Здравствуйте уважаемые форумчане, с не давних пор задалась себе вопросом.. у меня уже есть гражданство в Италии т.е. двойное с Россией (все документы уже получены) и если я захотела сменить Имя и Фамилию в России это сделать возможно, но можно ли будет поменять все документы в Италии? знаю, что здесь смена имени и фамилии запрещены для граждан, кто-нибудь с этим сталкивался? можно ли будет поменять все документы и куда обращаться? Всем заранее Огромное Спасибо)
Re: Смена имени и фамилии
вт, 14/07/2015 - 10:57 — annette_belg+15Естественно, но автор ничего про кредиты не писал, значит, у нее с этим все ок)).
meglio tardi che mai...mai dire mai...
вт, 14/07/2015 - 10:37 — Anton Dyedkov0Re: Смена имени и фамилии
вт, 14/07/2015 - 08:09 — annette_belg+15есть много НО. Можно поменять,если фамилия оскорбительна,тогда меняют одну букву.Можно добавить к своей фамилии другую родовую фамилию.И еще можна поменять,если до этого человек достаточно долго жил в Италии по другой фамилии. Как это случилось у меня.Я с 2002 года жила и работала по одной- а потом гражданство ...и мне поменяли на фамилию данную при рождении. У меня возврат фамилии занял около года..и около 100 евро на все гербовые марки. Был визит карабинеров домой и вызов в полицейский участок.
Но знала многих,кому отказали.
Спасибо, я в курсе всех "но", сама поменяла фамилию, как и многие мои знакомые. Никакие карабиньеры ко мне не приходили и в участок меня не вызывали, возврат фамилии занял 4,5 месяцев. Каждый случай индивидуален, поэтому автору нужно все узнать в своей Префектуре, чтобы не гадать здесь до бесконечности.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
вс, 12/07/2015 - 17:15 — Basilio+2Был визит карабинеров домой и вызов в полицейский участок.
basilio
вс, 12/07/2015 - 17:11 — Lidasik+8есть много НО. Можно поменять,если фамилия оскорбительна,тогда меняют одну букву.Можно добавить к своей фамилии другую родовую фамилию.И еще можна поменять,если до этого человек достаточно долго жил в Италии по другой фамилии. Как это случилось у меня.Я с 2002 года жила и работала по одной- а потом гражданство ...и мне поменяли на фамилию данную при рождении. У меня возврат фамилии занял около года..и около 100 евро на все гербовые марки. Был визит карабинеров домой и вызов в полицейский участок.
Но знала многих,кому отказали.
вс, 12/07/2015 - 16:30 — annette_belg+15meglio tardi che mai...mai dire mai...