Здравствуйте, дорогие форумчане!Мне отказали в выдаче карты ди соджорно на 5 лет по семейным обстоятельствам,а дают пермессо на 1 год,по той причине,что у моего мужа годовой доход составил менее 8600( необходимый минимум ).Правомерно ли это?Буду ли я ограниченна в перемещнии по ЕС и при поездках в Россию имея этот документ и что мне нужно будет делать,когда пермессо закончит свой срок действия?
Re: ОГРАНИЧЕНИЯ В СРОКАХ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ВЫДАЧЕ ВНЖ.
пт, 10/04/2015 - 16:53 — t.sedelnikova0To est'? Prosto poprosit' vernut' ego ili vzyat' na vremya s posleduyush'im vozvratom v kommuny?
Мы брали и возвращали обратно без проблем. Я не могу объяснить эту систему, но итальянцы почему то хранят в комуне оригинал документа и это норма для них. Почему они это делают, не знают наверное и сами итальянцы.....
Танюшка К.
чт, 09/04/2015 - 22:33 — lenarossi0To est'? Prosto poprosit' vernut' ego ili vzyat' na vremya s posleduyush'im vozvratom v kommuny?
Мы брали и возвращали обратно без проблем. Я не могу объяснить эту систему, но итальянцы почему то хранят в комуне оригинал документа и это норма для них. Почему они это делают, не знают наверное и сами итальянцы.....
чт, 09/04/2015 - 19:02 — otrezova0To est'? Prosto poprosit' vernut' ego ili vzyat' na vremya s posleduyush'im vozvratom v kommuny?
Да,скажите что вам нужен оригинал для документов в России..должны дать.Но даже в случае если не дадут Вам его ,то всегда можно сделать дублекат в ЗАГСе)
lili
чт, 09/04/2015 - 18:06 — t.sedelnikova0Я например выходила сздесь замуж и вообще никакого свидетельства не давали нам,все у них в комуне записанно,и ничего..Забрали для архива,я считаю это нормальным..Если Вам нужно так сходите в комуну и сделайте фотокопию для себя.
В России может понадобиться не копия, а оригинал. Не ехать же теперь к черту на кулички ,чтобы сделать повторное св-во?
Вы в любое время можете пойти в комуну и взять свидетельство.
To est'? Prosto poprosit' vernut' ego ili vzyat' na vremya s posleduyush'im vozvratom v kommuny?
Танюшка К.
чт, 09/04/2015 - 09:02 — lenarossi0Я например выходила сздесь замуж и вообще никакого свидетельства не давали нам,все у них в комуне записанно,и ничего..Забрали для архива,я считаю это нормальным..Если Вам нужно так сходите в комуну и сделайте фотокопию для себя.
В России может понадобиться не копия, а оригинал. Не ехать же теперь к черту на кулички ,чтобы сделать повторное св-во?
Вы в любое время можете пойти в комуну и взять свидетельство.
Re: Ограничения в сроках действия при выдаче вНЖ
ср, 08/04/2015 - 16:52 — annette_belg+15Антон, тепрь уже ничего не изменить?
До следующего продления ничего не изменить.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
ср, 08/04/2015 - 16:13 — Bruno Genestreti+1Я например выходила сздесь замуж и вообще никакого свидетельства не давали нам,все у них в комуне записанно,и ничего..Забрали для архива,я считаю это нормальным..Если Вам нужно так сходите в комуну и сделайте фотокопию для себя.
ср, 08/04/2015 - 16:08 — Bruno Genestreti+1Это не правомерно, если супруг гражданин ЕС, достаточно было заявления что Вы на иждивении у супруга. Скорее всего это сделали, чтобы брак не оказался фиктивным.
С ВНЖ можно ездить везде по зоне "шенген", если это пластик, после окончания его действия только прямыми рейсами в Россию с квитанцией о продлении.
Антон, тепрь уже ничего не изменить?
ср, 08/04/2015 - 16:06 — otrezova0Не за что. Не поняла вопрос про св-во о браке, почему его должна забрать комуна? У меня никто его не забирал, лежит дома, практически в рамочке Да, посмотрела информацию в нете, некоторым нашим девочкам по замужеству первое пермессо тоже выдали на 2 года, но без указания причины.
Delo v tom, chto u nas svidetelstvo o brake (original) vmeste s apostilem i perevodom zabrala kommuna i skazali, chto navsegda.Ya v shoke.I ne znayu kak bit' teper'
Я например выходила сздесь замуж и вообще никакого свидетельства не давали нам,все у них в комуне записанно,и ничего..Забрали для архива,я считаю это нормальным..Если Вам нужно так сходите в комуну и сделайте фотокопию для себя.
lili
ср, 08/04/2015 - 15:54 — Bruno Genestreti+1Дело в том , что наше свидетельство о браке (оригинал) вместе с апостилем и переводом, забрала комуна, сказали, что навсегда. Я в шоке. Я не знаю как быть теперь.
ср, 08/04/2015 - 15:48 — Bruno Genestreti+1Нет никаких ограничений в перемещениях, это такое же пермессо, как и на 5 лет, только срок действия другой. Через год опять продлевать, как обычно. Я, правда, ни разу еще о таком не слышала. Может быть, законы изменились.
Спасибо!Я вот тоже не слышала,думала минимум на 2 года получу.Документы какие нужно будет представить спрашивать в квестуре за 60 дней до окончания срока действия? И еще Аннет скажите,коммуна забирала ваше свидетельство о браке (оригинал) -навсегда?
Да, первое
вс, 05/04/2015 - 15:22 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 05/04/2015 - 12:52 — otrezova0А что сейчас можно приехать и без визы жене гр Италии?
Да, на лодке из Африки, например.
lili
сб, 04/04/2015 - 23:30 — Антон ГроссИз за не достаточного уровня дохода вашего супруга дали именно такой вид на жительство. На год. Но он никоим образом не отличается от внж на пять лет.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 04/04/2015 - 23:28 — Антон ГроссА что сейчас можно приехать и без визы жене гр Италии?
сб, 04/04/2015 - 23:16 — LinaGale0Из за не достаточного уровня дохода вашего супруга дали именно такой вид на жительство. На год. Но он никоим образом не отличается от внж на пять лет. Просто в следующем году вашему мужу опять придется сдавать в квестуру справку о доходах. И
чт, 02/04/2015 - 14:47 — otrezova0Прочитав ваши темы я поняла что вы приехали в Италию по тур визе??если да то все понятно почему на год дали пермессо.Если бы вы приехали уже по визе по воссоединению семью то вам дали бы пермессо на 5 лет.
Не понятно, почему Вы сделали такой вывод, вообще без визы можно для жен граждан Италии
lili
чт, 02/04/2015 - 14:37 — annette_belg+15Не понятно, почему Вы сделали такой вывод, вообще без визы можно для жен граждан Италии
Наверное, вывод был основан на том, что данный брак был заключен за пределами Италии. А это влияет на срок выдаваемого пермессо?
чт, 02/04/2015 - 14:35 — otrezova0Прочитав ваши темы я поняла что вы приехали в Италию по тур визе??если да то все понятно почему на год дали пермессо.Если бы вы приехали уже по визе по воссоединению семью то вам дали бы пермессо на 5 лет.
Не понятно, почему Вы сделали такой вывод, вообще без визы можно для жен граждан Италии
lili
чт, 02/04/2015 - 14:24 — Антон ГроссПрочитав ваши темы я поняла что вы приехали в Италию по тур визе??если да то все понятно почему на год дали пермессо.Если бы вы приехали уже по визе по воссоединению семью то вам дали бы пермессо на 5 лет.
чт, 02/04/2015 - 14:23 — Антон ГроссЭто не правомерно, если супруг гражданин ЕС, достаточно было заявления что Вы на иждивении у супруга. Скорее всего это сделали, чтобы брак не оказался фиктивным.
С ВНЖ можно ездить везде по зоне "шенген", если это пластик, после окончания его действия только прямыми рейсами в Россию с квитанцией о продлении.
чт, 02/04/2015 - 14:16 — otrezova0Прочитав ваши темы я поняла что вы приехали в Италию по тур визе??если да то все понятно почему на год дали пермессо.Если бы вы приехали уже по визе по воссоединению семью то вам дали бы пермессо на 5 лет.
lili
чт, 02/04/2015 - 14:08 — annette_belg+15Извините,еще вопрос..У Вас муж итальянец?если да ,то я не понимаю причем тут его годовой доход к вашему пермессо?может вы не правильно поняли?я первый раз слышу что бы запрашивали у мужа итальянца доход..Мне первое пермессо тоже дали на год..я замуж выходила будучи нелегально тут..повтроное потом дали на 5 лет..
Вот и мне это странным показалось, везде уже давно ауточертификационе, без всяких доков о доходе. Мне и первое пермессо в свое время дали сразу на 5 лет, а потом сразу бессрочное.
чт, 02/04/2015 - 14:05 — otrezova0Извините,еще вопрос..У Вас муж итальянец?если да ,то я не понимаю причем тут его годовой доход к вашему пермессо?может вы не правильно поняли?я первый раз слышу что бы запрашивали у мужа итальянца доход..Мне первое пермессо тоже дали на год..я замуж выходила будучи нелегально тут..повтроное потом дали на 5 лет..
lili
чт, 02/04/2015 - 13:57 — annette_belg+15Спасибо!Я вот тоже не слышала,думала минимум на 2 года получу.Документы какие нужно будет представить спрашивать в квестуре за 60 дней до окончания срока действия? И еще Аннет скажите,коммуна забирала ваше свидетельство о браке (оригинал) -навсегда?
Не за что. Не поняла вопрос про св-во о браке, почему его должна забрать комуна? У меня никто его не забирал, лежит дома, практически в рамочке Да, посмотрела информацию в нете, некоторым нашим девочкам по замужеству первое пермессо тоже выдали на 2 года, но без указания причины.
чт, 02/04/2015 - 13:45 — otrezova0Нет никаких ограничений в перемещениях, это такое же пермессо, как и на 5 лет, только срок действия другой. Через год опять продлевать, как обычно. Я, правда, ни разу еще о таком не слышала. Может быть, законы изменились.
Спасибо!Я вот тоже не слышала,думала минимум на 2 года получу.Документы какие нужно будет представить спрашивать в квестуре за 60 дней до окончания срока действия? И еще Аннет скажите,коммуна забирала ваше свидетельство о браке (оригинал) -навсегда?
lili
чт, 02/04/2015 - 12:55 — t.sedelnikova0Нет никаких ограничений в перемещениях, это такое же пермессо, как и на 5 лет, только срок действия другой. Через год опять продлевать, как обычно. Я, правда, ни разу еще о таком не слышала. Может быть, законы изменились.
Танюшка К.
чт, 02/04/2015 - 12:20 — annette_belg+15Нет никаких ограничений в перемещениях, это такое же пермессо, как и на 5 лет, только срок действия другой. Через год опять продлевать, как обычно. Я, правда, ни разу еще о таком не слышала. Может быть, законы изменились.