Всем Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста своим опытом, можно ли как-нибудь быстро и просто сделать для мужа многкратную визу в россию и желательно не на один год. Вообще есть ли такая ( кроме рабочей)или я много хочу
Страховку можно купить онлай у любой российской страховой компании. Я покупала у Ингостраха. пришел полюс с электронной подписью и печатью, дома распечатала . в консульстве приняли без проблем.И когда через визовый центр визу оформляли, делала так же.
Страховку можно купить онлай у любой российской страховой компании. Я покупала у Ингостраха. пришел полюс с электронной подписью и печатью, дома распечатала . в консульстве приняли без проблем.И когда через визовый центр визу оформляли, делала так же.
LinaGale,вы абсолютно правы!!!Мы тоже сталкивались с этим.Визовый центр сейчас занимается визами,а консульство в крайних случаях и берут за свои услуги немаленькие деньги,заполнить на сайте анкету и распечатать ее не представляется возможным,так как туда необходимо внести данные и номер страховки,которую готовят только визовые центры,я ехала с мужем в Россию на новогодние праздники и пришлось 2 раза съездить в Милан в обе стороны по платной трассе,а это добрых 2 часа только в одну сторону и в рабочие дни..Виза на 21 день обошлась моему мужу в 165 евро не считая транспортные расходы и 2 неоплаченный рабочих дня,неудобно.
Глория, эту информацию я взяла с сайта визового центра в Италии. Сайт www.vhs-italy.com В разделе типы виз все подробно написано.
Может быть вам как то очень повезло с местым консульством, раз на выбор визы предлагают . Классно!
Но у нас на юге консульство рф отправляет по вопросам виз как раз таки в визовый центр, в Палермо. Консульство теперь визами занимается в крайних случаях. О чем на сайте консульства есть уведомление. Если интересно: www.rupalermo.com
Когда я была в консульстве, то меня спрашивали какую визу я хочу: одно или двукратную. Дали двукратную на 3 месяца. Ни по каким другим странам мы не ездили, да никто и не спрашивал о наших планах
Россия, к сожалению, не практикует систему выдачи виз,по типу Шенгенских.
На сайте визового центра написано,что двукратную визу дают только если планируется посещение не только одной страны врамках поездки в рф. Например, будучи в гостях с мужем в России, вы планируете, скажем, в Белоруссию съездить. Одно кратные визы даются только на срок пребывания, подтвержд енного авиабилетами, как то так.
Дают максимум двукратную визу. Делают быстро, помогают заполнить документы, если есть сомнения и непонятности (в Милане). Главное- онлайн анкету не забудьте заполнить и распечатать.
В Милане, в консульстве, делают за 5 дней обычную туристическую визу. Достаточно быстро, я думаю. Для многократной нужна страховка и немаленькая, можно попробовать сделать многократную по приглашению российской стороны.
Re: Виза для мужа итальянца в Россию.
ср, 30/12/2015 - 11:34 — t.sedelnikova0Страховку можно купить онлай у любой российской страховой компании. Я покупала у Ингостраха. пришел полюс с электронной подписью и печатью, дома распечатала . в консульстве приняли без проблем.И когда через визовый центр визу оформляли, делала так же.
Спасибо,воспользуемся советом!!!
Танюшка К.
ср, 30/12/2015 - 10:58 — SvetlanaGY0Страховку можно купить онлай у любой российской страховой компании. Я покупала у Ингостраха. пришел полюс с электронной подписью и печатью, дома распечатала . в консульстве приняли без проблем.И когда через визовый центр визу оформляли, делала так же.
ср, 30/12/2015 - 07:02 — t.sedelnikova0LinaGale,вы абсолютно правы!!!Мы тоже сталкивались с этим.Визовый центр сейчас занимается визами,а консульство в крайних случаях и берут за свои услуги немаленькие деньги,заполнить на сайте анкету и распечатать ее не представляется возможным,так как туда необходимо внести данные и номер страховки,которую готовят только визовые центры,я ехала с мужем в Россию на новогодние праздники и пришлось 2 раза съездить в Милан в обе стороны по платной трассе,а это добрых 2 часа только в одну сторону и в рабочие дни..Виза на 21 день обошлась моему мужу в 165 евро не считая транспортные расходы и 2 неоплаченный рабочих дня,неудобно.
Танюшка К.
вс, 06/12/2015 - 19:14 — Glorya+1Про юг не знаю, я говорю про север, а конкретно про Милан. Всегда идут на встречу и помогают с документами, если надо
вс, 06/12/2015 - 16:06 — LinaGale0Глория, эту информацию я взяла с сайта визового центра в Италии. Сайт www.vhs-italy.com В разделе типы виз все подробно написано.
Может быть вам как то очень повезло с местым консульством, раз на выбор визы предлагают . Классно!
Но у нас на юге консульство рф отправляет по вопросам виз как раз таки в визовый центр, в Палермо. Консульство теперь визами занимается в крайних случаях. О чем на сайте консульства есть уведомление. Если интересно: www.rupalermo.com
вс, 06/12/2015 - 15:19 — Glorya+1Когда я была в консульстве, то меня спрашивали какую визу я хочу: одно или двукратную. Дали двукратную на 3 месяца. Ни по каким другим странам мы не ездили, да никто и не спрашивал о наших планах
вс, 06/12/2015 - 14:30 — LinaGale0Россия, к сожалению, не практикует систему выдачи виз,по типу Шенгенских.
На сайте визового центра написано,что двукратную визу дают только если планируется посещение не только одной страны врамках поездки в рф. Например, будучи в гостях с мужем в России, вы планируете, скажем, в Белоруссию съездить. Одно кратные визы даются только на срок пребывания, подтвержд енного авиабилетами, как то так.
вс, 06/12/2015 - 14:03 — O_X_A+1Re: Виза для мужа итальянца в Россию.
пн, 30/11/2015 - 08:56 — Glorya+1Re: Виза для мужа итальянца в Россию.
пн, 30/11/2015 - 01:09 — annette_belg+15В Милане, в консульстве, делают за 5 дней обычную туристическую визу. Достаточно быстро, я думаю. Для многократной нужна страховка и немаленькая, можно попробовать сделать многократную по приглашению российской стороны.
meglio tardi che mai...mai dire mai...