Всем доброго дня. Меня мучает вопрос как расписываться в итальянских документах? Мой муж бьет себя в грудь и утверждает что я должна расписываться "читабельно" т.е. Полностью имя фамилия. Но моя подпись в русском паспорте это две заглавные буквы ( на кириллице естественно ) что то вроде СВ и пару закорючек . Муж спорит что я должна подписываться латинскими буквами полностью имя-фамилия. Как быть?....
Re: про подпись на кириллице
вс, 05/06/2016 - 18:45 — Snejeanna290+10Почему бред? Меня в квестуре просили расписаться читабельно латинскими буквами, имя и фамилию указать. В каждом итальянском госучреждении свои правила. А по закону г-н Гросс уже ответил требований особых нет, однако, как мы все знаем, многие законов не читали и не знают.
да, действительно но они сами просят читаемо имя фамилию писать, законы и требования тут странные, поэтому от греха подальше пишу как просят. Сделала банковскую карту, сказали на обороте расписаться как мне удобнее.... Такой вот бред...но всеравно считаю не верным то что они требуют расписывать фамилию имя, у меня, например, нет "своего" почерка, он меняется от настроения... А вот подпись в паспорте всегда одна, и расписываюсь я одинаково, т.е. Кто то может с лёгкостью подделать мой почерк, а с подписью тяжелее... Вообщем Италия она и в Африке Италия, доказывать им что я не верблюд себе дороже....
вс, 05/06/2016 - 13:37 — yulianna8500+210Почему бред? Меня в квестуре просили расписаться читабельно латинскими буквами, имя и фамилию указать. В каждом итальянском госучреждении свои правила. А по закону г-н Гросс уже ответил требований особых нет, однако, как мы все знаем, многие законов не читали и не знают.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вс, 05/06/2016 - 12:59 — Anastasi340Re: про подпись на кириллице
сб, 04/06/2016 - 09:16 — NikolayItalia0Дятлов тут большинство, поэтому я угомонилась и расписала им в карте имя фамилию полностью на латинице , ну их нафиг. Хотя при покупках по карте в магазинах, думаю, можно и свою закорючку ставить , а не расписывать все по полчаса, там никому до твоей подписи дела нет..Хотя действитель странно почему они сами в официальных документах закорючки ставят...
Смотря где ставите, в случае с картой, то подпись которая у банка и/или на задней части карты.
пт, 03/06/2016 - 18:23 — LinaGale0Где требуется написать имя и фамилию, в Италии я пишу на латинице. Читабельно;)
но вот если требуется еще/ только подпись, то расписываюсь как в загранпаспорте, паспорте рф, и проч и проч
То есть подпись - на кириллице, в моем случае,несколько малопонятных закорючек;)
подпись должна быть едино образна на всех документах( выданных в России или Италии) я так считаю;)
пт, 03/06/2016 - 13:39 — yulianna8500+210Дятлов тут большинство, поэтому я угомонилась и расписала им в карте имя фамилию полностью на латинице , ну их нафиг. Хотя при покупках по карте в магазинах, думаю, можно и свою закорючку ставить , а не расписывать все по полчаса, там никому до твоей подписи дела нет..Хотя действитель странно почему они сами в официальных документах закорючки ставят...
Я при покупках всегда ставлю свою обычную, кого это интересует:)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 03/06/2016 - 11:46 — Snejeanna290+10Дятлов тут большинство, поэтому я угомонилась и расписала им в карте имя фамилию полностью на латинице , ну их нафиг. Хотя при покупках по карте в магазинах, думаю, можно и свою закорючку ставить , а не расписывать все по полчаса, там никому до твоей подписи дела нет..Хотя действитель странно почему они сами в официальных документах закорючки ставят...
пт, 03/06/2016 - 10:16 — yulianna8500+210Нет такого требования ни в одном законе, как подписываться "читаемо", но проблемы быть могут, если человек дятел. Обратите внимание что почти все итальянцы ставят закорючку вместо подписи.
В коммуне так точно. Недавно ездила в Префектуру, так там час разбирали для аутентификации подписи на документе, каково ФИО служащего коммуны, который закорючку поставил
пт, 03/06/2016 - 09:54 — Антон ГроссНет такого требования ни в одном законе, как подписываться "читаемо", но проблемы быть могут, если человек дятел. Обратите внимание что почти все итальянцы ставят закорючку вместо подписи.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 02/06/2016 - 21:17 — AnastasiaK+4интересный вопрос...
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
чт, 02/06/2016 - 20:38 — Snejeanna290+10Понятно. То есть не могут если что привязаться почему у меня в паспорте совершенно другая подпись? Паспорт главный документ так сказать... Или исходя из того что я всеже в Италии теперь проживаю так и должна подписываться как они требуют?
ПС документы , имею ввиду, такие как пермессо ( там я уже имя фамилию полностью на литинице писала), кредитная карта и остальные такие как карта индетита (за ней и иду теперь поэтому вопрос этот мучал как все-таки здесь правильно ....
чт, 02/06/2016 - 16:00 — yulianna8500+210В Италии принято в качестве подписи ставить имаы и фамилию латинскими буквами
чт, 02/06/2016 - 13:06 — Glorya+1Re: про подпись на кириллице
чт, 02/06/2016 - 12:59 — Samantha+2по закону когда подписываете документы, сначала пишете имя, потом фамилию ПОЛНОСТЬЮ и читабельно. согласно Кодиче Чивиле РИ. Сигла может признаться недействительной.
......l'uso di firmare nome+cognome non è solo una questione di correttezza linguistica, ma è suffragato anche da precise disposizioni legali.
НИКОГДА СНОВА!