Здравствуйте, меня интересует вопрос регистрации детей в Италии. Я являюсь гражданкой Украины, отец детей итальянец. Мы не состоим в браке. Прописаны и живем вместе. У меня есть пермессо ди соджорно на 5 лет. Сейчас нахожусь на 8-м месяце беременности, и в больнице мне выдали перечень документов в которых для пар которые не состоят в браке и иностранцы для признания происхождение перед родами нужен документ на признание отцовства который необходимо взять в комуне, чтобы с момента рождения дети( так как у меня двойня) смогли сразу взять фамилию отца. Все верно? Мне не нужно обращаться в посольство для получения каких либо подтверждений, и документов?
И после рождения детей, я так же обязана в течении 1 месяца должна зарегистрировать детей в посольстве?!???
Re: Регистрация ребенка в Италии.
ср, 04/12/2013 - 14:44 — Кампана+4Когда рождается ребенок вне брака ему в больнице пишут фамилию матери для удобства (это не значит, что он рождается с фамилией матери).
ср, 04/12/2013 - 11:10 — superkoshka0у сестры мужа в июне 2013 родился сын, они не состоят в браке. И по новым законам типа им не могли дать фамилию только отца, а полагается двойная (отца + матери) если родители не состоят в браке. Может это только местичковые закончики....
Когда рождается ребенок вне брака ему в больнице пишут фамилию матери для удобства (это не значит, что он рождается с фамилией матери).
Регистрируют ребенка только в присутствии обоих родителей (вне брака) в спец. офисе при больнице (в первые 3 дня после рождения) и эти данные отправляют в коммуну. Все, больше ничего делать не надо
ср, 04/12/2013 - 10:51 — Juise890а сегодня мне ответили в посольстве в риме что понимают о чем я говорю, и что по законам моей страны даже если отец признает отцовтсво и дети получают итальянское гражданство при рождении. они так же приобретают после регистрации мной в посольстве-консульстве украинское.. логика железная
ср, 04/12/2013 - 10:45 — Juise890а мне в больнице выдали список документов . где указывается чтобы сразу в больнице они могли получить его фамилию и имя мне нужно взять в коммуне пред- распознание способности распознания(именно так оно переводится)...dichiarazione di capacità al riconoscimento... плюс мне понравилось что вчера когда я позвонила в консульство в милане мне ответили хамским тоном. что меня не понимают и мол что я от них хочу.
вт, 03/12/2013 - 12:56 — Кампана+4У меня дети ,рожденные в гражданском браке . Мы никаких особых документов не готовили,.В роддоме дети были под моей фамилией Перед выпиской пошли регистрировать рождение ребенка в комуне(в этом случае требуется присутствие обоих родителей) им выписали свидетельства о рождении, в которых указаны отец и мать и у детей фамилия отца, и с этого момента они граждане Италии
Про обязательную регистрацию в посольстве ,да еще в течении месяца С чего вы взяли? Может быть в Украинском посольстве другие требования. ( У меня российское гражданство.)