Не раз натыкалась на возмутительные отзывы о консульстве. И были советы сразу ехать в Геную и делать документы, мол, в Милане и время и деньги потеряю.
В Италии я проучилась уже год, и сейчас обновляю пермессо.
В список дел консульства у меня входит: замена загран паспорта (срок истекает в январе 2015) и получение (если это возможно?) утерянного мною в Милане, российского паспорта.
Очень не хотелось бы возвращаться назад, домой, и заниматься там всеми документами. В то время, как в Италии и учеба и работа и..отсутствие нормальных документов.
На сайте категорично не могу записаться на приём - не работает у них что-то, мои карты на оплату не принимает. На телефон и на e-mail не отвечают. И я решила на днях пойти напрямую и объяснить ситуацию.
Посоветуйте, как решить вопрос с документами и был ли у вас опыт в консульстве Милана?
Заранее спасибо
Re: Ваши отзывы о российском консульстве в Милане?
ср, 10/09/2014 - 20:56 — let_it_rain0Вас без записи не примут, увы. Сделать в России документы будет быстрее и гораздо дешевле. Внутренний российский паспорт консульство не выдает ни в каком случае, это не в его ведомстве. А опыт с Миланом у меня только положительный, хоть документы там делают очень медленно.
Re: Ваши отзывы о российском консульстве в Милане?
пн, 08/09/2014 - 15:08 — Кампана+4В список дел консульства у меня входит: замена загран паспорта (срок истекает в январе 2015) и получение (если это возможно?) утерянного мною в Милане, российского паспорта.
Очень не хотелось бы возвращаться назад, домой, и заниматься там всеми документами. В то время, как в Италии и учеба и работа и..отсутствие нормальных документов.
На сайте консульства все расписано
http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/...