Booking.com

3 года в Италии, 2 детей. Схожу с ума

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mancini.
Всем привет! Крик души, жалко себя... Прошло уже чуть больше трех лет моего пребывания в Италии. Первая беременность, счастье быть мамой. Через 9 месяцев вторая беременность, понимание, что ты уже вообще ничего из себя не представляешь в чужой стране. Рождение малыша. Конец счастью. Бесконечные ссоры с мужем, неуважение со стороны свекрови, тяжесть материнства, финансовые проблемы, испорченная фигура. Три года назад, я считала свой брак не самым удачным, но была надежда, что все образуется. Прошло три года... я с грустью листаю фотографии в инстаграм хорошо устроившихся в жизни девочек, кто то сам, кто то благодаря мужу... и опять поток негатива от мужа и его семьи, первый кризис возраста у старшей доченьки, ревность. Маленький всегда на груди. Муж всю зиму не работал и мы жили на то, что присылали мне мои родители. А с кризисом эта сумма стала для них тяжелой, а мне джусто джусто... Нет сил больше жить с матерью мужа и выслушивать, что я должна с утра до вечера прибирать, стирать, готовить, сидеть с детьми, а мужа надо жалеть, он должен отдыхать. Вечный командный тон, а сейчас еще и неприязнь стала просачиваться. Отношения с мужем нормальные, но он далек от моего идеала мужчины. Хотя уже привыкла... Проблема деньги. Их в семье нашей нет. Он бармен, а я свиноматка... работать не отпускают, даже на права пойти учиться не дали.. да даже пару уроков в неделю языком... не дали. Как в тюрьме с тюремщиком самоуверенной дурой. Надоело. Хочу свободы для нас с детьми, хочу работать. Хочу красивой жизни... которой по-ходу никогда у меня теперь не будет... и почему я раньше думала, что имею право на удачный брак. Куча всего... вот так. Сыну 7 месяцев, дочуле 2 года. Мне 32.

Изображение пользователя Арина Русских.

Re: 3 года в Италии, 2 детей. Схожу с ума

Антон Гросс пишет:

Арина Русских пишет:

Все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать! Нужно действовать! Я в Италии уже 11 лет, сначала тоже все было очень непросто.....А сейчас я менеджер крупной международной компании, у меня свой бизнес. Я предлагаю Вам помощь: русскоязычному отделению нашей компании  требуются сотрудники. Полная/частичная занятость. Подходит для мам с детьми. Знание ПК приветствуется.

Мои контакты: 3315052745

скайп: arina_ruskykh

e-mail:russkix_arina@mail.ru

менеджер Арина Русских 

Менеджер крупной компании а также свой бизнес.

Так менеджер, или свой бизнес?

Arina

Я менеджер крупной международной компании а также у меня свой бизнес.

Arina

Изображение пользователя Gia.

Очень жаль, что мой комментарий вызвал именно такую реакцию. Неужели где-то внутри не было "да кто она такая ?! я всё смогу!"....если нет, то и правда совсем грустно.    По поводу младшего ребенка - у меня ещё меньше и пол года нет, кормлю ребенка и со словами "я пошла гулять"  оставляю ребенка дома на папу или бабушку на пару часов. Нет денег на машину или прав, да хоть мотопед купить , но чтобы сесть и поехать туда куда тебе надо.   Ошибки можно и нужно исправлять. И речь здесь не про стальные яйца, а просто, к сожалению, не многим женщинам так везёт с мужьями как дамам в инстаграмме, что они могут позволить себе расслабиться и быть этакой замужней матроной. Может стоить начать хотя бы с того, что иметь личное пространство (которого судя по всему у вас вообще нет)? А там глядишь и остальное уладится...  
Почетный участник

Gia пишет:
Может это прозвучит жестко, но мужа Вы сами выбирали, детей планировали (а теперь они , как и муж , Вам в тягость) , и если Вам позволяет совесть в Вашем возрасте сидеть на шее у родителей, потому что Вы и Ваш муж несостоятельны , то продолжайте в том же духе!   Не открою секрета, для того чтобы чего-то добиться надо выйти из зоны собственного комфорта. Для начала найти работу, если на острове её нет - то переехать. Все это не из области фантастики. Есть мой пример и пример моей подруги с двумя детьми и таким же мужем бездельником.    Что значит не дают работать мне не понятно - Вы свободный человек  и Ваша свобода гарантирована конституцией , если же Вас удерживают - то Вы в праве обратиться в полицию.    Неужели такое будущие Вы хотите для себе и для Ваших детей? Какую модель поведения они усвоят и кем они станут? Если Вы не можете сделать это ради себя , то хотя бы ради них!   Обидеть ни в коем разе не хотела! Желаю успехов! Пусть всё получится!

Мне вот на такие слова хочется сесть и плакать. Я не знаю что вам ответить... мои яйца не такие большие и железные. Тоже не в обиду. Если бы я имела уверенность в себе и своих силах, я бы двигалась обязательно. Но я даже физических сил сейчас толком не имею. Я не знаю, как на других, но на меня бесконечные ночи без сна (ибо дети мне НЕ В ТЯГОСТЬ! И я с ними сижу постоянно), отсутсвие денег, подруг, машины, истерики дочери каждый день, скандалы в семье КАЖДЫЙ ДЕНЬ и бесконечное унижение меня действует не лучшим образом. Я вот в настоящий период времени просто ноль, без сил и желаний. Усталость, усталость и еще раз усталость. ЗЫ: замуж и я по любви выходила, но со временем поняла, что ошиблась. Все. А может и нет. Не знаю.
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Apollon пишет:

А почему нельзя детей отправить в садик и выйти из роли "мамы и домохозяйки", и пойти учиться / учить язык / работать? Простите, не знаком с политикой детсадов Италии, но если они есть, то в чем проблема?

садик для 7 месячного ребёнка? Государственные все забиты обычно, частные стоят порядочно, а человек пишет, что денег нет.

Изображение пользователя Apollon.

А почему нельзя детей отправить в садик и выйти из роли "мамы и домохозяйки", и пойти учиться / учить язык / работать? Простите, не знаком с политикой детсадов Италии, но если они есть, то в чем проблема?

Изображение пользователя Irina Khlopova.

Три года, на мой взгляд, это не так уж и много. Я живу 2.5 года, доче 9 месяцев. Менять свою жизнь, находиться дома с детьми, быть привязаной к быту в любой стране не просто, а в "чужой" стране - вдвойне. Да..мы первые годы, с маленькими детьми, без совершенного владения языком,  можем быть только мамами и домохозяйками. И на данном этапе надо то, что в силах - принять, а что-то тихо-сапом. Я изучаю правила дорожного движения,т.к.муж очень занят, и я очень от него в этом плане завишу, учу самостоятельно язык, много гуляем с дочей. Пробую работать онлайн на россиском сайте, но у меня пока не очень получается. Кстати, работала тоже в банковской системе и других компаниях, и первое время было тяжеловато переключиться на "ничего не делать", на работу по дому или на адзиенде, которая у мужа помимо основной преподавательской и инженерной деятельности. Работа до сих пор снится. 

За фотографиями красивой жизни, даже если Вы просматриваете фото с шикарными яхтами и виллами, тоже зачастую скрываются проблемы и семейные раздоры, никто не выкладывает себя в депрессии и скандаля с мужем. 

И нам приходится менять многое, и часто бывает,что ожидания не совпадают с действительностью. Мне кажется, что в Вашем случае именно так. И при чем во многом.  Плюс усталость и эмоциональная подавленность. Мы первые месяцы после рождения дочери, несмотря на то, что муж мне помогал, много спорили по пустякам, но потом все прошло само собой. У Вас не было и нет времени подумать и разложить все по полочкам, т.к. детки один за другим. 

Понимание красивой жизни у каждого свое, но никому она на халяву не дается. Нужно время, подождите немного, когда детки подрастут,поизучайте язык самостоятельно, поищите возможность работы на дому. Меня к счастью, муж не ограничивает, но ребенка вообще не на кого оставить. Да и я пока отдыхаю... мне важнее сейчас доча. Потом видно будет. 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Арина Русских пишет:

Все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать! Нужно действовать! Я в Италии уже 11 лет, сначала тоже все было очень непросто.....А сейчас я менеджер крупной международной компании, у меня свой бизнес. Я предлагаю Вам помощь: русскоязычному отделению нашей компании  требуются сотрудники. Полная/частичная занятость. Подходит для мам с детьми. Знание ПК приветствуется.

менеджер Арина Русских 

Так менеджер, или свой бизнес?
Изображение пользователя Gia.

Может это прозвучит жестко, но мужа Вы сами выбирали, детей планировали (а теперь они , как и муж , Вам в тягость) , и если Вам позволяет совесть в Вашем возрасте сидеть на шее у родителей, потому что Вы и Ваш муж несостоятельны , то продолжайте в том же духе!   Не открою секрета, для того чтобы чего-то добиться надо выйти из зоны собственного комфорта. Для начала найти работу, если на острове её нет - то переехать. Все это не из области фантастики. Есть мой пример и пример моей подруги с двумя детьми и таким же мужем бездельником.    Что значит не дают работать мне не понятно - Вы свободный человек  и Ваша свобода гарантирована конституцией , если же Вас удерживают - то Вы в праве обратиться в полицию.    Неужели такое будущие Вы хотите для себе и для Ваших детей? Какую модель поведения они усвоят и кем они станут? Если Вы не можете сделать это ради себя , то хотя бы ради них!   Обидеть ни в коем разе не хотела! Желаю успехов! Пусть всё получится!

менеджер Арина Русских 

Arina

Изображение пользователя Torii.

Женщина в период беременности и рождения детей слабее в эмоциональном плане,, очень важны понимание и поддержка близких. Вы не успели восстановиться морально и физически после первого ребёнка, и вся усталость накопилась. Старайтесь разговаривать с мужем о том, что чувствуете, что нужна его забота. И запаситесь терпением на какой то период, необходимый для организации переезда. У меня с маленьким ребёнком тоже крыша ехала, характер поменялся, но муж входил в положение, я выходила гулять даже просто одна или со старшей дочерью. И со взрослением малыша , ему 1,5 года, все налаживается. Ну и родственники особо не достают, это важно. 

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Mancini пишет:
yulianna8500 пишет:

Посмотрела тоже Ваш профиль, нашла записи 2-х годичной давности тут http://italia-ru.com/forums/toli-menya-bzi...

Вы писали, со свекровью ладите, но уже хотите сбежать из Италии. Как же Вы решились остаться и еще на второго малыша?

На второго как.. хм... это что то внутри меня, сильнее меня. Я боялась за доченьку очень, вдруг что с ней случится, я бы не пережила и решила, что и мне жмоциональней легче если два и ей компания и защита. Потом конечно была паника после положительного теста и даже поездка в Россию, чтобы сделать аборт. Я уже готовилась выйти на работу летом, а тут опять все по новой. Но потом совладала с эмоциями. А свекровь... видать пока беременная ее внуками, я хорошая. А потом... последняя персона в доме. И вроде не так все плохо, но у нее прям лезет негатив ко мне. Да и погодки. Эмоционально я конечно эзаурита в хлам. И все так же. К нам тут еще отец свекрови переехал и сестра мужа из Лондона вернулась. Дур дом натуральный. И все без денег. Так что можно понять от куда "ноги ростут".

Ну что ж, если осознанный был выбор, если Вы хотели жить с этим мужчиной и иметь от него детей, сражайтесь за свое счастье. Вы же его за что-то полюбили! Вы, судя по ответам, очень неглупая девушка из хорошей семьи, значит, обдуманно вышли замуж, полагаю. Хочется пожелать Вам удачи и преодолеть все препятствия на Вашем жизненном пути!

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Почетный участник

Belinda Maze пишет:

Набросились на девушку, не поняв, судите, люди, женщины, где ваша солидарность?? 
С вашего позволения, автор, 
ПЕРВОЕ: ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА УДАЧНЫЙ БРАК! ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО! просто каждый день повтряйте это. 

Не за тем  чтобы изменился муж, или поменялся муж. К вам придет уверенность в себе и окружающие вас (не)близкие люди это увидят. 

ВТОРОЕ: Пожалуйста, не верьте в истаграмм, там на 99% враньё, хвастовство, навязанное рекламой красивой жизни. 

ТРЕТЬЕ: Вашим детям никто не заменит отца, никогда. Даже самый хороший новый муж, не будет отцом вашим детям. Если муж вам хоть немного дорог, не выбрасывайте его в утиль так быстро.

4: Не мечтайте о какой то работе (как вообще можно мечтать о работе) Она у вас есть. Это самая трудная на мой взгляд работа - быть мамой. Отнеситесь к своему материнству как к работе, как проекту. Пишите себе бизнес план, что уже умеете, чему надо научиться, как оптимизировать свои силы и финансовые затраты, как сделать лучше.. Думайте над всем, работайте не на них. Работайте на себя. Возможно, эта работа на данном этапе вашей жизни не слишком хорошо оплачивается. Но если вы станете настоящим профи - вы получите прекрасыне дивиденды, когда детки подрастут. И так же как на любой работе - за вами, как большим специалистом начнут охотиться "другие работодатели". Воспитанные, холеные и счастливые дети у красивой ухоженной женщины и прекрасной хозяйки - это ваше лицо на зависть всем. Ваши (не)близкие лишний раз прикусят язык прежде чем вас унизить.  Если они настолько каффоны, что не оценят и в этом случае - им же хуже. 

Желаю вам уверенности в своих силах! Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО НА УДАЧНЫЙ БРАК. 

СПАСИБО! Я, конечно, насчет мужа погорячилась. Никакого развода. Я тоже против "вторых пап". Период деболизма вот и все... спасибо за поддержку! Я востаеовлюсь, сейчас станет полегче и настроение появится;)
Почетный участник

yulianna8500 пишет:

Посмотрела тоже Ваш профиль, нашла записи 2-х годичной давности тут http://italia-ru.com/forums/toli-menya-bzi...

Вы писали, со свекровью ладите, но уже хотите сбежать из Италии. Как же Вы решились остаться и еще на второго малыша?

На второго как.. хм... это что то внутри меня, сильнее меня. Я боялась за доченьку очень, вдруг что с ней случится, я бы не пережила и решила, что и мне жмоциональней легче если два и ей компания и защита. Потом конечно была паника после положительного теста и даже поездка в Россию, чтобы сделать аборт. Я уже готовилась выйти на работу летом, а тут опять все по новой. Но потом совладала с эмоциями. А свекровь... видать пока беременная ее внуками, я хорошая. А потом... последняя персона в доме. И вроде не так все плохо, но у нее прям лезет негатив ко мне. Да и погодки. Эмоционально я конечно эзаурита в хлам. И все так же. К нам тут еще отец свекрови переехал и сестра мужа из Лондона вернулась. Дур дом натуральный. И все без денег. Так что можно понять от куда "ноги ростут".
Изображение пользователя Belinda Maze.

Набросились на девушку, не поняв, судите, люди, женщины, где ваша солидарность?? 
С вашего позволения, автор, 
ПЕРВОЕ: ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА УДАЧНЫЙ БРАК! ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО! просто каждый день повтряйте это. 

Не за тем  чтобы изменился муж, или поменялся муж. К вам придет уверенность в себе и окружающие вас (не)близкие люди это увидят. 

ВТОРОЕ: Пожалуйста, не верьте в истаграмм, там на 99% враньё, хвастовство, навязанное рекламой красивой жизни. 

ТРЕТЬЕ: Вашим детям никто не заменит отца, никогда. Даже самый хороший новый муж, не будет отцом вашим детям. Если муж вам хоть немного дорог, не выбрасывайте его в утиль так быстро.

4: Не мечтайте о какой то работе (как вообще можно мечтать о работе) Она у вас есть. Это самая трудная на мой взгляд работа - быть мамой. Отнеситесь к своему материнству как к работе, как проекту. Пишите себе бизнес план, что уже умеете, чему надо научиться, как оптимизировать свои силы и финансовые затраты, как сделать лучше.. Думайте над всем, работайте не на них. Работайте на себя. Возможно, эта работа на данном этапе вашей жизни не слишком хорошо оплачивается. Но если вы станете настоящим профи - вы получите прекрасыне дивиденды, когда детки подрастут. И так же как на любой работе - за вами, как большим специалистом начнут охотиться "другие работодатели". Воспитанные, холеные и счастливые дети у красивой ухоженной женщины и прекрасной хозяйки - это ваше лицо на зависть всем. Ваши (не)близкие лишний раз прикусят язык прежде чем вас унизить.  Если они настолько каффоны, что не оценят и в этом случае - им же хуже. 

Желаю вам уверенности в своих силах! Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО НА УДАЧНЫЙ БРАК. 

VIP-участник

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Почетный участник

patriot пишет:
А на что тут еще можно расчитывать? Тут нужно было решить сначала: либо рожать детей и воспитывать их хотя бы до трёх лет, пока в сад не отправите, либо сразу по приезду отправиться на курсы, права, поиск работы и т.д., и никаких детей сразу.Конечно, уже поздно о чем либо говорить, но на будущее, для воспитания уже своих детей освоить этот урок. И вообще делай как будет удобней тебе, а не свекрови какой-то там (тетке которая нон ти вуоле бене, которая чехать на тебя хотела). Иди и не слушай их, будь сама себе хозяйка, никуда они не денутся;они тебя никуда не пускают, потому что не хотят, чтобы ты бросила на них детей, а сама типа пошла по гулькам, возможно побаиваются, что ты можешь оставить их сына с детьми одного, а сама другого найти, вот и пытаются попридерживать тебя как коня в стойле. Отделяйтесь от них, переедьте в большой город, там где есть больше шансов найти работу, новые знакомства. А сейчас пока растите спокойно деток, не у всех есть такое богатство как дети, дорожите этим, вы уже счастливы. А самореализация придёт в своё время, и Вы будете с детьми уже более самостлятельными. Лучше сейчас родить и потом уже спокойно идти искать работу, чем потом когда вы найдете долгожданную работу, которую придется потом все равно бросить из-за беременности. ;-) А пока есть время подучите итальянский самостоятельно.
Тетка ваще нон ми воле бене! Зато какая актрисса на людях!))) Спасибо за слова поддержки! Спасибо всем кто не накинулся, а действительно поддержал. Бывают моменты, руки опускаются. Но ведь действительно сама хотела детей и хотела очень. Так что все идет своим чередом. Попалась мне как и всем очень уж энергичная и своенравная свекровка. Я честно ее боюсь и муж боиться))) Первый шаг на работу он уже выходит, а я буду язык пока подтягивать.
Почетный участник

LinaGale пишет:

Я надеюсь, что это знание и осознание того, что именно вы хотите и планируете в будущем, поможет вам выживать в настоящем времени. 

Проверьте щитовидную железу,  пройдите терапию если нужно. Гормоны могут давать органических депрессию. Я тоже буду очень надеятся что всеу вас получится. И что этот период на который вы уповаете, через год, это не тоже самое что бросать курить обязательно с очередного понедельника.  Как психолог вы знаете эту притчу про двух лягушек которые упали в банку с молоком, да? Вот будьте той которая лапками била била сбила молоко в творог и выбралась из банки;))))))))

Я не психолог!)) Я 6 лет отдала работе в банке, а по образованию экономист. Социяльная психология - мое увлечение. Но я вас поняла! Следующий год это точно не бросить курить с понедельник, это то к чему я готовлюсь уже сейчас приводя себя в порядок и откладывая на аренду. Я единственное что, человек без сильного духа и железного характера, поэтому нуждаюсь в поддержке и самомотивации. Видения цели так сказать. А вы кто? Так и не ответили на вопрос про инстаграм?)
Изображение пользователя patriot.
Почетный участник

А на что тут еще можно расчитывать? Тут нужно было решить сначала: либо рожать детей и воспитывать их хотя бы до трёх лет, пока в сад не отправите, либо сразу по приезду отправиться на курсы, права, поиск работы и т.д., и никаких детей сразу.Конечно, уже поздно о чем либо говорить, но на будущее, для воспитания уже своих детей освоить этот урок. И вообще делай как будет удобней тебе, а не свекрови какой-то там (тетке которая нон ти вуоле бене, которая чехать на тебя хотела). Иди и не слушай их, будь сама себе хозяйка, никуда они не денутся;они тебя никуда не пускают, потому что не хотят, чтобы ты бросила на них детей, а сама типа пошла по гулькам, возможно побаиваются, что ты можешь оставить их сына с детьми одного, а сама другого найти, вот и пытаются попридерживать тебя как коня в стойле. Отделяйтесь от них, переедьте в большой город, там где есть больше шансов найти работу, новые знакомства. А сейчас пока растите спокойно деток, не у всех есть такое богатство как дети, дорожите этим, вы уже счастливы. А самореализация придёт в своё время, и Вы будете с детьми уже более самостлятельными. Лучше сейчас родить и потом уже спокойно идти искать работу, чем потом когда вы найдете долгожданную работу, которую придется потом все равно бросить из-за беременности. ;-) А пока есть время подучите итальянский самостоятельно.

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Я надеюсь, что это знание и осознание того, что именно вы хотите и планируете в будущем, поможет вам выживать в настоящем времени. 

Проверьте щитовидную железу,  пройдите терапию если нужно. Гормоны могут давать органических депрессию. Я тоже буду очень надеятся что всеу вас получится. И что этот период на который вы уповаете, через год, это не тоже самое что бросать курить обязательно с очередного понедельника.  Как психолог вы знаете эту притчу про двух лягушек которые упали в банку с молоком, да? Вот будьте той которая лапками била била сбила молоко в творог и выбралась из банки;))))))))

Почетный участник

LinaGale пишет:

Татьяна, я посмотрела ваш профиль- и вы знаете, никогда бы не подумала что это вы написали! Кажетесь разными людьми! Это к слову,  о впечатлении от соц сетей и инстаграмма;) никогда не наешь что там спрятано за красивой фотографией! 

Вы изучали социальную психологии, стало быть основы общей психологии знаете. Знаете как можно себе помочь, явно не боитесь психологов - так в чем тогда проблема то сейчас? Выгоднее в роли жертвы? Да возможно, но тольк с жертвой никто и никогда считаться не будет. И с такой позицией вы никогда не убедите мужа не то что быв россию переехать , а даже на здоровье ваше обратить внимание( случай с кашлем в течение  пяти месяцев меня просто шокировал!) 

Вы видели мой инстаграм?) Правду я никогда никому не говорю. Здесь надеялась (инкогнито) выговориться. Да... позиция жертвы плодов не приносит. Но сейчас, вот именно сейчас с маленькими еще детьми, 7 месяцев и два года, я не могу себе позволить биться за свою свободу. Я по деньгам и по помощи, еще год выгоднее терпеть маразм свекрови. А потом все. Буду мужа потихоньку готовить, убеждать и самой копить денег, на переезд. Это единственный выход.
Почетный участник

НеляZ пишет:

Добрый день. Жалко себя. Это не очень хорошее чувство. Вернее его интерпретация. Сочувствовать себе уже - уже лучше звучит. А просто любить себя - еще лучше. Эти определения отличаются от "жалко" тем, что от них веет еще и некиим оптимизмом и призывом к действиям по изменению ситуации. Но! Менять ситуацию нужно больше не снаружи, а  изнутри. Прежде всего, нужно понять, зачем Вы выходили замуж? Вы хотели семью? Она у Вас есть. Другой вопрос - в каком виде она сейчас и проблемы  и т.д. и с этим стоит разбираться и что-то менять. Но основное - семья. И я считаю надо отталкиваться от этого. То, о чем Вы пишите - это стремение к благополучной жизни. Это немного другое. Это  больше себе может позволить одинокий человек. Красивую жизнь и т.д. Семья - это все вместе, в том числе и трудности, в том числе и безденежье по-началу, в том числе и проблемы со свекровью и т.д. и т.д. Вообще, это все - нормально. Просто примите это для начала. Мало создать семью. Надо ее еще и вырулить туда, куда нужно Вам. Для этого нужно стать крепче духом. Засучить рукава и трудиться и пытаться разными способами менять и менять. И не останавливаться при первых неудачах. Но опять же, менять нужно больше внутри себя. Надо становиться более терпеливой. На что-то закрывать глаза. Попытаться стать мягче и снисходительней к свекрови. Семья - это женщина. Забудьте, что кто-то кроме Вас будет Вам помогать держать семью. Муж - это Ваш старшенький ребенок, по большому счету. Вам нужно быть сильной и доброй. Если изменитесь внутренне, то и обстановка сама по себе станет меняться вокруг Вас. А как Вы хотели? И пожалуйста, не слушайте сказки о том, как другим весело живется. В каждой семье, уверяю Вас есть свои трудности. Где-то больше , где-то меньше, но есть. Кто-то всю жизнь ломает спектакль, что у него все супер и вводит остальных в заблуждение) . И мечты о красивой жизни - это навязанная нам картинка за последние годы жизни из-за слишком быстрого развития всего вокруг и с экранов  ТВ. Это просто реклама, чтобы вытяивать из людей деньги. Нам показывают в тех же роликах благополучных людей и соблазняют, чтобы нам этого хотелось, а поддоплека - подвод к тому, чтобы Вы просто что-то приобрели. Вот и складывается стереотипы в обществе. Особенно у молодых. Но это ли важно??? Я думаю, куда горадо важенее, что Вы сумели родить детей. Сумели создать семью. Живете в одной из самых красивейших стран мира. У Вас на самом деле много , что есть. А будет больше, если научитесь терпеть и трудиться над измененем своей жизни. Забудьте о разводе. Неужели лучше быть разведенной с детьми и потом в гордом одиночестве бороться за место под солнцем вытягивая из себя последние жилы??? Глупости. А подумайте, сколько одиноких женщин и без детей, которые мечтают о семье и у них свое , вот такое горе-беда. Короче, Вам надо успокоиться. Может немножко отдохнуть. Съездить в Россию, как доча постарше станет, набраться сил и все нормализуется. И все свои проблемы решайте не ультиматумами, не претензиями, а многократными попытками достучаться до родственников разговорами, подарками, лаской, добротой и нежностью. Вода камень точит. Добивайтесь своего медленно, но верно. В этом есть наша женская сила. Удачи.   

ВОТ!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Именно это я хотела услышать, понять. Я с вами полностью согласна. Жаль только, что красивая жизнь - это действительно удел одиноких. Но вы очень правы, в том, что теперь у меня есть семья и надо выруливать всем вместе. И надо наконец взять на себя ответсвенность за свою семью и принять, что муж это не рыцарь на белом коне и ждать от него подвигов не стоит. То что он с нами, это тот подвиг который нужно ценить. А ведь мой муж действительно хороший отец и муж. Просто этот год был невероятно тяжелым психологически и неприлично безденежным. Теперь как то все налаживается потихоньку... Спасибо вам, за этот ответ!
Почетный участник

Татьяна, я посмотрела ваш профиль- и вы знаете, никогда бы не подумала что это вы написали! Кажетесь разными людьми! Это к слову,  о впечатлении от соц сетей и инстаграмма;) никогда не наешь что там спрятано за красивой фотографией! 

Вы изучали социальную психологии, стало быть основы общей психологии знаете. Знаете как можно себе помочь, явно не боитесь психологов - так в чем тогда проблема то сейчас? Выгоднее в роли жертвы? Да возможно, но тольк с жертвой никто и никогда считаться не будет. И с такой позицией вы никогда не убедите мужа не то что быв россию переехать , а даже на здоровье ваше обратить внимание( случай с кашлем в течение  пяти месяцев меня просто шокировал!) 

Почетный участник

irynamelnyk пишет:

Здравствуйте. Надеюсь,вы найдете силы восстать, высказаться, показать себя. Меня ваша история сподвигнула на раздумия. Скоро выходить замуж,а тут начитаюсь историй.... Много мнений о том,что итальянские мужчины очень меняются после регистрации брака,а после рождения детей тем болееmail
Ваш ребеночек еще маленький,поэтому пока что вы работать не сможете,но настраивайте себя позитивно,подрастет - сможете искать и выходить на работу,а за детьми присмотрит свекровь. Любите себя. Не обижайте саму себя плохими словами,никаких свиноматок и неудачниц. Вы женщина, мама,вы красавица,в конце-концов. Удачи. 

Спасибо! Нет, я себя конечно люблю! Для моей свекрови, очень даже люблю. Просто не верю в свои силы. Не пробовала себя здесь в Италии. И пока вот такая жалеющая себя квашня... надеюсь последний год так.
Почетный участник

Blinkova пишет:

У Вас,автор,много "хочу",Вы что-нибудь сдeлали для Вашeго хочу?плачитe и жалeeтe сeбя.Нe нравится Вам муж,видитe,что ничeго нe получаeтся,разводитeсь и живитe как Вам ХОЧЕТСЯ,нe надо подстраиваться и тeрпeть,поднимитe голову.

Я прочитала Ваш тeкст,на всe "проблeмы"у Вас отговорки,проблeма в дeньгах,в свeкрови,в мужe и т.д. Я нe понимаю,Вас под замком дeржат?хотитe курсы пройти по изучeнию языка,дeтeй взяли под мышку и пошли,и никто(!) Вам нe помeха.Нужны права,кстати,права нe оплачиваются сразу,дeньги даeшь по частям,идитe в школу(с дeтьми) и учитeсь,сeло малeнькоe,рано или поздно спросят у мужа,свeкрови,почeму никто с дeтьми нe остаeтся,пусть отвeчают.Мой Вам совeт,прeкратитe сeбя жалeть,прeкратитe рeвeть,дeлайтe что-нибудь,Вы молоды eщe и всe будeт хорошоbroken heart

Согласна, позиция жертвы. Я самостоятельной то толком никогда не была и мне до одури страшно остаться одной с двумя маленькими детьми на руках. Куда с ними, обратно в Россию, лишать этой экологии из-за своей гордости? Работать, а малышей няньке? Я чужим ваще не доверяю. Родителям на шею... нет уж с них хватит. Я не вижу, не представляю что? Куда? И как? И пока я не вижу ответа на эти вопросы, мне психологически комфортнее в роли жертвы. Да, жизнь в клетке, причем не золотой. Но мне помогают с детьми и муж любит. И я решила ждать, пока малыши подрастут. А там раьотать выйду и набиру обороты, чтобы сделать свою жизнь комфортнее...
Почетный участник

lenarossi пишет:

Blinkova пишет:

У Вас,автор,много "хочу",Вы что-нибудь сдeлали для Вашeго хочу?плачитe и жалeeтe сeбя.Нe нравится Вам муж,видитe,что ничeго нe получаeтся,разводитeсь и живитe как Вам ХОЧЕТСЯ,нe надо подстраиваться и тeрпeть,поднимитe голову.

Я прочитала Ваш тeкст,на всe "проблeмы"у Вас отговорки,проблeма в дeньгах,в свeкрови,в мужe и т.д. Я нe понимаю,Вас под замком дeржат?хотитe курсы пройти по изучeнию языка,дeтeй взяли под мышку и пошли,и никто(!) Вам нe помeха.Нужны права,кстати,права нe оплачиваются сразу,дeньги даeшь по частям,идитe в школу(с дeтьми) и учитeсь,сeло малeнькоe,рано или поздно спросят у мужа,свeкрови,почeму никто с дeтьми нe остаeтся,пусть отвeчают.Мой Вам совeт,прeкратитe сeбя жалeть,прeкратитe рeвeть,дeлайтe что-нибудь,Вы молоды eщe и всe будeт хорошоbroken heart

Верно сказано, со мной , к примеру, на курсы ходили девушки из Индии, Пакистана, Китая, все были с маленькими ляльками ( самому младшему было пару дней, а старшему ребенку было около 3 годиков). Одна чуть ли не после родов приехала с малышкой на экзамены.....Было бы желание.... 

Желание было. Я сама курсы нашла, сама туда приехала и договорилась обо всем, а когда вышла, меня ждала свекровь и муж, которые мягко сказали мне, что никуда я ходить не буду. С детьми они не останутся. А с ребенком на курсы было нельзя.
Почетный участник

lenarossi пишет:

Blinkova пишет:

Верно сказано, со мной , к примеру, на курсы ходили девушки из Индии, Пакистана, Китая, все были с маленькими ляльками ( самому младшему было пару дней, а старшему ребенку было около 3 годиков). Одна чуть ли не после родов приехала с малышкой на экзамены.....Было бы желание.... 

Желание было. Я сама курсы нашла, сама туда приехала и договорилась обо всем, а когда вышла, меня ждала свекровь и муж, которые мягко сказали мне, что никуда я ходить не буду. С детьми они не останутся. А с ребенком на курсы было нельзя.
Почетный участник

lenarossi пишет:

Blinkova пишет:

Почетный участник

yulianna8500 пишет:

Я Вас очень понимаю, т.к. сама жила с мамой мужа, вернее, не с ней, а у нее в загородном домике, из-за того, что как и у вас в семье у нас не было денег, старались сэкономить. Я думала, что с ума сойду от этого кошмара: человек приезжал - а это, на минуточку, не ближний свет - по 3 раза в день пока мой муж был на работе и смотрел, чем я занимаюсь, как готовлю и т.д. Ложку в доме не могла без разрешение передвинуть, от этого были, конечно, ссоры. Правда, муж всегда меня защищал, к тому же, мне было легче. Я сразу решила: дети - только после того, как пару лет вместе поживем, я присмотрюсь к нему получше.

К моему счастью после доглих моих упрашиваний подкопили денег и переехали на сьемное жилье: может, и вам поможет отдаление от мамы его?

Вашему горю, конечно, наши советы не помогут. Боюсь, что если Вы соберетесь разводиться, муж будет требовать детей. Я от всей души желаю Вам, чтобы прошла черная полоса и все наладилось. Вы с мужем говорить пробовали? О том, как Вам тяжело, как устали? 

Вот тут девочки советовали заняться надомной работой: это вариант, поищите по интернету, может, набор текста, коррекция, вязание, вышивка, не знаю что там еще. Поищите, главное, руки не опускайте. А нужно выговориться - мы Вас всегда выслушаем! Здоровья Вам и деткам и сил!

Спасибо вам за поддержку. Надеюсь мне тоже удастся уговорить своего мужа на переезд, когда начну работать. Но думаю, это случится как минимум через год.
Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Blinkova пишет:

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Изображение пользователя irynamelnyk.

Здравствуйте. Надеюсь,вы найдете силы восстать, высказаться, показать себя. Меня ваша история сподвигнула на раздумия. Скоро выходить замуж,а тут начитаюсь историй.... Много мнений о том,что итальянские мужчины очень меняются после регистрации брака,а после рождения детей тем болееmail
Ваш ребеночек еще маленький,поэтому пока что вы работать не сможете,но настраивайте себя позитивно,подрастет - сможете искать и выходить на работу,а за детьми присмотрит свекровь. Любите себя. Не обижайте саму себя плохими словами,никаких свиноматок и неудачниц. Вы женщина, мама,вы красавица,в конце-концов. Удачи. 

Изображение пользователя НеляZ.

Добрый день. Жалко себя. Это не очень хорошее чувство. Вернее его интерпретация. Сочувствовать себе уже - уже лучше звучит. А просто любить себя - еще лучше. Эти определения отличаются от "жалко" тем, что от них веет еще и некиим оптимизмом и призывом к действиям по изменению ситуации. Но! Менять ситуацию нужно больше не снаружи, а  изнутри. Прежде всего, нужно понять, зачем Вы выходили замуж? Вы хотели семью? Она у Вас есть. Другой вопрос - в каком виде она сейчас и проблемы  и т.д. и с этим стоит разбираться и что-то менять. Но основное - семья. И я считаю надо отталкиваться от этого. То, о чем Вы пишите - это стремение к благополучной жизни. Это немного другое. Это  больше себе может позволить одинокий человек. Красивую жизнь и т.д. Семья - это все вместе, в том числе и трудности, в том числе и безденежье по-началу, в том числе и проблемы со свекровью и т.д. и т.д. Вообще, это все - нормально. Просто примите это для начала. Мало создать семью. Надо ее еще и вырулить туда, куда нужно Вам. Для этого нужно стать крепче духом. Засучить рукава и трудиться и пытаться разными способами менять и менять. И не останавливаться при первых неудачах. Но опять же, менять нужно больше внутри себя. Надо становиться более терпеливой. На что-то закрывать глаза. Попытаться стать мягче и снисходительней к свекрови. Семья - это женщина. Забудьте, что кто-то кроме Вас будет Вам помогать держать семью. Муж - это Ваш старшенький ребенок, по большому счету. Вам нужно быть сильной и доброй. Если изменитесь внутренне, то и обстановка сама по себе станет меняться вокруг Вас. А как Вы хотели? И пожалуйста, не слушайте сказки о том, как другим весело живется. В каждой семье, уверяю Вас есть свои трудности. Где-то больше , где-то меньше, но есть. Кто-то всю жизнь ломает спектакль, что у него все супер и вводит остальных в заблуждение) . И мечты о красивой жизни - это навязанная нам картинка за последние годы жизни из-за слишком быстрого развития всего вокруг и с экранов  ТВ. Это просто реклама, чтобы вытяивать из людей деньги. Нам показывают в тех же роликах благополучных людей и соблазняют, чтобы нам этого хотелось, а поддоплека - подвод к тому, чтобы Вы просто что-то приобрели. Вот и складывается стереотипы в обществе. Особенно у молодых. Но это ли важно??? Я думаю, куда горадо важенее, что Вы сумели родить детей. Сумели создать семью. Живете в одной из самых красивейших стран мира. У Вас на самом деле много , что есть. А будет больше, если научитесь терпеть и трудиться над измененем своей жизни. Забудьте о разводе. Неужели лучше быть разведенной с детьми и потом в гордом одиночестве бороться за место под солнцем вытягивая из себя последние жилы??? Глупости. А подумайте, сколько одиноких женщин и без детей, которые мечтают о семье и у них свое , вот такое горе-беда. Короче, Вам надо успокоиться. Может немножко отдохнуть. Съездить в Россию, как доча постарше станет, набраться сил и все нормализуется. И все свои проблемы решайте не ультиматумами, не претензиями, а многократными попытками достучаться до родственников разговорами, подарками, лаской, добротой и нежностью. Вода камень точит. Добивайтесь своего медленно, но верно. В этом есть наша женская сила. Удачи.   

Неля

Изображение пользователя AnastasiaK.

Один простой совет: Когда у Вас чего-либо нет, спросите себя: "что я сделала, для того, чтобы у меня это было?" Муж не любит? - а как я привлекаю его? Здоровья нет? - а как я о нем забочусь? Денег нет? а что я сделала для того, чтобы были? Счастья нет? - а действительно ли я сделала все, чтобы быть счастливой? и т.д. 

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Alis-ka.

Привет автор-однофамилица :) 

У меня была похожая ситуация в семье. Приехала к мужу у него мать всю жизнь домохозяйка, отец работал. Они так жить привыкли. Мать с утра до вечера на кухне, ни подруг, никого, только семья и кухня ... Как так живут то? Ещё и в деревне. Я не понимала этого, у меня мать больше отца всю жизнь пахала. В итоге всё таки менталитет о себе дал знать ибо муж захотел от меня такого же.

Я в Италии бывала, замуж вышла отнюдь не по расчету, потому что муж переехал ко мне наоброт жить в страну - в Италии я остаться категорически не захотела. Без работы, без будущего, еще под одной крышей с родителями ....

Что могу тут вам посоветывать ... вставайте на ноги. Ищите работу по интернету, предложений много. Сдавайте на права. Мужа надо пинать, это как так - живете на деньги ваших родителей, которые вам они присылают, а вами еще и командуют? Это как?

Занимайтесь собой. На Бога надейся а сам не плошай, как говорится.

Успехов вам и только вперед!

In tempo di carestia ogni buco è galleria.

VIP-участник

Елизавета Серова пишет:

А где здесь "лайки" можно ставить? Вот абсолютно согласна с предыдущим оратором! Кроме пассажа про Дубайского принца. ТОлку-то, если его не любить? даже его деньги не помогут))) В каком месте вам себя жалко и с какой стати? Ок, ошибку может сделать любой. Если вам там плохо, то что Вы там делаете? Тут два варианта, продолжать жалеть себя и сетовать на то, что они все плохие или что-то с этим делать. И не плохие они. Они так себе представляют жизнь. Это их полное право. Они Вам ничего не должны. Ни муж, ни его мама. 

Можно ставить! Нажмите на "плюсик" в правом верхнем углу поста

Изображение пользователя Елизавета Серова.

А где здесь "лайки" можно ставить? Вот абсолютно согласна с предыдущим оратором! Кроме пассажа про Дубайского принца. ТОлку-то, если его не любить? даже его деньги не помогут))) В каком месте вам себя жалко и с какой стати? Ок, ошибку может сделать любой. Если вам там плохо, то что Вы там делаете? Тут два варианта, продолжать жалеть себя и сетовать на то, что они все плохие или что-то с этим делать. И не плохие они. Они так себе представляют жизнь. Это их полное право. Они Вам ничего не должны. Ни муж, ни его мама. 

Изображение пользователя Glorya.

Mancini пишет:
Отношения с мужем нормальные, но он далек от моего идеала мужчины. Хотя уже привыкла...
Да чтож такое то. Не могу уже эти истории читать. 1) Не хочу обидеть автора (она сама себя уже обидела), но почему все эти грустные истории так похожи? Зачем выходить замуж, чтобы "привыкать"? Вы за красивой жизнью ехали сюда только, насмотревшись фильмов?? Зачем заранее обрекать себя на мучения с нелюбимым человеком, да еще и жить в его среде? ( Зато в Италии?) Кошмар. Просто ужас. Детей жалко, они не виноваты, не срывайтесь на них из-за обид семьи мужа. 2) Я так понимаю детей вы не обсуждали, а так получилось... В 21 веке этот процесс давно научились контролировать разными методами контрацепции. После каждой такой истории хочется собрать всех женщин, которые хотят жить " волшебной заграничной жизнью" и провести лекцию на тему "Надо любить и знать человека, чтобы менять всю свою жизнь ради него". На одни и те же грабли пачками наступают. Да живите хоть на луне, не станет ваша жизнь лучше с человеком, которого приходится терпеть. С любыми деньгами не станет (если только это будет не Дубайский принц) 3) По теме: раз родители вам помогают и все об этом знают, объявите, что они собираются в гости. Посмотрите на реакцию. Может, действительно стоит пригласить, помочь, посмотреть как вы живете. Может, эта его семейка рот прикроет
Изображение пользователя AnastasiaK.

Найдите на ютубе блог Марины из Пизы. Она вдохновляет. Вот как нужно бороться за свое место под солнцем. И с ребенком на руках и только что родившейся второй девочкой развелась с мужем, который морально ее мучил, жила как в клетке и не смела даже одеваться или покрасить волосы как ей хочется. и была она тогда примерно Вашего возраста. Ушла от мужа, подала на него в суд, устроилась на две работы, говорит - пахала как лошадь, для деток нашла бебиситера, Было ей совсем не легко, работа, маленькие детки, съемные квартиры, суды... прошло несколько лет - сейчас живет с замечательным мужчиной, который ей во всем помогает, детей любит как своих, квартира небольшая, но своя. А бывший, женился в четвертый раз, но только ей одной из всех бывших жен выплачивает алименты, да еще и дружат теперь семьями. Не бывает безвыходных ситуаций, боритесь за свое счастье и будущее Ваших детей!

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

VIP-участник

Я Вас очень понимаю, т.к. сама жила с мамой мужа, вернее, не с ней, а у нее в загородном домике, из-за того, что как и у вас в семье у нас не было денег, старались сэкономить. Я думала, что с ума сойду от этого кошмара: человек приезжал - а это, на минуточку, не ближний свет - по 3 раза в день пока мой муж был на работе и смотрел, чем я занимаюсь, как готовлю и т.д. Ложку в доме не могла без разрешение передвинуть, от этого были, конечно, ссоры. Правда, муж всегда меня защищал, к тому же, мне было легче. Я сразу решила: дети - только после того, как пару лет вместе поживем, я присмотрюсь к нему получше.

К моему счастью после доглих моих упрашиваний подкопили денег и переехали на сьемное жилье: может, и вам поможет отдаление от мамы его?

Вашему горю, конечно, наши советы не помогут. Боюсь, что если Вы соберетесь разводиться, муж будет требовать детей. Я от всей души желаю Вам, чтобы прошла черная полоса и все наладилось. Вы с мужем говорить пробовали? О том, как Вам тяжело, как устали? 

Вот тут девочки советовали заняться надомной работой: это вариант, поищите по интернету, может, набор текста, коррекция, вязание, вышивка, не знаю что там еще. Поищите, главное, руки не опускайте. А нужно выговориться - мы Вас всегда выслушаем! Здоровья Вам и деткам и сил!

Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

У вас есть хобби ? Может есть что то, что к примеру вы можете делать руками и выставлять на продажу в интернете или торговать на выставках (по типу меркато ) или соседям/знакомым ? Не ставьте крест на своей жизни. Вы сами позволяете собой управлять,  выбрать роль жертвы очень просто и много сил не требует. Вашим малышам нужен пример сильной и целеустремленной мамы. Жаль, что вам некому помочь, но самое время самой проявить характер, иначе вас просто съедят. Оно вам надо? ) я вам желаю набраться сил и смелости и самой изменить свою жизнь к лучшему!  

Почетный участник

Apollon пишет:

Mancini пишет:
Да, со свекровью и свекром. У нас дом на две семьи, но всеравно все вместе тусуемся. Они не людимые и я такая же. Ни с кем никто не встречается, праздники только в кругу семьи, каждый день одно и то же. А за права я все три года бьюсь и все три года мне просто не дают этого сделать под разными предлогами. Всю зиму никто не работал и не захотели часик с детьми посидеть, чтобы я сходила в школу. Вот такие пироги.

"У философа спросили, долго ли ждать перемен в лучшую сторону? Философ ответил, что если только ждать, то долго".  Даже не помню, откуда эта цитата, то смысл ясен. Увы, иногда приходиться, образно, брать быка за яйца и что-то делать самому, принимать какие-либо решения. Как понимаю, на острове работы мало... А в Неаполе? Крупный город все таки. Вообще сейчас начинается туристический сезон и работы должно быть побольше. А если там все в Бога верят, то и надо объяснить марде и падре вашего марито, что "он нас с вами и свел, что бы одни могли работать, в то время как другие смотрят за детьми". Иначе "che non lavori, non mangi". (поправте меня, знающие итальянский). :))
Все так! Но моему младшему 7 месяцев, он грудном вскармливании. Мадре и падре работают и не собираются ради меня что то менять. Пример! Сейчас пришел доктор взять кровь у мужа на общий анализ (платим мы с мужем ему), а у меня проблемы с щетовидкой, это нужно тоже иногда проверять кровь на гормоны. Я поднялась ко врачу, мадре мужа на меня смотрит, а ты чего пришоа? Зачем тебе проверяться? Еще случай был, у меня кашель не проходил 5 месяцев. На просьбы вызвать врача никто не обращал внимания, на просьбу сьездить все, в том числе муж отвечали "завтра". Заболел кашоем дед, на следующий день уже был доктор в доме. Я к доктору, послушайте типа меня. У меня кашель 5 месяцев не проходит. Он переспрашивает 5 дней? Я повторяю - месяцев. Он ошалело смотрит на меня и окружающих, типа где ты раньше была. К слову назначенную им флюрографию я так и не прошла, опять на меня забили. А я как в наручниках с детьми и без машины и фиг знает, куда идти к тому или иному доктору. Короче написала, и это так всю пугающе смотрится. В идеале хочу развод и бежать нахрен из этой семьи...
Изображение пользователя Apollon.

Mancini пишет:
Да, со свекровью и свекром. У нас дом на две семьи, но всеравно все вместе тусуемся. Они не людимые и я такая же. Ни с кем никто не встречается, праздники только в кругу семьи, каждый день одно и то же. А за права я все три года бьюсь и все три года мне просто не дают этого сделать под разными предлогами. Всю зиму никто не работал и не захотели часик с детьми посидеть, чтобы я сходила в школу. Вот такие пироги.

"У философа спросили, долго ли ждать перемен в лучшую сторону? Философ ответил, что если только ждать, то долго".  Даже не помню, откуда эта цитата, то смысл ясен. Увы, иногда приходиться, образно, брать быка за яйца и что-то делать самому, принимать какие-либо решения. Как понимаю, на острове работы мало... А в Неаполе? Крупный город все таки. Вообще сейчас начинается туристический сезон и работы должно быть побольше. А если там все в Бога верят, то и надо объяснить марде и падре вашего марито, что "он нас с вами и свел, что бы одни могли работать, в то время как другие смотрят за детьми". Иначе "che non lavori, non mangi". (поправте меня, знающие итальянский). :))
Почетный участник

Автор, я имела ввиду именно православную церковь. Вы на острове, не на Сицилии случайно? 

Может быть поговорить с психологом русским? Можно и по скайпу. У вас видимо и подруг русскоязычных нет, а нам, женщинам, подруги женского пола очень нужны. Хотя в данной ситуации психолог был бы решением и направил бы вас на нужный путь. 

То как с вами ведут себя родственники- это нечестно! Живут на деньги ваших родителей и еще и права качают. Жесть.  И менять надо, но только когда вы морально будете к этому готовы. Подумайте о психологической помощи самой себе иначе неизвестно чем этот образ жизни ( унижения и пренебрежение вами как человеком) вам аукнется 

Почетный участник

Ольчик М. пишет:

Вы живете вместе со свекровью?    Если да, то может в этом вся проблема?    И если так, то нужно срочно отделяться любыми способами и бороться за свои права, тоже любыми способами.

Попробуйте для начала сдать на права. Предлог: детей нужно будет возить в парк, детский сад и т.д.  Делайте акцент на детей, мол, всё это нужно не столько вам, сколько детям.  Они тут к малышам уж больно нежно относятся и на этом можно играть. sad

Права - это будет первый шаг к самостоятельности. А когда добьетесь этого, постепенно перейдете к достижению других целей. И увидите, что всё получится. Это ещё усталость от малых детей и домашней работы.

Крепитесь и не отчаивайтесь.

Спасибо за поддержку. Ответила вам, но забыла поставить цитатой. Так что следующее сообщение в теме - это вам!)
Почетный участник

Почетный участник

LinaGale пишет:

Держитесь, крепитесь, ради себя и деток. 

Вы верите в бога? Есть ли церковь куда вы можете ходить? Думаю, семья мужа не смогут вам это запретить делать. Молитесь, ведь непросто так это ситуация вам дана. Может быть для того, чтобы вы пришли к вере и Богу?  Молитесь дома, и верьте что Он все управит. 

В бога у нас тут все верят. Это остров и религия играет очень большое значение в жизни местных жителей. Так что в церковь, церковные праздники, бесконечные разговоры о боге... этого мне уже до отвращения много.... (прошу прощения) ЗЫ: Мой муж хотел стать священником, но уж шибко женщин любит. Так что запреты в поведении, разговорах, одежде, еде тоже хватает.
Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Вы живете вместе со свекровью?    Если да, то может в этом вся проблема?    И если так, то нужно срочно отделяться любыми способами и бороться за свои права, тоже любыми способами.

Попробуйте для начала сдать на права. Предлог: детей нужно будет возить в парк, детский сад и т.д.  Делайте акцент на детей, мол, всё это нужно не столько вам, сколько детям.  Они тут к малышам уж больно нежно относятся и на этом можно играть. sad

Права - это будет первый шаг к самостоятельности. А когда добьетесь этого, постепенно перейдете к достижению других целей. И увидите, что всё получится. Это ещё усталость от малых детей и домашней работы.

Крепитесь и не отчаивайтесь.

Почетный участник

Держитесь, крепитесь, ради себя и деток. 

Вы верите в бога? Есть ли церковь куда вы можете ходить? Думаю, семья мужа не смогут вам это запретить делать. Молитесь, ведь непросто так это ситуация вам дана. Может быть для того, чтобы вы пришли к вере и Богу?  Молитесь дома, и верьте что Он все управит. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии