Мама умерла на Украине, остались деньги на счету в итальянском банке
Завещание написано в украине, на меня с братом все поровну
Сейчас есть оригиналы свидетельств о смерти и завещания а также их перевод с апостилем
Есть две проблемы, первая нужен количество фискале делать, я приехал по безвизу,не хотят давать, говорят нужно пермесо-имхо слишком много движения и времени, есть способ получить побыстрее?
Вторая проблемы, в команде не могут подтвердить подлинность завещания-у них нет доступа к украинским регистрам, что можете посоветовать?
В Украине. Завещание не нужно, так как по за она все равно 50/50
А как с этим в Италии?
Re: Получение денег в банке по наследству
пн, 25/03/2019 - 18:05 — Антон ГроссНе знаю, как сейчас, продолжается эта практика
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 25/03/2019 - 17:26 — yulianna8500+210либо в недвижимость
С недвижимостью тоже самое надо плюс нотариальный акт переоформления в случае смерти. Лучше вообще без денег жить голым в лесу...
Так кушать хоцца вкусненько
Не приспособлено большинство из нас к такому...А вообще раньше многие предприниматели из России все бросали и уезжали на Гоа, курили там траву и жили на 5 долларов в неделю, практически голыми:) Не знаю, как сейчас, продолжается эта практика
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 25/03/2019 - 14:08 — Антон Гросслибо в недвижимость
вс, 24/03/2019 - 20:32 — yulianna8500+210Из всего вышеперечисленного следует: с банками лучше не связываться, деньги либо в матрас , либо в недвижимость
Если у вас нет миллионов, то да, т.к. проценты - мизер, а головной боли масса
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вс, 24/03/2019 - 20:21 — Ольчик М.+5Из всего вышеперечисленного следует: с банками лучше не связываться, деньги либо в матрас , либо в недвижимость
вс, 24/03/2019 - 11:55 — Антон ГроссЯ об этом хотела сказать, т.к. на Украине мне деньги так и не отдали все банки, т.к. нотариус посылал запрос в банки и нужно, чтобы они на него официально ответили для составления этого акта. Значит, и в Италии так, это просто замкнутый круг и одни нервы...
В Италии банк запросы не шлет и не отвечает, dichiarazione di successione, это документ из налоговый который прошел уже все проверки. Он финальный. А atto di notorietà, его не все банки хотят. Если наследники в хороших отношениях, то это все делается спокойно относительно.
вс, 24/03/2019 - 11:22 — yulianna8500+210Я об этом хотела сказать, т.к. на Украине мне деньги так и не отдали все банки, т.к. нотариус посылал запрос в банки и нужно, чтобы они на него официально ответили для составления этого акта. Значит, и в Италии так, это просто замкнутый круг и одни нервы...
вс, 24/03/2019 - 11:08 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 23/03/2019 - 17:04 — Ольчик М.+5Я тоже по поводу кодиче фискале. Никаких пермессо не нужно. Иностранные граждане получают этот кодиче в налоговой, предоставив всего лишь свой паспорт.
Что же касается счета в банке, то, думаю, тут не столько завещание нужно, как документы, подтверждающее Ваше родство с покойной. То бишь, ваши свидетельства о рождении, где указано, что покойная ваша мать. Свидетельства должны быть тоже переведены и апостилированы.
В Италии дети покойного (а также супруг или супруга, если они есть) прямые наследники и, если они не отказываются от наследства, значит автоматически вступают в наследство. Наверняка в банке не нужно завещание, чтобы снять деньги мамы и закрыть счет. А только лишь подтверждение родства.
Но, в любом случае, лучше проконсультироваться в юридической фирме.
пт, 22/03/2019 - 16:21 — yulianna8500+210Могу только сказать по поводу кодиче фискале: моя мама граждaнка Украины у меня была по турвизе, кодиче фискале ей сделали без проблем