Девушки, подскажите пожалуйста ответ на такой поворот сюжета. Есть виза в Италию туристическая на два года. И по этой визе я могу находиться там по три месяца в любые отдельно взятые полгода. Превысить этот лимит и получить проблемы с иммиграционными властями не хочется. И есть любимый в Италии, с которым до брака не дошло, но обстоятельсва жизни и дистанционный характер моей работы в России позволяют быть ДОЛЬШЕ, чем три месяца в полгода.
До решения жениться мы еще оба не созрели. Но хотим больше быть вместе, чтобы понять, получится ли у нас.
Вот вопрос - нет ли какого-нибудь способа получить что-то вроде невестинской визы - не по имени, я знаю, такой нет, а по сути?
Чтобы не травмировать итальянского холостяка разговорами о браке, нет ли скажем мягкого варианта пойти с ним в комунну и подать заявление о желании жениться, но не сразу? И из полученных бумажек - каких? получить временный вид на жительство?
И нужно ли при этом аннулировать тур визу? И можно ли при этом выезжать из Италии домой в Россию по делам?
Вроде же возможная ситуация: люди любят друг друга и хотят пожить вместе, чтобы проверить чувства. И у одного из них есть работа в другой стране. Что ж их в клетки сажать?
Поделитесь опытом невестинства и документов! Вопрос не о списке документов на брак, а о том, как побыть в Италии дольше под соусом ожидания брака.
Спасибо!
Re: Быть невестой итальянца
сб, 11/10/2014 - 14:08 — deva-eva+61Ну да, про нее и писала... Автор ведь на ВНЖ нацелился
сб, 11/10/2014 - 12:28 — annette_belg+15Спасибо, я в курсе.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
сб, 11/10/2014 - 11:40 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 10/10/2014 - 16:17 — Lidasik+8ага..по ней,конечно же,можно жить сдесь?
Да, жить здесь по ней можно без проблем, в течение срока визы, естественно.
так автор писала,что проблемы открыть визу у нее нет..А какая это будет виза- однофигственно..так как более 3 месяца в полугодии она сдесь не сможет быть..и искала вариант пожить сдесь..
Я из этого и ответила- что единствееный вариант для нее- учеба.По ней можно будет оформить вид на жительство..Но для автора это слишком затратно..Тогда- нет вариантов.разве..что ее кто то усыновит...если замужество исключается..
пт, 10/10/2014 - 16:03 — annette_belg+15ага..по ней,конечно же,можно жить сдесь?
Да, жить здесь по ней можно без проблем, в течение срока визы, естественно.
пт, 10/10/2014 - 16:06 — annette_belg+15Существует конечно деловая виза.... И жить по ней можно, в ожидании пермессо, а вот ездить туда-сюда как по туристической - уже сложнее. Да и определенные сроки подачи на пермессо существуют (довольно жесткие)
Не знаю, как там было 14 лет назад и куда Вы делали визы, но сейчас такую визу сделать довольно непросто (говорю по опыту своему и своих знакомых) Требует это довольно много моральных и материальных усилий. Думаю не меньше, чем на учебу... Предложение об услугах бизнес-иммиграции на форуме представлены достаточно ярко, но может у Вас о-го-го какие возможности.... Дерзайте
Я отвечала на конкретное сообщение, визы я открывала в Италию и во Францию. Верю, что сейчас ситуация могла измениться, я и говорила об обратном. Мне визы не нужны уже много лет.
пт, 10/10/2014 - 14:06 — deva-eva+61Если вы о чем-то не слышали, это не значит, что этого не существует. Я еще 14 лет назад открывала себе деловые визы.
Существует конечно деловая виза.... И жить по ней можно, в ожидании пермессо, а вот ездить туда-сюда как по туристической - уже сложнее. Да и определенные сроки подачи на пермессо существуют (довольно жесткие)
Не знаю, как там было 14 лет назад и куда Вы делали визы, но сейчас такую визу сделать довольно непросто (говорю по опыту своему и своих знакомых) Требует это довольно много моральных и материальных усилий. Думаю не меньше, чем на учебу... Предложение об услугах бизнес-иммиграции на форуме представлены достаточно ярко, но может у Вас о-го-го какие возможности.... Дерзайте
пт, 10/10/2014 - 13:16 — Lidasik+8не..нормально..пришел человек.Спросил..я не поленилась- ответила.А что деловая виза существует?? Я вот за столько лет жизни сдесь о такой не слыхала. Если вы имеете для открытия своего дела..так это кликать на банер справа. Но это,конечно,если деньги есть..а то как Вы уже писали на учебу самую простую у вас лишних нет..
Если вы о чем-то не слышали, это не значит, что этого не существует. Я еще 14 лет назад открывала себе деловые визы.
ага..по ней,конечно же,можно жить сдесь?
пт, 10/10/2014 - 12:44 — annette_belg+15не..нормально..пришел человек.Спросил..я не поленилась- ответила.А что деловая виза существует?? Я вот за столько лет жизни сдесь о такой не слыхала. Если вы имеете для открытия своего дела..так это кликать на банер справа. Но это,конечно,если деньги есть..а то как Вы уже писали на учебу самую простую у вас лишних нет..
Если вы о чем-то не слышали, это не значит, что этого не существует. Я еще 14 лет назад открывала себе деловые визы.
чт, 09/10/2014 - 18:52 — Антон ГроссЭто Вы мне??? Или автору топика??? (надеюсь я ничего лишнего не написала)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 09/10/2014 - 18:33 — deva-eva+61Мдя... Давно такие к нам не заходили. Уже и отвык.
Это Вы мне??? Или автору топика??? (надеюсь я ничего лишнего не написала)
чт, 09/10/2014 - 17:46 — Антон ГроссМдя... Давно такие к нам не заходили. Уже и отвык.
чт, 09/10/2014 - 16:46 — deva-eva+61не..нормально..пришел человек.
ППКС!!! Хотела написать я в этой ветке - но как остановил кто-то....
деловую визу ох как не просто сделать, это я по личному опыту скажу, денег уходит достаточно (у специалистов спросите), нервотрепки тоже, а уж поддерживать потом свой "деловой" статус - еще сложнее и накладнее.
А как Вы деловую визу собираетесь делать? Ну это просто любопытно, не сочтите за наглость....
чт, 09/10/2014 - 14:19 — Lidasik+8Еще ответ для Lidasik. Учиться мне как то неохота. Во-первых, я сама преподаватель университета. Уж учено-переучено. Во-вторых, дело это затратное. Стоит денег и курс учебы и нужно на счету иметь немало как обеспечение. А я ищу нормальный человеческий способ просто пожить с любимым человеком, не делая резких движений.
К вопросу учебы - Лидасик, ЗДЕСЬ пишется вот так, а не как Вы изобразили.
В целом ясно. Невестинской визы нет. Надо делать деловую (((
не..нормально..пришел человек.Спросил..я не поленилась- ответила.А что деловая виза существует?? Я вот за столько лет жизни сдесь о такой не слыхала. Если вы имеете для открытия своего дела..так это кликать на банер справа. Но это,конечно,если деньги есть..а то как Вы уже писали на учебу самую простую у вас лишних нет..
чт, 09/10/2014 - 09:12 — annette_belg+15Спасибо за понимание !
Не за что
ср, 08/10/2014 - 18:47 — julinkajuly0Спасибо за понимание !
ср, 08/10/2014 - 09:03 — annette_belg+15Еще ответ для Lidasik. Учиться мне как то неохота. Во-первых, я сама преподаватель университета. Уж учено-переучено. Во-вторых, дело это затратное. Стоит денег и курс учебы и нужно на счету иметь немало как обеспечение. А я ищу нормальный человеческий способ просто пожить с любимым человеком, не делая резких движений.
Привет коллегам Прекрасно тебя понимаю, сама помоталась туда-сюда в свое время с деловыми визами, пока будущий муж разводился, к сожалению, только так.
ср, 08/10/2014 - 01:49 — julinkajuly0Еще ответ для Lidasik. Учиться мне как то неохота. Во-первых, я сама преподаватель университета. Уж учено-переучено. Во-вторых, дело это затратное. Стоит денег и курс учебы и нужно на счету иметь немало как обеспечение. А я ищу нормальный человеческий способ просто пожить с любимым человеком, не делая резких движений.
ср, 08/10/2014 - 01:42 — julinkajuly0Дорогая Лидасик,
сожалею, что Вы меня не так поняли. Про "не хочет жениться" речи не идет. Это я не считаю возможным , не пожив вместе не судорожные три месяца через три месяца, а некий солидный срок
ср, 08/10/2014 - 01:39 — julinkajuly0Дорогая Ольга, я не просила учить меня жить и любить. Вопрос был исключительно о визах.
пн, 06/10/2014 - 14:20 — OlgaSt0Специальная виза для невест в Италии не предусмотрена... Поживите три месяца в Италии, потом вернетесь в Россию на три месяца. Будет перерыв, что бы осознать свои чувства и степень необходимости замужества. Я знаю несколько пар, которые так живут ( не первый год). Как говорил Янковский, исполняя роль барона Мюнхаузена: "Препятствия в любви только усиливают ее!"
Вчера я был умным и хотел изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя...
пн, 06/10/2014 - 10:00 — annette_belg+15Если бы существовала такая "невестинская" виза, то уже бы наверное полРоссии жили бы в Италии по такому виду на жительство, причем о-очень длительные сроки
Не думаю, в США, например, есть виза "невесты", но получить ее далеко не просто, там все под жестким контролем. Если пара не женится в течение определенного периода этой визы, то невеста отправляется назад в свою страну.
пн, 06/10/2014 - 09:50 — Антон ГроссЕсли бы существовала такая "невестинская" виза, то уже бы наверное полРоссии жили бы в Италии по такому виду на жительство, причем о-очень длительные сроки
пн, 06/10/2014 - 09:49 — Кампана+4Если бы существовала такая "невестинская" виза, то уже бы наверное полРоссии жили бы в Италии по такому виду на жительство, причем о-очень длительные сроки
пн, 06/10/2014 - 09:32 — Ольчик М.+5Если бы существовала такая "невестинская" виза, то уже бы наверное полРоссии жили бы в Италии по такому виду на жительство, причем о-очень длительные сроки
пн, 06/10/2014 - 07:52 — annette_belg+15если почитаете этот форум..и воспользуетесь функцией поиск...Где то раз в месяц этот вопрос ставят Если коротко- не хочет жениться,-то поступайте сдесь учиться...Визы невесты сдесь нет. И другой альтернативы я для вас не вижу..
+150, тем более, что ваш тип работы позволяет не увольняться.
пн, 06/10/2014 - 07:46 — Lidasik+8если почитаете этот форум..и воспользуетесь функцией поиск...Где то раз в месяц этот вопрос ставят Если коротко- не хочет жениться,-то поступайте сдесь учиться...Визы невесты сдесь нет. И другой альтернативы я для вас не вижу..