Добрый день, дорогие форумчане!
Помогите разобраться, какой выбрать вариант совместное или раздельное имущество в браке? У меня есть загородный дом, который я в будущем планирую продать и купить недвижимость или в России или в Италии, еще не знаю, что будет лучше. Подскажите, что будет с этой моей новой недвижимостью в случае неприятностей со мной (ттт). У меня есть сын, хотелось бы, чтобы осталось ему. Как делится собственность при разводе при этих двух вариантах, я поняла, а что происходит в случае смерти, или эти варианты имеют значение только при разводе? Спасибо, если кто проконсультирует.
Re: Если я приеобретаю имущество в браке
ср, 29/04/2015 - 12:00 — ИринаХ.+11Большое спасибо. Схему поняла. На сына с обременением. Если покупать квартиру в России, то это будет что-то вроде договора ренты, наверное. Еще раз спасибо.
ср, 29/04/2015 - 08:59 — Ольчик М.+5Скажите, а завещание может помочь в этом случае?
С завещанием лучше не связываться((( В Италии его всегда можно опротестовать. Самый оптимальный вариант: покупайте недвижимость сразу на имя сына. Ну а себе (для страховки) можете оформить "узуфрутто" (пожизненное пользование) этой недвижимостью. В таком случае сын станет полновластным владельцем квартиры только после Вашего ухода (в смысле в другой мир).
ср, 29/04/2015 - 07:12 — Антон ГроссБольшое спасибо всем за ответы. Сын уже взрослый. Можно, наверно, будет оформить сразу на него, но не знаю, будут ли при этом какие-то проблемы с моим использованием этой собственности. Подписи, доверенности, не хочется всех этих трудностей ни ему, ни себе. Скажите, а завещание может помочь в этом случае?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 28/04/2015 - 23:00 — ИринаХ.+11Большое спасибо всем за ответы. Сын уже взрослый. Можно, наверно, будет оформить сразу на него, но не знаю, будут ли при этом какие-то проблемы с моим использованием этой собственности. Подписи, доверенности, не хочется всех этих трудностей ни ему, ни себе. Скажите, а завещание может помочь в этом случае?
вт, 28/04/2015 - 18:16 — Антон ГроссЕсть только один способ чтобы недвижимость целиком досталась Вашему сыну в случае Вашей с......и это оформить ее сразу на сына а себе если хотите оставить узуфрутто. А предварительно подарите сыну деньги на покупку это будет выгоднее по налогам в дальнейшем и не только по налогам. Но это уже детали и о них подробно можете узнать у нотариуса. В этом случае муж никогда не отщипнет от такой недвижимости. Иначе да разделят на них двоих вне зависимости от режима имущества и от того до брака или в браке приобреталось.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 28/04/2015 - 12:28 — EvaEva+2Есть только один способ чтобы недвижимость целиком досталась Вашему сыну в случае Вашей с......и это оформить ее сразу на сына а себе если хотите оставить узуфрутто. А предварительно подарите сыну деньги на покупку это будет выгоднее по налогам в дальнейшем и не только по налогам. Но это уже детали и о них подробно можете узнать у нотариуса. В этом случае муж никогда не отщипнет от такой недвижимости. Иначе да разделят на них двоих вне зависимости от режима имущества и от того до брака или в браке приобреталось.
С уважением, EvaEva
пн, 27/04/2015 - 20:57 — Ольчик М.+5В случае смерти (ттт) по итальянским законам имущество (т.е. наследство) делится в равных частях между супругом (супругой) и детьми. Независимо от того было ли при заключении брака общее или раздельное имущество.
вс, 26/04/2015 - 21:35 — Кампана+4Приведу ответ Валерии Пиффари в подобной теме:
Всё, что принадлежало супругам ДО брака является исключительно их собственностью.
А вот то, что было приобретено ПОСЛЕ свадьбы при СОВМЕСТНОМ имуществе, будет принадлежать в равной степени обоим супругам.
Иначе получается, что пока жена рожала и занималась детьми, домом и т.д. (то есть работала, как минимум, не меньше мужа), муж приносил зарплату (которую в данном случае справедливо делать на двоих - работа жены тоже денег стоит) и все покупал на себя. А при первых проблемах, муж скажет - "уезжай домой", и жене ничего полагаться не будет, ибо в браке, якобы, ею ничего нажито не было. Не думаю, что это правильно.
Полностью обсуждение можете почитать здесь::
http://italia-ru.com/forums/2010/07/06/raz...