Ребята, привет.
Сегодня я получил уведомление о том, что в Италии в Университете Тренто мне предоставили стипендию в размере 370 евро в месяц. 180 сразу уходят на общагу. Скажите, можно ли проджить студенту на остальные 190 евро или стоит сразу отказаться?
С уважением,
Роман.
Re: Хватит ли 190 евро в месяц на еду? (северная Италия)
сб, 05/07/2014 - 18:35 — evameits0Молодец, что решились получить диплом в Италии. Это как первый камень в основу фундамнта вашего будущего! Я вот свою младшую дочь тоже хочу в Италии в ВУЗ отправить. Потому как в стране, где я родилась, гениальные дети не могут развивать свои таланты. Диктатуре умные люди-помеха. Пусть у вас всё получится! Начнете учиться, обрастёте знакомыми, найдёте работу, потому как вы, я думаю, парень целеустремленный и не боящийся трудностей!
никогда не говори никогда
сб, 05/07/2014 - 18:14 — Samantha+2Ясное дело.
Однако платить за обучение человеку и отпустить его восвояси - смысла никакого нет. Если все получится с учебой и понравится страна - постараюсь остаться.
удрать из Италииуехать.хотя в округе Трентино другие законы и для молодых хорошие программы есть, я туда на сезоны в горы ездила (када молодая была)))) надеюсь, что не поменялось ничего там.
НИКОГДА СНОВА!
сб, 05/07/2014 - 15:49 — RomBick0Ясное дело.
Однако платить за обучение человеку и отпустить его восвояси - смысла никакого нет. Если все получится с учебой и понравится страна - постараюсь остаться.
сб, 05/07/2014 - 15:49 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/07/2014 - 15:46 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/07/2014 - 15:02 — RomBick0Ребята, спасибо всем огромнейшее за комментарии!
Немного обижают, правда, мнения - мол, приезжают сюда всякие, учатся на наши налоги, сволочи. Действительно, человек, немеревающийся получить высшее образование в Италии и желающий остаться там, получить работу и завести семью - крайне вредное для страны лицо.
Здесь были ответы насчет подработки. Конечно, это вариант! Я уже спросил приемную комиссию, как там с part-time job для студенов. Ответили, что возможна работа при университете со второго года обучения, но только со знанием итальянского, который будут преподавать на первом курсе. Отлично!
Я уже, кстати, рассчитал, используя таблицу цен на продукты на сайте университета, что на еду мне хватит 16 евро в неделю (1 кг хлеба, 1кг макарон, 1кг риса и т.д.), то есть на все остальные расходы еще остаются 34 евро (предметы гигиены, фрукты и т.д.).
Еще раз всем спасибо за ответы!
сб, 05/07/2014 - 13:35 — Антон ГроссЭто как в анекдоте про "Пива нет!"...
Парень ведь без всякого оттенка спросил про сумму изначально. И по мне так лучше в Италии пусть учатся россияне, беларусы, украинцы, чем другие иностранцы. По крайней мере спокойные и ответственные ребята. Вот ни разу не слышала, чтобы в ДТП или какой краже участвовали...Всегда на устах албанцы, румыны, марокканцы...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/07/2014 - 10:44 — Татьяна Алина0В общем Роман езжайте и не сомневайтесь. В Италии с голоду не помирают. Тем более стипендию платят, даже завидно, я за свое обучение здесь всегда платила (хоть и немного но всетаки).
сб, 05/07/2014 - 09:54 — Samantha+2Комментарий на пять звезд.
Он спросил - стоит сразу отказаться?
Этот вопрос можно понять так что ожидал он большей стипендии.
парниша просто боится голодным остаться в чужой стране...
НИКОГДА СНОВА!
сб, 05/07/2014 - 09:31 — Marina835+1Он спросил - стоит сразу отказаться?
Этот вопрос можно понять так что ожидал он большей стипендии.
сб, 05/07/2014 - 08:53 — evameits0Это как в анекдоте про "Пива нет!"...
Парень ведь без всякого оттенка спросил про сумму изначально. И по мне так лучше в Италии пусть учатся россияне, беларусы, украинцы, чем другие иностранцы. По крайней мере спокойные и ответственные ребята. Вот ни разу не слышала, чтобы в ДТП или какой краже участвовали...Всегда на устах албанцы, румыны, марокканцы...
пт, 04/07/2014 - 18:19 — Samantha+2ребят, чо вы такие негативные, чел просто задал вопрос, где вы недовольство увидели?
НИКОГДА СНОВА!
пт, 04/07/2014 - 13:52 — Антон ГроссИ я о том же, в вопросе автора топика сквозит недовольство что маленькую видите ли ему дают ему стипендию, боится что не хватит на жизнь
пт, 04/07/2014 - 13:42 — Marina835+1Отклоняясь от темы, хочу сказать, какая дебильная система в Италии: иностранцев бесплатно лечат, в сады-школы берут, иностранным студентам еще и стипендию дают, а потом говорят что люди налоги платить не хотят... Весь этот банкет за наш с вами счет.
И я о том же, в вопросе автора топика сквозит недовольство что маленькую видите ли ему дают ему стипендию, боится что не хватит на жизнь
пт, 04/07/2014 - 13:33 — Антон ГроссОтклоняясь от темы, хочу сказать, какая дебильная система в Италии: иностранцев бесплатно лечат, в сады-школы берут, иностранным студентам еще и стипендию дают, а потом говорят что люди налоги платить не хотят... Весь этот банкет за наш с вами счет.
пт, 04/07/2014 - 13:12 — Samantha+2ехай, молодой, здоровый, в Трентино службы трудоустройства студентов работают как часики, это вам не Италия, найдешь подработку.
НИКОГДА СНОВА!
пт, 04/07/2014 - 12:45 — Татьяна Алина0Сразу отказаться? Если дают то соглашайтесь с благодарностью, или вы рассчитываете что вам должны 1000 евро дать?
190 евро на еду и мелкие расходы одному человеку хватит.
пт, 04/07/2014 - 11:13 — Marina835+1Ребята, привет.
Сегодня я получил уведомление о том, что в Италии в Университете Тренто мне предоставили стипендию в размере 370 евро в месяц. 180 сразу уходят на общагу. Скажите, можно ли проджить студенту на остальные 190 евро или стоит сразу отказаться?
С уважением,
Роман.
190 евро на еду и мелкие расходы одному человеку хватит.
пт, 04/07/2014 - 10:05 — evameits0Может я не совсем в тему, но парень - сирота? Может пока учится, его родственники помогут? Не знаю я как у него в семье заведено, но если б я была его мамой, то помогла бы в период учебы...
чт, 03/07/2014 - 21:04 — Кампана+46,33 € в день - мышечную массу тяжело будет набирать.
чт, 03/07/2014 - 21:01 — Татьяна Алина0Тогда 3 кг. макарон и 3-4 литра воды.
чт, 03/07/2014 - 20:54 — Антон ГроссА что Роман- бодибилдер?
Тогда 3 кг. макарон и 3-4 литра воды.
чт, 03/07/2014 - 20:53 — Татьяна Алина06,33 € в день - мышечную массу тяжело будет набирать.
чт, 03/07/2014 - 20:50 — Антон Гросс6,33 € в день - мышечную массу тяжело будет набирать.
чт, 03/07/2014 - 20:45 — Татьяна Алина0Мой сын подрабатывал по субботам воскресеньям в пиццериях и на каникулах,будучи студентом,но конечно трудно совмещать работу и учебу.
чт, 03/07/2014 - 19:49 — Кампана+4Спасибо за ответ! Значит - по-спартански буду жить! Ну и воровать еду у соседа по комнате
чт, 03/07/2014 - 19:24 — RomBick0Спасибо за ответ! Значит - по-спартански буду жить! Ну и воровать еду у соседа по комнате
чт, 03/07/2014 - 17:12 — Glorya+150 евро в месяц хватало на все необходимое? Думаю, нужно учиться готовить...
Смотря еще сколько Вы едите )) Если не баловать себя по утрам чашечкой капучино и бриошами всякими, то вполне )) Если привыкли по-русски, то утром - яйца, каша, в обед \ ужин - салат какой-нибудь, паста ... В принципе можно и на меньшие деньги прожить, если захотеть. Или покупать литр кока колы и пиццу раз в день за 5 евро и делить на целый день. Зависит от того как привычнее
чт, 03/07/2014 - 16:37 — RomBick050 евро в месяц хватало на все необходимое? Думаю, нужно учиться готовить...
чт, 03/07/2014 - 16:18 — marina budon-20Студенты - народ закаленный! Хотя.... В расходы поневоле нужно включить такие предметы первой необходимости, как зубная паста, мыло (вообще вся мыломойка), проезд на транспорте (если Вы не будете пешком на учебу ходить?). А также лекарства какие-то на случай болезни, ну, новые носки, наконец! Наверняка это не полный перечень необходимых вещей. Что там у нас на питание остается?
чт, 03/07/2014 - 16:17 — Glorya+1Eсли почти во всем себе отказывать и есть самое необходимое, не ходить по барам - кафе, то да, норм. Я студентом жила на 50 в неделю )) Выжила