Помогите, пожалуйста, разобраться. Если я получаю гражданство Италии до 18 - летия моей дочки из России, она автоматически получает это гражданство?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Если я получаю гражданство Италии до 18 - летия моей дочки из России, она автоматически получает это гражданство?
Re: Несовершеннолетний ребенок и гражданство
пн, 02/02/2015 - 14:47 — Nanusa+5Да, про длительность получения гражданства я слышала. Но говорят, все же зависит от префектуры определенного города. Буду надеяться, что получу и свое гражданство и для дочки успею до ее 18 - летия.
Спасибо за ответы.
Эти женщины жили на границе обитаемого мира. Диодор Сицилийский
пн, 02/02/2015 - 13:34 — Lidasik+8Да! После того, как Вы получите гражданство, пойдите в комуну с документом дочки (карта идентита или пермессо, также необходимо свидетельство о рождении, переведенное) и всё. Её занесут в реестр и потом выдадут карту идентиту, где в графе cittadinanza будет указано italiana.
Удачи!
у меня было так- перед присягой,когда тебе дают дату о присяге- служащая проверяет,есть ли несовершеннолетние дети. И вносит их в список. У меня не было,так как у сына- итальянское гражданство уже было раньше.
А при подаче на гражданство в анкете вы должны будете вказать состав вашей семьи.
У меня с момента подачи до получения гражданства прошло почти 2 года ....и более 4 лет с момента прописки и замужества..
вс, 01/02/2015 - 23:01 — Ольчик М.+5Да! После того, как Вы получите гражданство, пойдите в комуну с документом дочки (карта идентита или пермессо, также необходимо свидетельство о рождении, переведенное) и всё. Её занесут в реестр и потом выдадут карту идентиту, где в графе cittadinanza будет указано italiana.
Удачи!
вс, 01/02/2015 - 18:05 — Nanusa+5То есть достаточно иметь резиденза дочки и все?
Эти женщины жили на границе обитаемого мира. Диодор Сицилийский
сб, 31/01/2015 - 22:30 — Ольчик М.+5Да, если Ваша дочь проживает вместе с Вами в Италии. Тогда она получает вместе с Вами гражданство автоматически.
Я как раз так и сделала. По большей части решила принять гражданство ради неё.