Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ну вот и я, несколько лет вас читавшая, вступаю в ваши ряды. Прошу оказать посильную помощь советом и поделиться опытом.
Все традиционно: еду замуж из России за итальянца. Имею дочку 3 года. Вопрос 1: если папа никогда и никак не фигурировал в документах, мне надо брать дополнительно справку, что его нет ,что я мать-одиночка? Вопрос 2: О том, что никогда не была замужем, что видно из паспорта, тоже надо брать справку? Вопрос 3: Местное консульство в Екатеринбурге стращает, что только через официального переводчика можно переводить документы, в Москве. А на сайте консульства написано, что и от любого переводчика примут. А мне интересно, кто-то сам переводил документы? Есть такая практика? и чтоб в Московском консульстве потом все нормально прошло?
Всем большое спасибо!
Re: Как переводить документы??
чт, 20/08/2015 - 13:43 — Кампана+4Я делала перевод документов ещё в России,незадолго до отъезда в Италию. Нашла бюро переводов, спросила,заверяют ли нотариально перевод.Делала не в Москве. В коммуне даже не поинтересовались где я сделала перевод. Смотрели в коммуне только свидетельство о рождении и перевод к нему,ну и конечно нулла осту. Апостиль их тоже не интересовал.
чт, 20/08/2015 - 12:57 — irama45+6Я делала перевод документов ещё в России,незадолго до отъезда в Италию. Нашла бюро переводов, спросила,заверяют ли нотариально перевод.Делала не в Москве. В коммуне даже не поинтересовались где я сделала перевод. Смотрели в коммуне только свидетельство о рождении и перевод к нему,ну и конечно нулла осту. Апостиль их тоже не интересовал.
чт, 20/08/2015 - 00:17 — Антон ГроссВ свидетельстве о рождении ребёнка на месте отца стоит прочерк?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 19/08/2015 - 18:42 — LinaGale0Не очень представляю даже, какую справку о " не замужестве" от вас требуют. Равно как и того что вы мать одиночка. Странно.
По поводу переводчика, то лучше все же через аккредитованного перевод доков делать. В вашем консульстве в Екатеринбурге вам кого то посоветовали? Или сразу, по Чехову, " в москву, в Москву !"?