Здравствуйте. Я украинка, мы с моим итальянцем живем на Сицилии, хотим ехать в Неаполь за нуллой, но они мне ответили на почту, что пани... Вам в Рим. Скажите пожалуйста, кто из Сицилии делал нуллу в Неаполе, не пытались ли вас отфутболить в Рим? Читала, девочки писали, что услуги стоили на 100 евро дороже, мы готовы заплатить но они мне об этом не говорят, это есть такая процедура скажем так, что если не свой округ то на 100 евро больше стоят услуги или как это? Я просто не знаю, что делать, ехать в Неаполь, рисковать потерять время и деньги, а они нас отправят в Рим, или ехать сразу в Рим, но это нам дороже намного обойдется. Буду благодарна за любую информацию. У нас просто сроки поджимают, я на 7-м месяце беремености, а отец ребёнка только вот на днях получил анулирование брака, которое очень долго длилось, очень хочется родить в браке.
Re: Нулла оста в Неаполе для Сицилии
чт, 19/02/2015 - 13:56 — SVETIK-N0Спасибо за информацию. Значит все-таки надо сразу апостиллировать свидетельство о рождении.
ср, 18/02/2015 - 21:17 — Кампана+4Спасибо. Я не знаю надо ли мне гражданство. В любом случае втечении 2 лет ( до запроса на гражданство) я буду ездить в Украину, потому, что у меня здесь дочь. Она в этом году заканчивает школу и летом ей исполнится 18 лет. Мне сказали, что она не попадает под визу на воссоединение семьи, поэтому надо думать, как забрать ее
ср, 18/02/2015 - 19:55 — SVETIK-N0Спасибо. Я не знаю надо ли мне гражданство. В любом случае втечении 2 лет ( до запроса на гражданство) я буду ездить в Украину, потому, что у меня здесь дочь. Она в этом году заканчивает школу и летом ей исполнится 18 лет. Мне сказали, что она не попадает под визу на воссоединение семьи, поэтому надо думать, как забрать ее. Если для Нулла Оста не нужны печати из Киева, то я бы потом сделала все сразу - перевод и апостили моих док-тов и дочки...очень уж не хочется ехать в Киев. В коммуне сказали, что им нужен только мой паспорт и Нулла Оста
ср, 18/02/2015 - 08:45 — Кампана+4Значит я собираю документы только в моем городе? Не надо ехать в Киев в министерства юстиции и иностранных дел, чтобы ставить печати на свидетельстве о рождении и о разводе?
ср, 18/02/2015 - 08:13 — SVETIK-N0Значит я собираю документы только в моем городе? Не надо ехать в Киев в министерства юстиции и иностранных дел, чтобы ставить печати на свидетельстве о рождении и о разводе?
вт, 17/02/2015 - 20:43 — Basilio+2на почту прислали перечень документов, где написано, что перевод и легализация документов не нужны. Может быть я неправильно понимаю слово "легализация"? Так много всякой информации, но какая правдивая не понимаю.
basilio
вт, 17/02/2015 - 19:45 — SVETIK-N0Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для нулла оста все-таки надо делать перевод и апостиллирование документов?? Я живу в Днепропетровской области. Мне сказали, что новое свидельство о рождении, сертификат, что я сейчас в разводе, надо сначала заверить в областном ЗАГСе, а потом ехать в Киев. Я тоже буду жить на Сицилии, но нулла хочу получить в Риме. Телефон консульства всегда занят, на почту прислали перечень документов, где написано, что перевод и легализация документов не нужны. Может быть я неправильно понимаю слово "легализация"? Так много всякой информации, но какая правдивая не понимаю.
вт, 20/01/2015 - 23:45 — Витаминочка+17Да, мы тоже заплатили 105 евро и все сделалось минут за 20.
Парни действительно приветливые и все прошло замечательно!
Да и внизу с ксероком очень помогли и с заполнением документов :)
вт, 20/01/2015 - 14:38 — Кампана+4Расскажу как все прошло, если кому понадобится.
вт, 20/01/2015 - 13:27 — natalija.gapij+2PS: читала так же на форуме, что в Наполи в консульстве наши сидят такие хамы, сервис на худшем уровне. Я себе это предствила и подумала - ну украинцы и в Африке украинцы, и знаете что, я была приятно удивлена, в нашем окошке были два парня, оба очень вежливые и толковые, было прияно с ними общаться. В отличии от девушки с Калины, она не плохая, но не стоит так утверждать, то чего не знаешь наверняка, чуть ли не бившись головой об землю, что ничего нам не сделают. Так же люди могут развернутся в растройстве и уйти.
вт, 20/01/2015 - 13:15 — natalija.gapij+2Расскажу как все прошло, если кому понадобится. Прилетели мы в Неаполь вечером, переночевали у тёти жениха и утром в консульство. Нашли довольно быстро, уже на подходе нас "выловили" наши ребята украинские которые предлагают услуги : ксерокс, фото, заполнение модуля на нуллу. У нас все документы и ксерокопии были, кроме модуля, ну естественно где нам было его взять, он заполняетс на месте в консульстве. Так как время ещё было, мы приехали заранее и было очень холодно ждать открытия консульства на улице, мы зашли к ним, это магазинчик "Калина" рядом с консульством, там продают украинские продукты ну и стойка с услугами фото-ксерокс. Девочка которая там фотографировала и делала ксерокопии, тоже естественно "наша", говорит, сейчас посмотрим, что у вас есть, чего нету...ну тут я в разговоре заикнулась, что мы из Сицилии и услышала такие полу-вопли - Что??? Вы из Сицилии!? Нееее кивая головой в стороны,вам ничего не сделают. Знаете сколько здесь уже людей было, так же, просили и ничего, вам только в Рим. И потеряла к нам интерес. Я говорю, так дайте нам тот модуль, мы пока заполним, а она - зачем? Вам все равно ничего не сделают. Вообщем погрелись мы у них и пошли в консульство. Там 3 или 4 окошка, не помню уже, за нуллой остой в 1-е, в него никого не было, мы были первыми. Нам выдали модули, два заполняла я, один жених, сходили в банк, оплатили 105 евро,и сказали ждать. Через минут 10 позвали, ну и говорит нам - вы же из Сицилии, теоретически вам надо в Рим, но можно и здесь, только я вам обьясню, что делать дальше. А дальше нам надо было ехать в префеттуру Наполи, легализировать документ. Это мы и так знали, и были готовы, марку да болло купили заранее. В префеттуре все заняло 5 минут, единственной сложностью было её найти, так как наполетанцы любят много говорить по теме и не очень... и каждый нам обьяснял другой маршрут как протий, так что мы набегались. Нюансы и отличия от того, что я читала на форуме:1) кто-то писал, что 100евро платили за то что, относятся к Риму, а делали нуллу в Неаполе- никаких дополнительных плат не было. 2) С Рима мне отвечали по емайл, что сама нулла оста в обычном порядке делается две недели и стоит 33 евро, а срочно в тот же день 66, в Неаполе сказали, что у них ТОЛЬКО в тот же день делается, и стоимость 33 евро. 3) У кого есть украинский паспорт с собой и вписаной пропиской, то справка из ЖЕКА о прописке не нужна, и никакого склада семьи и.т.д.
пн, 22/12/2014 - 18:23 — natalija.gapij+2Я, к сожалению,не могу сказать про консульство,но хотела вам сказать не беспокойтесь слишком (вам сейчас нельзя ),
если не успеваете до рождения ребенка. На нем это не отразится, в свидетельстве о рожднении впишут отца, достаточно ,что вы вместе с ним сходите зарегистрировать рождение ребенка в уффичио анаграфе при больнице.
Конечно, я понимаю, но мы хотим успеть сейчас, так как потом, с младенцем на руках будет не скоро до этого, а особенно до поездок, и затянется этот процесс...
пн, 22/12/2014 - 17:02 — Кампана+4Я, к сожалению,не могу сказать про консульство,но хотела вам сказать не беспокойтесь слишком (вам сейчас нельзя ),
если не успеваете до рождения ребенка. На нем это не отразится, в свидетельстве о рожднении впишут отца, достаточно ,что вы вместе с ним сходите зарегистрировать рождение ребенка в уффичио анаграфе при больнице.