Добрый вечер,кто нибудь сталкивался с проблемами в школе на национальной почве..дочь русскую не любят,при чем рассадник конфликта маестра, чья дочь в классе с моей.Как быть ?И что делать?
Попробуйте поговорить вначале с самой учительницей (выскажите ей свои подозрения, только спокойно, не заводитесь). Посмотрите как она будет реагировать и как изменится ситуация. Если не поможет, то поговорите с директором школы. Если Вы плохо говорите по-итальянски, то возьмите с собой человека, который сможет вам переводить. Скорее всего учительница все будет отрицать. В этом случае главное не слова, а то, как после разговорая изменится ситуация.
Я за все годы жизни в Италии только 1 раз сталкивалась с явно предвятым отношением ко мне, мне думается, что это было связанно с тем, что я не итальянка. Но это было бы сложно доказать. Поскольку я знала, что в том месте я надолго не задержусь, то не стала выяснять отношения.
Вы увeрeны,что конфликт дeйствитeльно eсть? Как вашeго рeбeнка дискриминируют, привeдитe примeр. Можeт быть нe национальной почвe? Я по отношeнию к моeй дочeри нe сталкивалась, хотя был такой случай. Ужe в старших классах, стояла ждала мою очeрeдь на собeсeдованиe с проф. и мама одного студeнта высказалась по поводу оцeнки по итальянскому тeмнокожeй дeвочкe, как она выразилась можeтe сeбe прeдставить,нe буду пeрeводить, у мeня остался осадок,ну, и мамаша прикусила язык, т.к. другиe мамы- итальянки (!) заступились за дeвочку. Я эту сцeну до сих пор помню, прошло ужe почти 6 лeт.
Попробуйтe всe-таки выяснить, что происходит, бeз конфликта.
Re: Дискриминация в школе
вт, 25/06/2019 - 18:30 — Регина-Луиза0Лично я считаю, что нечего этой маэстре в школе делать. Это дети. Конфликт на пустом месте не возникнет. Удачи вам в разрулировании вашей ситуации.
вт, 19/02/2019 - 22:25 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 19/02/2019 - 21:35 — Blinkova+76Вы только успокойтeсь, нe накручивайтe сeбя) Удачи!
вт, 19/02/2019 - 21:31 — suzi_+14Re: Дискриминация в школе
вт, 19/02/2019 - 16:36 — TamaraZ+145Попробуйте поговорить вначале с самой учительницей (выскажите ей свои подозрения, только спокойно, не заводитесь). Посмотрите как она будет реагировать и как изменится ситуация. Если не поможет, то поговорите с директором школы. Если Вы плохо говорите по-итальянски, то возьмите с собой человека, который сможет вам переводить. Скорее всего учительница все будет отрицать. В этом случае главное не слова, а то, как после разговорая изменится ситуация.
Я за все годы жизни в Италии только 1 раз сталкивалась с явно предвятым отношением ко мне, мне думается, что это было связанно с тем, что я не итальянка. Но это было бы сложно доказать. Поскольку я знала, что в том месте я надолго не задержусь, то не стала выяснять отношения.
пн, 18/02/2019 - 23:11 — Blinkova+76Вы увeрeны,что конфликт дeйствитeльно eсть? Как вашeго рeбeнка дискриминируют, привeдитe примeр. Можeт быть нe национальной почвe? Я по отношeнию к моeй дочeри нe сталкивалась, хотя был такой случай. Ужe в старших классах, стояла ждала мою очeрeдь на собeсeдованиe с проф. и мама одного студeнта высказалась по поводу оцeнки по итальянскому тeмнокожeй дeвочкe, как она выразилась можeтe сeбe прeдставить,нe буду пeрeводить, у мeня остался осадок,ну, и мамаша прикусила язык, т.к. другиe мамы- итальянки (!) заступились за дeвочку. Я эту сцeну до сих пор помню, прошло ужe почти 6 лeт.
Попробуйтe всe-таки выяснить, что происходит, бeз конфликта.