Было бы интересно обсудить данную тему. С какой страной идентифицируют себя наши дети, растущие или уже выросшие за границей. Кем они себя ощущают больше - итальянцами или русскими?
Тут недавно по телевизору показывали кварталы иммигрантов в Лондоне, одного выходца из Бангладеш спросили, кем он себя ощущает больше, англичанином или бенгальцем, так он ответил- британским бенгальцем.
У меня дочка еще маленькая, но уже заявила мне, что она итальянка как папа, и попросила не отправлять ее в русскую школу, потому что она хочет пойти в итальянскую вместе со своими итальянскими друзьями. Я - русская, полжизни прожито в России, и естественно ощущаю себя русской.
Re: Кем считают себя "заграничные дети" или может быть Вы сами
пн, 11/05/2015 - 00:33 — diana560Всё зависит от родителей,как они поставят в своей семье,так и ребёнок будет чувствовать(особено,если рождён в Италии).
вс, 10/05/2015 - 21:30 — nataly09730Это разные вещи, гражданство и ощущение, что ты на самом деле принадлежишь к этому обществу.
совершенно верно! Это разные вещи, но ведь речь идет о маленьких детях ... думаю, что в этом случае ребенку с российским гражданством, проживающем/рожденным в Италии, трудно себя индефицировать русским ...
сб, 09/05/2015 - 10:04 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 08/05/2015 - 14:40 — arvo+71Похоже у нас тоже такой период. Я тоже решила не настаивать с русским, возможно она еще не созрела, не хочу чтобы у дочки сформировалась антипатия к русскому.
Интернет-магазин органической косметики
пт, 08/05/2015 - 10:10 — Кампана+4У меня дочка еще маленькая, но уже заявила мне, что она итальянка как папа,
А недавно дочь мне сообщила, что сказала своей кузине ,что она "и русская и итальянка" и добавила, подумав :"А она (кузина), знаешь , оказывается, кто? ! Неаполитанка! "
пт, 08/05/2015 - 09:59 — Кампана+4Ведь в раннем возрасте ребенку трудно понять, что мама, например, русская и папа итальянец, а он вообще должен делать какой-то выбор на предмет национальности.
пт, 08/05/2015 - 09:57 — Кампана+4Мой откровенно говорит
- мама болгарка папа русский а я местный.
пт, 08/05/2015 - 06:43 — Basilio+2А с болгарским и русским дружит, в смысле разговаривает?
basilio
чт, 07/05/2015 - 21:21 — Ольчик М.+5Мои итальянцы, все трое. :-))) Хоть не все родились в Италии, но ощущают себя местными. По-русски практически не разговаривают (кроме старшей дочери), хотя основное понимают. Но по-любому чистокровными итальянцами их тоже не назовешь. Всё же чувствуется смешение кровей и, главное, менталитетов.
чт, 07/05/2015 - 20:26 — nataly09730Мне кажется, что зависит от возраста ребенка ... Если родился или переехал в раннем возрасте в другую страну, то эта страна и есть его Родина. Ведь в раннем возрасте ребенку трудно понять, что мама, например, русская и папа итальянец, а он вообще должен делать какой-то выбор на предмет национальности. Мне кажется, что без всякого сомнения он будет называть себя гражданином той страны, где он проживает.
Другое дело взрослый человек. Я живу в Италии, хоть и недолго, но всё же на данном этапе я уверена, что я никогда не назову себя итальянкой.
чт, 07/05/2015 - 20:10 — arvo+71Мой откровенно говорит
а я местный.
А с болгарским и русским дружит, в смысле разговаривает? У меня дочь призналась, что ей трудно говорить по-русски.
Интернет-магазин органической косметики
чт, 07/05/2015 - 19:06 — Basilio+2Комментарий на пять звезд.
Мой откровенно говорит
- мама болгарка папа русский а я местный.
basilio
чт, 07/05/2015 - 18:17 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
Моя дочка итальянка :) я больше половины жизни прожил в Италии, будучи поволжским немцем, рожденым в Украине, не идентифицирую себя с русским, мой менталитет формировался заграницей. Но конечно я и не итальянец.Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter