Мы с моим фиданцато в начале февраля заключаем брак. 1 марта мне необходимо вернуться в Россию(на сессию). У меня есть опасения. Дело в том, что первые 88 дней по визе я потратила летом, потом не дождавшись начала второго 180 дневного периода приехала в Италию (друзья моего жениха, работающие в квестуре уверили, что после заключение брака никто не будет смотреть в мою визу, пребывание по которой уже превысило все нормы). Я живу на острове Эльба, тут все попроще с законом (даже свидетельство о рождении им мое не нужно), но все равно переживаю, ведь 99% вероятности, что я не успею получить ВНЖ, а только справку о том, что я его ожидаю. Как пускают с такой справкой? Будут ли проблемы
Спасибо!
Re: Выезд в Россию со справкой об ожидании ВНЖ.
пт, 22/01/2016 - 14:50 — Антон ГроссВы можете передвигаться прямыми рейсами, в том числе транзитом через страны, с которыми у РФ нет визового режима при наличии почтовой квитанции и паспорта с иммиграционной визой, даже просроченной, на основании которой Вам должны выдать ВНЖ. Например, с просроченной туристической визой и квитанцией Вас не пустят обратно и нужно будет просить визу повторного въезда.
Важное примечание, при пересечении границы, имеет смысл просить, чтобы на почтовую квитанцию поставили печать как в паспорт, так как отсутствие печати может стать основанием чтобы не пустить Вас обратно в Италию. Но как правило на это смотрят, если виза просрочена, а с действующей иммиграционной визой таких проблем нет.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 21/01/2016 - 18:36 — Sabina_Mir0Я лечу в Москву. Нашла уже рейс из Флоренции с пересадкой в Риме. Подходит. С Молдовой и Украиной у нас нет визового режима, какая им разница просрочено у меня пребывание или нет, хотя, Вы правы, лучше не рисковать ;) Спасибо, еще раз. Уже все мозги в кашу с этими документами
ср, 20/01/2016 - 01:00 — annette_belg+15Я так понимаю без транзита через страны Шенгена, а если Молдова или Украина, то можно?
Не знаю, к сожалению, ни про Украину, ни про Молдову. Можно позвонить в аэропорт прилета, но особо одаренных личностей, как известно, хватает везде, поэтому по телефону могут сказать одно, а потом, на деле, будет совсем по-другому. Возможно, не в вашу пользу.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
ср, 20/01/2016 - 00:57 — annette_belg+15Про Москву нигде не упоминалось, кстати. Автор писала про Россию.
вт, 19/01/2016 - 23:56 — DariaR0С уважением, Дарья
вт, 19/01/2016 - 20:42 — Sabina_Mir0Я так понимаю без транзита через страны Шенгена, а если Молдова или Украина, то можно?
вт, 19/01/2016 - 19:14 — annette_belg+15Лететь с ричевутой в Россию и обратно можно только прямым рейсом.
вт, 19/01/2016 - 19:04 — Sabina_Mir0Спасибо, Дарья! Успокоили)
вт, 19/01/2016 - 15:07 — DariaR0С уважением, Дарья