Доброй ночи!
Нужен ваш совет! Я нахожусь во Флоренции по студенческой визе, выдали на год. В данный момент ожидаю permesso di soggiorno, срок получения - середина декабря.Сегодня у меня украли сумку с документами (там был и загран паспорт с действующей студенчекой визой). В полицию сходила, документ о краже паспорта получила. У меня два вопроса..
1) могу ли я восстановить паспорт в посольстве Италии, без выезда из страны?
2) могу ли я по denuncia получить мой пермессо и потом выехать из Италии для восстановления паспорта?
Заранее спрасибо большое за ответы.
Re: Украли паспорт, пермессо еще не получен
пт, 12/02/2016 - 16:35 — Tumchik+2добрый вeчeр. финал истории))) паспорт мнe сдeлали за полтора мeсяца, что позволило мнe спокойно получить пeрмeссо. спросила в окошкe нужно мнe обновит данныe о загран паспортe, сказали нe нужно тк на самом пластикe их нeт...но вот вопрос, а eсли я поeду в россию, на границe мeня нe остановят? )))) на пeрмeсо чип и по базe у них другой парпорт проходит.. ох чуeт моe сeрдцe надо звонит в квeстуру и узнавать... что вы думаeтe по этому поводу?
пн, 14/12/2015 - 15:46 — Tumchik+2Итальянская безалаберность иногда может и на руку сыграть;) автор, будем на это надеятся ;)
И еще, удачи на экзаменах!!!
пн, 14/12/2015 - 15:45 — Tumchik+2У меня такая же эпопея с КД была: цвет глаз спросили, слава всему, а вот цвет волос сами написали "castana", наверное, от большого ума или дальтонизма (я оч светлая блондинка)
пн, 14/12/2015 - 13:43 — annette_belg+15Хммммм..... Я на пермессо сдавала только отпечатки пальцев. Сразу и все;)) А вот рост и цвет глз на внж никто не спрашивал. Но после получения внж когда пошла делать карта дидентита , вот там уже все с моих слов и записали, глаз не понимая и не смотря в мою сторону;))
автор, а может быть вы попробуете страховку на первый срок переделать на второй срок. Ну, раз у вас их две.
У меня такая же эпопея с КД была: цвет глаз спросили, слава всему, а вот цвет волос сами написали "castana", наверное, от большого ума или дальтонизма (я оч светлая блондинка)
meglio tardi che mai...mai dire mai...
сб, 12/12/2015 - 13:25 — LinaGale0Итальянская безалаберность иногда может и на руку сыграть;) автор, будем на это надеятся ;)
И еще, удачи на экзаменах!!!
пт, 11/12/2015 - 22:14 — Tumchik+2Немного оффтопа. Вспомнился монолог полицейского, когда я первый раз пермессо получала: "Так, ну глаза зеленые напишем. Или карие не пойму?.. Вобщем выбирай. А рост где-то 170-175, да? Ну, давай 175 будет, все равно ты выше меня"
ахахах вот и мне предлагали накинуть пару сантиметров, но я настояла на своем, говорю не могу всегда на каблуках ходить чтобы рост оправдывать)))
пт, 11/12/2015 - 21:53 — Glorya+1Была сегодня в квестуре. Оказалось нужно еще второй раз сдавать отпечатки пальцев (вот ну не знала, я что дважды это делать надо и ладони и рост и цвет глаз) Не могут они на сайте квестуры полную процедуру прописать?! или я не туда смотрела или они лентяи, очень все написано в общих чертах.
Принимали только с паспортом, я сказала что мой паспорт в посольстве нашем по делам важным и показала тот документ завереный в консульстве Италии в Москве где данные паспорта и фото... меня приняли, хоть слегка и посомневались.
Очень надеюсь, что когда получать пойду, тоже эта бумажка подойдет и на всякий случай в посольстве запрошу справку, что мой паспорт на оформлении.
А вот сейчас я очень надеюсь на безолаберность итальянцев, я должна была купить страховку на пол года, тк на ервые пол года у меня есть. Я оплатила, отнесла в квестуру, ее приняли, бланк оплаты, там видно какой период я оплачиваю и когда оплатила, но позже от страховой компании получила письмо, что эта оплата не подходит...короче долго объяснять почему, факт у меня две страховки на один и тот же период по идее и ни одной на второе полугодие...ох надеюсь не будут они по агенствам проверять иначе у меня будут новые проблемы)))
Отчиталась)))
Немного оффтопа. Вспомнился монолог полицейского, когда я первый раз пермессо получала: "Так, ну глаза зеленые напишем. Или карие не пойму?.. Вобщем выбирай. А рост где-то 170-175, да? Ну, давай 175 будет, все равно ты выше меня"
пт, 11/12/2015 - 21:12 — Tumchik+2автор, а может быть вы попробуете страховку на первый срок переделать на второй срок. Ну, раз у вас их две.
Я должна сначала вернуть эти деньги. Вдвух словах...если платишь через почту то страховка со дня оплаты начинае действовать...значит сейчас только возврат денег и либо через почту оплатить сразу на год, либо банковским переводом на данный период..переводом я не могу потому что мои карты украли и я их сейчас востанавливаю и они в российских банках, я не могу сделать перевод, а в итальянском банке мне откроют только когда на руках будет пермессо. Замкнутый круг. Можно найти конечно кого-то кто сделает эту оплату, но что потом.. идти в квестуру снова и просить достать этот документ? Я туда лишний раз суваться без паспорта не хочу, а то прознают что его нет и вообще ничего не получу. Максимум что мне грозит это получить пермессо на срок страховки и потом делать новое, что тоже ужасно гемморно((( Короче, я молюсь и уповаю на их безолаберность)
Прям четкое ощущение что меня испытывает судьба, насколько сильно я хочу жить в Италии, что не шаг, то сложности...но я упертая да институт увлекает...ох как увлекательно изучать оптометрию на итальянском с уровнем владения В1)))) глаза умные но ничего не понимаю) вот в январе первые экзамены и посмотрим как я им там глаз в разрезе расскажу)))
пт, 11/12/2015 - 20:40 — LinaGale0Хммммм..... Я на пермессо сдавала только отпечатки пальцев. Сразу и все;)) А вот рост и цвет глз на внж никто не спрашивал. Но после получения внж когда пошла делать карта дидентита , вот там уже все с моих слов и записали, глаз не понимая и не смотря в мою сторону;))
автор, а может быть вы попробуете страховку на первый срок переделать на второй срок. Ну, раз у вас их две.
пт, 11/12/2015 - 17:31 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 11/12/2015 - 17:21 — Tumchik+2нет я конечно готовилась к бардаку в италии (уже давно сюда путешествовала и понимала что ожидать), но все же очень злят вот такие их промашки, когда тебе нужна работа очень и главное тебе звонят и зовут на собеседования, а работать я не могу потому что снова жду пермессо)) пойду на понте веккио танцевать и милостыню просить!
пт, 11/12/2015 - 17:12 — Антон Гроссну да это странно! но в первый раз брали просто в окне, а второй раз в спец "оборудованной" комнате где и рост мне измерили и в глаза смотрела пристально, дабы распознать мой цвет))) наслово не верили))
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 11/12/2015 - 17:02 — Tumchik+2ну да это странно! но в первый раз брали просто в окне, а второй раз в спец "оборудованной" комнате где и рост мне измерили и в глаза смотрела пристально, дабы распознать мой цвет))) наслово не верили))
пт, 11/12/2015 - 16:54 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 11/12/2015 - 16:44 — Tumchik+2Почму забыли)) взяли в первый визит..я почему и удивилась что меня отправляют в конец очереди снова за бирочкой))) говорю синьор вы ошибаетесь! я тут уже была - наследила, мне уже получать пермессо)) потом приходила еще раз доносила справку об оплате страховки и вот это третий раз ))
пт, 11/12/2015 - 16:37 — Антон ГроссОхранник сказал что всегда сдавать нужно дважды, первый раз просто пальчики наверху...второй раз тебя отводят в спец компанту и там и пальцы отдельно, и ладошки, и всю пятерню целиком без ладошки. Непонятно только почему я полтора месяца ждала чтобы второй раз сдать... можно хотя бы сроки меньше делать! Может это связано с новым положением? Что-то они приняли насчет вида на жительство...толи чип будет то ли еще что-то, но сказано было что это не коснется тех, кто подал до ноября..я же с сентября в процессе.
Итог 3 часа в двух очередях, сначала за квиточком, потом ожидание вызова... ни одног русского, только китайцы и арабы, итальянцы-работники потом возмущались, что нельзя им вид на жительство давать тк они ни слова не говорят по итальянски... я в принципе с этим согласна... Ну хотя бы А1-2 ну это же вообще - можно кофе?- вам какое? капуччино- спасибо! все! а они ни англ ни итал... только свой знают((и толпами толпами...
пт, 11/12/2015 - 16:06 — Tumchik+2Охранник сказал что всегда сдавать нужно дважды, первый раз просто пальчики наверху...второй раз тебя отводят в спец компанту и там и пальцы отдельно, и ладошки, и всю пятерню целиком без ладошки. Непонятно только почему я полтора месяца ждала чтобы второй раз сдать... можно хотя бы сроки меньше делать! Может это связано с новым положением? Что-то они приняли насчет вида на жительство...толи чип будет то ли еще что-то, но сказано было что это не коснется тех, кто подал до ноября..я же с сентября в процессе.
Итог 3 часа в двух очередях, сначала за квиточком, потом ожидание вызова... ни одног русского, только китайцы и арабы, итальянцы-работники потом возмущались, что нельзя им вид на жительство давать тк они ни слова не говорят по итальянски... я в принципе с этим согласна... Ну хотя бы А1-2 ну это же вообще - можно кофе?- вам какое? капуччино- спасибо! все! а они ни англ ни итал... только свой знают((и толпами толпами...
пт, 11/12/2015 - 15:40 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 11/12/2015 - 15:35 — Tumchik+2Антон, добрый день.
Была сегодня в квестуре. Оказалось нужно еще второй раз сдавать отпечатки пальцев (вот ну не знала, я что дважды это делать надо и ладони и рост и цвет глаз) Не могут они на сайте квестуры полную процедуру прописать?! или я не туда смотрела или они лентяи, очень все написано в общих чертах.
Принимали только с паспортом, я сказала что мой паспорт в посольстве нашем по делам важным и показала тот документ завереный в консульстве Италии в Москве где данные паспорта и фото... меня приняли, хоть слегка и посомневались.
Очень надеюсь, что когда получать пойду, тоже эта бумажка подойдет и на всякий случай в посольстве запрошу справку, что мой паспорт на оформлении.
А вот сейчас я очень надеюсь на безолаберность итальянцев, я должна была купить страховку на пол года, тк на ервые пол года у меня есть. Я оплатила, отнесла в квестуру, ее приняли, бланк оплаты, там видно какой период я оплачиваю и когда оплатила, но позже от страховой компании получила письмо, что эта оплата не подходит...короче долго объяснять почему, факт у меня две страховки на один и тот же период по идее и ни одной на второе полугодие...ох надеюсь не будут они по агенствам проверять иначе у меня будут новые проблемы)))
Отчиталась)))
вт, 24/11/2015 - 16:12 — Tumchik+2Обязательно напишу. Получать пермессо только в декабре, на прошлой неделе посетила офис найденых вещей, попросили подождать тк лишком рано обратилась. Поэтому в конце этой неделе пойду еще раз. В Рим пока не ездила. Оптимистично надеюсь, что паспорт найдется. Думаю ничего страшного не произойдет если за новым паспортом я обращусь позже. Нет же никакого закона в какие сроки я обязана обратиться после получения денунчи.))
вт, 17/11/2015 - 12:58 — Антон ГроссАнтон, Кампана, спасибо огромное за точные советы, так и поступлю.
Всем спасибо за участие и советы, всегда все сложности легче переносить если есть вокруг люди готовые поддержать советом, делом и добрым словом)))
вт, 17/11/2015 - 11:13 — Tumchik+2Антон, Кампана, спасибо огромное за точные советы, так и поступлю.
Всем спасибо за участие и советы, всегда все сложности легче переносить если есть вокруг люди готовые поддержать советом, делом и добрым словом)))
вт, 17/11/2015 - 00:05 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 16/11/2015 - 23:55 — LinaGale0Антон, то есть в квестуре меня дезинформировали, получается? И внж у них бы всегда хранилось? Мне объяснили так, что внж вписывается в Риме. И туда же из Палермо его бы отослали обратно месяц спустя если бы я свой внж не забрала?
пн, 16/11/2015 - 21:01 — Антон ГроссВы уже сдавали отпечатки? На выдаче обычно берут только квитанцию. Нужно будет, как сказала Кампана, обновить данные в ВНЖ.
Да, Антон, я уже сдавала отпечатки. 11 декабря должна идти и олучать пермессо, но к этому сроку мне новый паспорт еще не сделают (там правда сроки 3-4 мсяца). У меня есть бумага из консульства Италии в России, на ней мое фото и паспортные данные, и заверено печатью что я это я. Возможно с данной бумажкой и с денунча о краже паспорта мне выдадт этот пермессо, а как только готов будет новый паспорт я подам на обновление данных.
Немного растерялась, может вообще попробовать получить только с квитанцией.. Просточто получается, пока я жду новый паспорт, мое пермессо лежит в квестуре и потом его обновлять еще будут месяц, или его вообще анулируют тк я его не забираю?
Карабинеры сказали подождать пару ней, возможно паспорт подкинут куда-то. И тогда вопрос отпадет сам собой) хотя с учетом кражи сумки прям у меня из под носа я уже не верю в свою фортуну)))))))
пн, 16/11/2015 - 20:09 — Антон ГроссДа, в Квестуре ваш готовый внж не будет лежать вечно. Насколько я помню, мне в квестуре ( Палермо) говорили о месяце. Т к я незадолго до получения внж должна была уехать в рф по семейным проблемам.
пн, 16/11/2015 - 17:48 — LinaGale0Да, в Квестуре ваш готовый внж не будет лежать вечно. Насколько я помню, мне в квестуре ( Палермо) говорили о месяце. Т к я незадолго до получения внж должна была уехать в рф по семейным проблемам.
пн, 16/11/2015 - 16:57 — Tumchik+2Вы уже сдавали отпечатки? На выдаче обычно берут только квитанцию. Нужно будет, как сказала Кампана, обновить данные в ВНЖ.
Да, Антон, я уже сдавала отпечатки. 11 декабря должна идти и олучать пермессо, но к этому сроку мне новый паспорт еще не сделают (там правда сроки 3-4 мсяца). У меня есть бумага из консульства Италии в России, на ней мое фото и паспортные данные, и заверено печатью что я это я. Возможно с данной бумажкой и с денунча о краже паспорта мне выдадт этот пермессо, а как только готов будет новый паспорт я подам на обновление данных.
Немного растерялась, может вообще попробовать получить только с квитанцией.. Просточто получается, пока я жду новый паспорт, мое пермессо лежит в квестуре и потом его обновлять еще будут месяц, или его вообще анулируют тк я его не забираю?
Карабинеры сказали подождать пару ней, возможно паспорт подкинут куда-то. И тогда вопрос отпадет сам собой) хотя с учетом кражи сумки прям у меня из под носа я уже не верю в свою фортуну)))))))
вс, 15/11/2015 - 16:53 — Кампана+4НЕТ НЕ БУДУТ,МЫ ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ С ОДНИМ ПАСПОРТОМ,А ПОЛУЧАЛИ С НОВЫМ,ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО,ПРЯМО НА ПЕРМЕССО СДЕЛАЛИ ОТМЕТКУ С НОМЕРОМ НОВОГО ПАСПОРТА И ПЕЧАТЬ.
вс, 15/11/2015 - 16:48 — diana560Да Антон,я как то об этом не подумала,у нас бессрочное бумажное.
вс, 15/11/2015 - 16:40 — Антон ГроссНЕТ НЕ БУДУТ,МЫ ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ С ОДНИМ ПАСПОРТОМ,А ПОЛУЧАЛИ С НОВЫМ,ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО,ПРЯМО НА ПЕРМЕССО СДЕЛАЛИ ОТМЕТКУ С НОМЕРОМ НОВОГО ПАСПОРТА И ПЕЧАТЬ.
А ТО ЧТО КАССАЕТСЯ ПАСПОРТА,ТО В ПОСОЛЬСТВЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЕЛАЮТ,МОЖНО ЖДАТЬ И 2,И 3 МЕСЯЦА,И БОЛЕЕ
вс, 15/11/2015 - 16:27 — diana560Пользователь получил замечание за нарушение одного из пунктов правил портала.
Причина: Запрещается использование только ЗАГЛАВНЫХ букв
1) могу ли я восстановить паспорт в посольстве Италии, без выезда из страны?
2) могу ли я по denuncia получить мой пермессо и потом выехать из Италии для восстановления паспорта?
Нет, без паспорта не выдадут ВНЖ.
Спасибо огромное!
Будет ли проблемой при получении вида на житльство в квестуре, если я буду с новым паспортом, с новым номером. Вид на жительство же оформлялся на основании старого.
НЕТ НЕ БУДУТ,МЫ ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ С ОДНИМ ПАСПОРТОМ,А ПОЛУЧАЛИ С НОВЫМ,ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО,ПРЯМО НА ПЕРМЕССО СДЕЛАЛИ ОТМЕТКУ С НОМЕРОМ НОВОГО ПАСПОРТА И ПЕЧАТЬ.
А ТО ЧТО КАССАЕТСЯ ПАСПОРТА,ТО В ПОСОЛЬСТВЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЕЛАЮТ,МОЖНО ЖДАТЬ И 2,И 3 МЕСЯЦА,И БОЛЕЕ
вс, 15/11/2015 - 14:33 — Антон ГроссВы уже сдавали отпечатки? На выдаче обычно берут только квитанцию. Нужно будет, как сказала Кампана, обновить данные в ВНЖ.
вс, 15/11/2015 - 09:48 — Кампана+4Спасибо огромное!
Будет ли проблемой при получении вида на житльство в квестуре, если я буду с новым паспортом, с новым номером. Вид на жительство же оформлялся на основании старого.
вс, 15/11/2015 - 09:30 — Tumchik+21) могу ли я восстановить паспорт в посольстве Италии, без выезда из страны?
Спасибо огромное!
вс, 15/11/2015 - 08:22 — Кампана+41) могу ли я восстановить паспорт в посольстве Италии, без выезда из страны?