка?)
Все красиво! И все неповторимо разное! Название страны тольео одно-Италия!
ср, 16/10/2013 - 18:01 — любовьни+33Я тоже с вами соглашусь, но в Лигурии цены не для всех подьемные. И Лигурия имеет специфическую географию, это море,пляж,дорога,дома. Парковок нет,на пляже валяешься выхлапными газами здоровье поправляешь, в море купаешься и видишь как я яхты г...в море сливают. И все это за скромную цифру 15.000 евро за кв,м
1)Что значит ?? :Лигурия имеет специфическую географию, это море,пляж,дорога,дома..
.+горы и скалы, а море... шикарного лазурного цвета вода!
ТАК А ЧТО ЕЩЕ НАДО ТО ДЛЯ КРАСОТЫ??
2)...на пляже воляешься..вообще то на пляжах отдыхают ( воляются пьяные под забором)
Можете также как и многие на своей или арендованной яхте уходить в море, не обязательно пользоваться пляжами, они к стати- классные!
3) яхты г...в море сливают. КАКОЙ БРЕД! и кстати,за это штраф огромный.
4)15.000 евро за кв,м...Ну и что? есть и больше, и есть и значительно меньше..именно по средствам автора темы.
Я конечно ,за всю Лигурию сказать не могу..Я знаю Лигурию от города Генуя в левую сторону..Санта Маргарита,Портофино,Раппало,Чинкуа Терра.
А
обосратьнекрасиво сказать можно все!Re: Просветите по вопросу недвижимости
ср, 16/10/2013 - 17:39 — любовьни+33Утро доброе, для того чтобы агенты ерунда не предлагали вам надо заранее в России оговорить все то что вы будете смотреть. Если вы приезжает и говорите чтобы вам показали что нибудь вот вам и показывают все что ни попадя. А ещё итальяхи жутко любят посплетничать про своих соседей. Даже если тебя зовут Иисус Христос то все равно тебе грехов найдут кучу, впрочем как везде.
Итальяхи...смотря какие *руссяхи*....Итальянцы прекрасный народ.
ср, 16/10/2013 - 17:33 — любовьни+33Утро доброе, вы в правильном направлении ищите. В ланцо и горы есть , там раньше был горнолыжный курорт, теперь только школа для детей. 2 озёра за горами, Швейцария. И не дорого , за 400.000 можно купить дом. Но главное нет вида на озеро и поэтому цены не высокие. Чем ближе к озеру тем круче. Откуда я все это знаю? Я живу здесь уже больше одного десятка лет, могу направить в нужное русло ваши поиски
Хорошего вам дня
...живете здесь больше одного десятка лет..а на самом популярном русском сайте в Италии с сегоднящнего утра ( я это к тому что..)
ср, 16/10/2013 - 13:46 — gattina77+24точные адреса и имена русских которые покупают себе летние резиденции на море-не знаю,не спрашивала,за какую информацию я должна ответить?
ср, 16/10/2013 - 13:38 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 16/10/2013 - 13:35 — gattina77+24мое мнение и вопросы кому-то навредили или принесли ущерб?в чем проблема?
ср, 16/10/2013 - 13:28 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 16/10/2013 - 13:21 — gattina77+24Ainur, я думала это форум а не официальная консультация. а Комо разве дешевле Гарды?
ср, 16/10/2013 - 13:11 — Антон ГроссЧеловек, который советует с бюджетом в 100К евро - Гарду, не может консультировать на такие темы.
Лигурия довольно обширное понятие, есть такие места, где вечером на улицу страшно выходить и цены соответственно.
А что вы собираетесь там покупать с таким бюджетом?
Комо - это Ломбардия со всеми вытекающими, Маджоре - Пьемонт, Ломбардия и Швейцария. Чтоб понять разницу между этими регионами, нужно пожить в них, опять же, чего Ваш бюджет едва ли может Вам позволить.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 16/10/2013 - 12:32 — Nnnn370Гарда- безумно дорого.
ср, 16/10/2013 - 12:21 — gattina77+24а Лаго ди Гарда Вам не нравится?
ср, 16/10/2013 - 12:15 — Nnnn370А какое озеро "выигрывает" в сравнении : Комо или Маджоре?
ср, 16/10/2013 - 10:32 — gattina77+24Прошу вас только не Генуя,:-) жуткий портовый город с неимеворным количеством темнокожих и нелегалов. Грязь и воровство вам обеспечены. Санремо тоже не супер летом жарко зимой все закрыто, лучше север Италии. Езжайте на озеро Лугано с итальянской стороны, там цены ещё нее и как на комо и и также все очень близко. Я детей всегда в бассейн и на тенис в швейцарию ВПП ожила. Очень удобно
Юг Италии на вашем месте даже бы не рассматривала. Там хорошо только в качестве туриста но не жить.
ср, 16/10/2013 - 10:16 — gattina77+24мне нравится регион фриули-спокойно,чисто,криминала меньше,есть горы,леса,море.рядом хорватия,словения,доломиты,альпы,венеция.цены умеренные. триест например город удобный для жизни,чистый,безопасный
ср, 16/10/2013 - 10:07 — gattina77+24Re: Просветите по вопросу недвижимости
ср, 16/10/2013 - 09:07 — мария ротань0Я тоже с вами соглашусь, но в Лигурии цены не для всех подьемные. И Лигурия имеет специфическую географию, это море,пляж,дорога,дома. Парковок нет,на пляже валяешься выхлапными газами здоровье поправляешь, в море купаешься и видишь как я яхты г...в море сливают. И все это за скромную цифру 15.000 евро за кв,м
ср, 16/10/2013 - 09:01 — мария ротань0Прошу вас только не Генуя,:-) жуткий портовый город с неимеворным количеством темнокожих и нелегалов. Грязь и воровство вам обеспечены. Санремо тоже не супер летом жарко зимой все закрыто, лучше север Италии. Езжайте на озеро Лугано с итальянской стороны, там цены ещё нее и как на комо и и также все очень близко. Я детей всегда в бассейн и на тенис в швейцарию ВПП ожила. Очень удобно
Юг Италии на вашем месте даже бы не рассматривала. Там хорошо только в качестве туриста но не жить.
ср, 16/10/2013 - 08:57 — Nnnn370Спасибо за информацию
ср, 16/10/2013 - 08:55 — мария ротань0Утро доброе, для того чтобы агенты ерунда не предлагали вам надо заранее в России оговорить все то что вы будете смотреть. Если вы приезжает и говорите чтобы вам показали что нибудь вот вам и показывают все что ни попадя. А ещё итальяхи жутко любят посплетничать про своих соседей. Даже если тебя зовут Иисус Христос то все равно тебе грехов найдут кучу, впрочем как везде.
ср, 16/10/2013 - 08:46 — мария ротань0Утро доброе, вы в правильном направлении ищите. В ланцо и горы есть , там раньше был горнолыжный курорт, теперь только школа для детей. 2 озёра за горами, Швейцария. И не дорого , за 400.000 можно купить дом. Но главное нет вида на озеро и поэтому цены не высокие. Чем ближе к озеру тем круче. Откуда я все это знаю? Я живу здесь уже больше одного десятка лет, могу направить в нужное русло ваши поиски
Хорошего вам дня
вт, 15/10/2013 - 19:41 — любовьни+33Очень верно и правильно сказанно!
Для других случаев или отели, или аренда аппартаментов ( яхта,кемпер ) и т.д.
вт, 15/10/2013 - 17:30 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 15/10/2013 - 16:54 — Nnnn370Вы в Италии несколько месяцев ищете, находясь там(!)
для не многих это возможно. Советы из области- "приезжайте- поживите-решите", безусловно, разумные, но не реальные... Вот как это выглядит на деле: у меня бизнес в России, .... к примеру, где- нибудь в марте месяце (апреле) я объявляю своему , к примеру, партнеру- "дружище, извини, но я где- то до сентября месяца уезжаю пожить в Италию... Почему так надолго ? Это объяснимо: мне надо месяцок пожить на Комо (поосмотреться/оцениться), потом надо переместится на север Лигурии на месяцок что- нибудь снять в Раполло- поближе познакомиться с регионом.... Ну а после - надо снять и пожить повыше Генуи... Для сравнения... Ну "пятерка" (тысяч 5 евро) улетит на эти эксперименты.. Как бы... Ну а есть еще жена , ребенок.... "Папа" уехал квартиру выбирать))).... Не все так просто в этой жизни...
поэтому и открывают люди темы на форумах подобных этому, поэтому и внемлют каждой частице полученной информации от людей живущих в вожделенном месте, не забывая ее "фильтровать" ..
вт, 15/10/2013 - 16:06 — Cantante+1Купив жилье, эта недвижимость станет только Вашей "проблемой", что бы там не рассказывали агенты, потому что, если захотите продать (хотя бы по той же цене, что и купили), то на это может уйти и 5 и 6 лет. У агентов одна цель - продать любой ценой, потому что два раза Вы к ним никогда не придете. Как говорят итальянцы: больше, чем агенты недвижимости, врут только священники.
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
вт, 15/10/2013 - 11:02 — любовьни+33Здравствуйте.Как и многие обожаю отдых в Portofino...Но для покупки недвижимости рекомендую соседние городки Santa Margherita, Rapallo,Camogli и все близлижащие...по указанной цене найдете варианты,этим летом видела много объявлений/предложений по продаже недвижимости там.Примерные цены помню, а вот метражи нет.Вы сами посмотрите даже на сайтах по недвижимости.
Туризм в этих городках не большой.Обычные итальянские городки.Очень красивые панорамные виды: море,горы.
Пляжи натуральные скалистые,не насыпные.
вт, 15/10/2013 - 10:32 — Nnnn370Спасибо, друзья...
вас послушать-это совсем другое дело..
вт, 15/10/2013 - 10:28 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
Про Геную написано тут.
Обычно все нахваливают место, где живут, чаще, потому что нигде больше не были, а если и были, то проездом. Вот и все. Человек спросил про конкретное место, ему четко ответили, не стали зазывать к себе в Пьемонт. Я тоже за Диано-Марина, как уже писал ранее.
В Бордигере тоже есть однокомнатные по 80К евро, нужно искать "occasione" (случай, как говорят итальянцы). Вот так взять и купить - я считаю глупо. Нужно пожить сначала, а потом уже делать такую серьезную покупку как жилье. Тем более что 100К на дороге не валяются.
Купив жилье, эта недвижимость станет только Вашей "проблемой", что бы там не рассказывали агенты, потому что, если захотите продать (хотя бы по той же цене, что и купили), то на это может уйти и 5 и 6 лет. У агентов одна цель - продать любой ценой, потому что два раза Вы к ним никогда не придете. Как говорят итальянцы: больше, чем агенты недвижимости, врут только священники.
вт, 15/10/2013 - 10:13 — Антон ГроссДумаю за мой бюджет (100-120 тыс ) там даже студию не купишь. К сожалению.
Там только одно нормальное место, если можно назвать нормальным гору, и там виллы. Остальное тихий ужас, исторический центр, стадион, или несколько км от самого города. В Диано-Марина, тоже есть такие варианты за несколько километров от моря. Вообще, если взять Альта-ланга, там и за 80 можно купить. Будет море в 20-30 км. от дома.
вт, 15/10/2013 - 10:06 — Nnnn370спасибо за ответ по существу! Это я про Сан Ремо)
Бордигера или Диано Марина - конечно супер. Думаю за мой бюджет (100-120 тыс ) там даже студию не купишь. К сожалению.
вт, 15/10/2013 - 02:09 — Cantante+1Сколько людей- столько и мнений... Кому то нравится индусриальный север, кому то аграрный юг... Я бы посоветовала приехать на 1 месяц и самому решить что и где лучше... Спросите у Валерии Пиффари... Это она тут шеф и она же поможет с документами... Потому что покупать недвижимость нужно предусмотреть многое...
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
пн, 14/10/2013 - 23:05 — Валерия ПиффариВы в Сан Ремо были когда-нибудь или только по телевизору видели? Приезжайте, будете сильно разочарованы, помойка еще та с кучей нелегалов и проходимцев.
Если нравится море, то смотрите Бордигеру или Диано Марина, есть очень красивые городки. Но дешево там ничего купить не удастся, но если вдруг найдете и не купите, дайте ссылку мне :)
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"