Здравствуите, Назвала так тему форума тк нужен совет Может кто то уже бывал в такои ситуации или просто как говорится в курсе таких событии Дело в том что моя подруга вышла замуж за итальянца Расписывались они на Украине Родила сына Ему сеичас 7 лет Они уже не живут вместе почти три года Она подала на сепарационэ, Ему присудили платить алименты ребенку 300 ев ежемесячно ,но он не работает и конечно же не платит Она постояно находится под " присмотром социальнои службы" Пока она работает ,но в любои момент эта работа может закончится /она работает баданте / пол дня/А с работами сеичас не так просто ,Если она останется без работы то ребенка у нее сразу же заберут, Она хочет вернуться домои на Украину ,но боится что и там у нее могут быть проблемы что и туда могут приехать и тк ребенок гражданин Италии ,то заберут его от нее Вообщем палка о двух концах Может кто то сталкивался с такои ситуациеи Посоветуите как еи лучше поступить
Re: Развод по итальянски
вт, 27/05/2014 - 07:49 — oxi2312+2Спасибо, Валерия Я тоже считаю ,что надо бороться Буду с неи разговаривать Може поменяет свое решение
oxi2312
пн, 26/05/2014 - 18:50 — Валерия ПиффариСпасибо вам огромное Но дело в том что она работате без контракта и поэтому ее я дуиаю не поставят на биржу Живет в горах в не большом селении ,Живет в квартире от коммуны Афита правда не большая 130ев , но глухомань конечно К адвокату она обращалась ,но ничего не получилось Они сказали что у него на данныи момент нет работы и платить ему нечем А он сказал : " Если твои работодатели не хотят проблем , пусть делают тебе контракт И еще ты мне будешь платить, тк я на данныи момент без работы ," Она уже просто устала от всего этого и хочет уехать отсюда те из Италии Только вот боится что и там у нее будут проблемы из за ребенка Ведь отец не даст разрешения на вывоз Он ему не нужен этот ребенок Но ,,,назло
Зачем она живет в горах, где не может найти ни работу, ни поддержку? Пусть едет в большой город, где можно прилично заработать уборками и уходом за детьми или стариками. Деньги лежат под ногами, надо только нагнуться и поднять их.
Если бы "у него на данныи момент нет работы и платить ему нечем" было бы аргументом для итальянской судебной системы, то в Италии никто не платил бы алименты. И что это за разговор "Если твои работодатели не хотят проблем, пусть делают тебе контракт. И еще ты мне будешь платить, тк я на данныи момент без работы"? Где суд определил место жительства ребенка? С матерью? Пусть она меняет адвоката, пишет жалобу в прокуратуру, и когда его привлекут к уголовной ответственности за уклонение от содержания ребенка, он найдет деньги. Или пусть лишают родительских прав. А то потом под старость еще будет требовать от ребенка деньги на свое содержание.
Уехать - это поставить под удар себя и ребенка. Надо поднять задницу и РЕШАТЬ проблемы, а не подсчитывать их количество. В этом случае советую сменить место жительства на другой город, чтобы бывшему было сложнее вмешиваться и обратиться бы в суд за взысканием задолженности по алиментам. А если он будет звонить, угрожать или как-то прессовать, то нужно немедленно писать заявление карабинерам о molestie со стороны бывшего мужа.
Если будете пассивно наблюдать, проблемы сами собой не решатся и ситуация будет только ухудшаться. Необходимо перейти в активную оборону, а то и ребенка бывший отсудит и алименты еще платить будете, если не можете защитить ни себя, ни малыша.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 26/05/2014 - 17:37 — oxi2312+2Спасибо вам огромное Но дело в том что она работате без контракта и поэтому ее я дуиаю не поставят на биржу Живет в горах в не большом селении ,Живет в квартире от коммуны Афита правда не большая 130ев , но глухомань конечно К адвокату она обращалась ,но ничего не получилось Они сказали что у него на данныи момент нет работы и платить ему нечем А он сказал : " Если твои работодатели не хотят проблем , пусть делают тебе контракт И еще ты мне будешь платить, тк я на данныи момент без работы ," Она уже просто устала от всего этого и хочет уехать отсюда те из Италии Только вот боится что и там у нее будут проблемы из за ребенка Ведь отец не даст разрешения на вывоз Он ему не нужен этот ребенок Но ,,,назло
oxi2312
пн, 26/05/2014 - 14:16 — Валерия Пиффари1. Просто так ребенка забрать не могут. Временная безработица - это не основание отнять ребенка у матери. Она может стать на биржу труда и получать пособие.
2. Мать обязана обратиться через суд о взыскании алиментов с отца ребенка. Он или найдет средства и выплатит всю задолженность, или отправится в тюрьму. Оплата присужденных судом алиментов - не факультативное, а обязательное действие. Почему она до сих пор не обратилась к адвокату (можно было бесплатно по gratuito patrocinio)?
3. Она может съездить в Украину и по месту жительства запросить там украинское гражданство для ребенка, если по каким-то причинам его нет по рождению.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"