РИМ, 2 авг — РИА Новости, Наталия Шмакова. Первый однополый союз заключён в итальянском городе Реджо-Эмилия, сообщил во вторник телеканал RaiNews24
Церемония прошла в понедельник вечером в присутствии мэра города Луки Векки и двух свидетелей. Первой парой, официально зарегистрировавшей свой союз на территории Апеннин, стали журналисты Пьер Джорджо Патерлини и Марко Сотджу.
"Мы стали первой семьей в Италии, которая заключила подобный союз", — отметили "новобрачные" по завершении простой и довольно быстрой церемонии регистрации их отношений.
Закон об учреждении на Апеннинах института гражданского союза между лицами одного пола был принят парламентом 11 мая, 20 мая его подписал президент страны Серджо Маттарелла, а 22 июля он был принят Государственным советом Италии, являющимся консультативным юридическим органом правительства и одновременно высшим органом административной юстиции.
Главное положение закона — введение так называемого института гражданских союзов между лицами одного пола. По сути, документ вводит новый семейно-правовой институт, отличный от традиционного брака, но эквивалентный ему.
В частности, супруги в однополом гражданском союзе могут выбрать для себя общую фамилию, на них будут распространяться те же права, что обычно имеют муж и жена. При этом, однако, однополые пары не смогут усыновлять детей, у них не будет обязательств хранить друг другу верность, а для того, чтобы подобный союз был расторгнут, одному из партнеров достаточно заявить об этом уполномоченному лицу.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160802/1473391360.html#ixzz4GAaE1oio
Re: В Италии заключен первый однополый союз
ср, 03/08/2016 - 22:13 — Stanislawski_0если мужчины служили в армии или силовых структурах, то им нереально понять ребят - ЛБГТ. В этих организациях общая баня в учебке))))
да никто не говорит, что крут или не крут, кому нужна армия тот в нее и идет) а вообще как правило выброшенные годы жизни
просто служивые знают, что в учебке прикол есть, согласно которому в бане лучше мыло не ронять)))) а представляете, если с тобой в бане стоял бы мальчик - ЛГБТ и в этот момент его-таки уронить.........
Я думаю все это преувеличения. Почему если ЛГБТ - это сразу не умеющее контролировать себя животное?
И вообще новость была про однополые браки. Если люди хотят узаконить свои отношения, значит, простите, им не интересно ходить по баням и совместным душевым и ждать, пока у кого-то упадет мыло. Они просто хотят жить и иметь такие же права, как и люди с нормальной ориентацией. Вы обобщаете все до какого-то скотства.
Девушка! этот коммент адресован служивым людям)
ср, 03/08/2016 - 21:58 — yulianna8500+210если мужчины служили в армии или силовых структурах, то им нереально понять ребят - ЛБГТ. В этих организациях общая баня в учебке))))
да никто не говорит, что крут или не крут, кому нужна армия тот в нее и идет) а вообще как правило выброшенные годы жизни
просто служивые знают, что в учебке прикол есть, согласно которому в бане лучше мыло не ронять)))) а представляете, если с тобой в бане стоял бы мальчик - ЛГБТ и в этот момент его-таки уронить.........
Я думаю все это преувеличения. Почему если ЛГБТ - это сразу не умеющее контролировать себя животное?
И вообще новость была про однополые браки. Если люди хотят узаконить свои отношения, значит, простите, им не интересно ходить по баням и совместным душевым и ждать, пока у кого-то упадет мыло. Они просто хотят жить и иметь такие же права, как и люди с нормальной ориентацией. Вы обобщаете все до какого-то скотства.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 03/08/2016 - 21:54 — yulianna8500+210Главное, чтобы эти товарищи не начинали указывать другим, что только гей пары это настоящая жизнь. И что все должны делать как они.
Вот если я блондинка, то, согласитесь, будет неправильно, если я всем девушкам буду приказывать срочно п ерекрашиваться в блонд. Неважно, хотят они или идет ли этот цвет волос им....
А сообщество ЛГБТ наглеет и наглеет с каждым годом. Все больше и более указывают как надо и другим жить.....
в Австралии некоторые банкоматы окрашены в цвета радуги в знак лояльности к ЛБГТ. Следовательно психически здоровый челок будетчувствоватьсебяущербноих используя. Если интересно дам ссылку
Я вот вообразила, каким образом я могу почувствовать себя ущербной, беря наличные из "радужного" банкомата...Наверное, я чего-то не понимаю, но ущербной себя не чувствую.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 03/08/2016 - 21:41 — Stanislawski_0если мужчины служили в армии или силовых структурах, то им нереально понять ребят - ЛБГТ. В этих организациях общая баня в учебке))))
ср, 03/08/2016 - 21:33 — Stanislawski_0Главное, чтобы эти товарищи не начинали указывать другим, что только гей пары это настоящая жизнь. И что все должны делать как они.
Вот если я блондинка, то, согласитесь, будет неправильно, если я всем девушкам буду приказывать срочно п ерекрашиваться в блонд. Неважно, хотят они или идет ли этот цвет волос им....
А сообщество ЛГБТ наглеет и наглеет с каждым годом. Все больше и более указывают как надо и другим жить.....
в Австралии некоторые банкоматы окрашены в цвета радуги в знак лояльности к ЛБГТ. Следовательно психически здоровый челок будетчувствоватьсебяущербноих используя. Если интересно дам ссылку
ср, 03/08/2016 - 21:32 — Stanislawski_0Пусть кто-то не хочет говорить о библейских заповедях, но даже природой такие отношения не предусмотрены. К примеру, продолжение своего рода такие пары обеспечить не могут, только если возьмут чужого ребёнка. И кто знает, что у человека в голове "щёлкает", когда у него возникают проблемы с симпатией к противоположному полу? Ну, а нормы морали, видимо у каждого свои. Большинство людей сами устанавливают их рамки.
Именно!
Понятие содомии включало в себя в различных толкованиях всевозможные проявления сексуальности, не связанные с возможностью зачатия новой жизни
Материал Википедии.
ср, 03/08/2016 - 19:58 — Наталья Бобровничая0Пусть кто-то не хочет говорить о библейских заповедях, но даже природой такие отношения не предусмотрены. К примеру, продолжение своего рода такие пары обеспечить не могут, только если возьмут чужого ребёнка. И кто знает, что у человека в голове "щёлкает", когда у него возникают проблемы с симпатией к противоположному полу? Ну, а нормы морали, видимо у каждого свои. Большинство людей сами устанавливают их рамки.
ср, 03/08/2016 - 19:02 — LinaGale0Главное, чтобы эти товарищи не начинали указывать другим, что только гей пары это настоящая жизнь. И что все должны делать как они.
ср, 03/08/2016 - 18:32 — Антон Гроссесли мужчины служили в армии или силовых структурах, то им нереально понять ребят - ЛБГТ. В этих организациях общая баня в учебке))))
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 03/08/2016 - 18:27 — Антон ГроссАнтон, Вы в армии давно служили? вероятно Вы позабыли про учебку)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 03/08/2016 - 18:16 — Stanislawski_0Антон, Вы в армии давно служили? вероятно Вы позабыли про учебку)
ср, 03/08/2016 - 18:17 — Stanislawski_0Далеко ходить не надо - в нашем городке парень 5 лет встречался с девушкой, затем вместо Микеле стал Мишель, ну, когда нашел силы признаться родителям. Итог: на девушку и родителей показывают пальцем уже лет 6, этого самого Микеле/Мишель раз 10 били до полусмерти. Это нормальное отношение? Почему люди толерантны к различным людским порокам, а когда видят геев пальцем тычут? Это же не их прихоть: вот типа захотел ты и сменил ориентацию.
В свете постоянных споров, я решила провести мини опрос, среди знакомых, в основном спрашивала мужчин, тк особо рьяно реагирует на эту тему. К сожалению, не было ни одного, кто бы согласился да, есть такие люди и пусть живут и радуются.... нет все в один голос говорили, что это не нормально, на меня обрушивался шквал такого.... как вариант звучало и применение насилмя к таким людям.....
Я не вижу ничего плохого, что такие люди будут и детей усыновлять, хотя многие мои собеседники, включая, женщин категорически против этого. Как говорится с волками жить....
если мужчины служили в армии или силовых структурах, то им нереально понять ребят - ЛБГТ. В этих организациях общая баня в учебке))))
ср, 03/08/2016 - 15:12 — lampone120Далеко ходить не надо - в нашем городке парень 5 лет встречался с девушкой, затем вместо Микеле стал Мишель, ну, когда нашел силы признаться родителям. Итог: на девушку и родителей показывают пальцем уже лет 6, этого самого Микеле/Мишель раз 10 били до полусмерти. Это нормальное отношение? Почему люди толерантны к различным людским порокам, а когда видят геев пальцем тычут? Это же не их прихоть: вот типа захотел ты и сменил ориентацию.
В свете постоянных споров, я решила провести мини опрос, среди знакомых, в основном спрашивала мужчин, тк особо рьяно реагирует на эту тему. К сожалению, не было ни одного, кто бы согласился да, есть такие люди и пусть живут и радуются.... нет все в один голос говорили, что это не нормально, на меня обрушивался шквал такого.... как вариант звучало и применение насилмя к таким людям.....
Я не вижу ничего плохого, что такие люди будут и детей усыновлять, хотя многие мои собеседники, включая, женщин категорически против этого. Как говорится с волками жить....
ср, 03/08/2016 - 13:55 — yulianna8500+210Учитывая, что заключали уже брак со смартфоном, возможно...:)
Но шутки-шутками, а тема это серьезная, геев и лесбиянок очень много, просто не каждый имеет смелость признаться обществу, да, иногда и себе самому. Поэтому вполне нормально, я считаю, жить таким людям в законном браке по парам. Иначе могут возникнуть случаи из разряда мужчина женится на девушке, а затем, спустя несколько лет, начинает носить ее платья, заводить любовников, менять пол...что там еще в прессе было.
Далеко ходить не надо - в нашем городке парень 5 лет встречался с девушкой, затем вместо Микеле стал Мишель, ну, когда нашел силы признаться родителям. Итог: на девушку и родителей показывают пальцем уже лет 6, этого самого Микеле/Мишель раз 10 били до полусмерти. Это нормальное отношение? Почему люди толерантны к различным людским порокам, а когда видят геев пальцем тычут? Это же не их прихоть: вот типа захотел ты и сменил ориентацию.
ср, 03/08/2016 - 12:45 — DariaR0С уважением, Дарья
ср, 03/08/2016 - 11:52 — yulianna8500+210А я считаю, что каждый волен любить кого-угодно и...
и куда угодно)))
Именно. И мне неясно, почему некоторые люди так болезненно реагируют на проявления однополой любви.
Нет, в принципе, если углубиться в психоанализ, ответ найдется...
прошу прощения, если задел чьи-то чувства. просто по своей природной наивности я полагал, что здесь нет ЛБГТ.Еще раз прошу прощения!мне надо набираться современной толерантности, даже если она противоречит нормам христианской морали и религии. еще раз извините
Вы на меня намекаете?)) Нет, я абсолютно стереорипной ориентации:) Однако я знакома с "радужными" людьми и спешу заверить, что они абсолютно адекватны и даже, порой, гораздо более развиты в плане культуры.
Не зря же многие из бомонда - художники, писатели, артисты - приндлежат к данной категории.
ср, 03/08/2016 - 11:44 — lampone120даже если она противоречит нормам христианской морали и религии.
Получается все в нашем обществе соблюдают заповеди......
Люди живут так как они хотят и вправе делать, что хотят в рамках действующего законодательства
ср, 03/08/2016 - 10:48 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 03/08/2016 - 10:43 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 03/08/2016 - 10:34 — Stanislawski_0А я считаю, что каждый волен любить кого-угодно и...
и куда угодно)))
Именно. И мне неясно, почему некоторые люди так болезненно реагируют на проявления однополой любви.
прошу прощения, если задел чьи-то чувства. просто по своей природной наивности я полагал, что здесь нет ЛБГТ.Еще раз прошу прощения!мне надо набираться современной толерантности, даже если она противоречит нормам христианской морали и религии. еще раз извините
ср, 03/08/2016 - 10:09 — yulianna8500+210А я считаю, что каждый волен любить кого-угодно и...
и куда угодно)))
ср, 03/08/2016 - 10:06 — Stanislawski_0А я считаю, что каждый волен любить кого-угодно и...
и куда угодно)))
ср, 03/08/2016 - 10:05 — Stanislawski_0сочувствую)
ср, 03/08/2016 - 08:41 — DariaR0С уважением, Дарья
ср, 03/08/2016 - 08:30 — yulianna8500+210А я считаю, что каждый волен любить кого-угодно и быть счастливым.
ср, 03/08/2016 - 07:31 — Stanislawski_0Я смотрю, к сожалению, содомиты начали активнее действовать и в Италии. Хотя в Республике, благодаря католической вере, меньше всего распространены проявления сексуальности, не связанные с зачатием новой жизни