Уважаемые форумчане, кому приходится иметь дело со случайными заработками?
Я купила квитанции prestazione occasionale , партита ива не нужна, я должна заполнить 2 экземпляра квитанций, одну отдаю клиенту, а что делать с другой?... нести в INPS? ... или к коммерчиалисту? Пыталась разобраться на сайте, но написано очень запутано.
Если я не плачу налоги по престационе окказионале при заработке до 5000 евро, зачем нести в в инпс? ... и что вообще рассчитывать?
Помогите разобраться, пожалуйста...
Re: как правильно оформить prestazione occasionale
вс, 23/03/2014 - 22:18 — Татьяна Алина0...Мои ritenuta d'acconto в размере 20% от заработанного всегда вносят работадатели. ... я с этими квитанциями иду в мае к коммерчиалиста и декларирую мои доходы...
Когда работодатели имеют партита ива, то да, ritenuta d'acconto фигурирует, но между частными лицами не учитывается. Но из вашего ответа я поняла, что коммерчиалист нужен по-любому? И зачем декларировать эти доходы, если с них налог не берется?
Чего считать-то? Какой-то смысл в этом должен быть?
И если все же считать - можно ли без коммерчиалиста (ну там бланк какой заполнить в INPS) .
вс, 23/03/2014 - 00:01 — Freedom0Если коротко - я заполняю квитанцию prestazione occasionale в двух экземплярах, одну отдаю клиенту, с другой иду в налоговую и заполняю там декларацию, но налог не плачу.
В общем, не сложно, стоит попробовать поработать.
Спасибо, девочки, какое-то представление у меня возникло, главное - чтобы на деле тоже все оказалось так просто.
сб, 22/03/2014 - 23:34 — Freedom0]Вы обязаны заполнять ежегодную налоговую декларацию, хоть налогии платить и не будете.
Спасибо, Валерия, значит в INPS ничего предоставлять не надо. По поводу налоговой - могу я сама туда прийти и заполнить там бланк самостоятельно без коммерчиалиста? Или это сложно - заполнить налоговую декларацию самостоятельно?
сб, 22/03/2014 - 23:05 — Freedom0...Мои ritenuta d'acconto в размере 20% от заработанного всегда вносят работадатели. ... я с этими квитанциями иду в мае к коммерчиалиста и декларирую мои доходы...
Когда работодатели имеют партита ива, то да, ritenuta d'acconto фигурирует, но между частными лицами не учитывается. Но из вашего ответа я поняла, что коммерчиалист нужен по-любому? И зачем декларировать эти доходы, если с них налог не берется?
Чего считать-то? Какой-то смысл в этом должен быть?
И если все же считать - можно ли без коммерчиалиста (ну там бланк какой заполнить в INPS) .
сб, 22/03/2014 - 22:57 — Валерия ПиффариНо если prestazione occasionale fra privati - ритенута дакконто не учитывается, таким образом - и рассчитывать нечего?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 22/03/2014 - 22:27 — Татьяна Алина0ritenuta d’acconto берете с клиента, а не из своего заработка.
сб, 22/03/2014 - 21:34 — Freedom0ritenuta d’acconto берете с клиента, а не из своего заработка.
Но если prestazione occasionale fra privati - ритенута дакконто не учитывается, таким образом - и рассчитывать нечего? Должна ли я предоставлять эту квитанцию в INPS ? Или спокойно могу хранить у себя и не ставить lNPS в известность?
Или любой заработок я должна декларировать? Если должна декларировать - то с какой целью, ведь налоги с престационе окказионале не платятся? Какой- то замкнутый круг...А нанимать коммерчиалиста ради единичного небольшого заработка - тогда проще вообще отказаться от этого заработка.
сб, 22/03/2014 - 21:11 — Валерия Пиффариritenuta d’acconto берете с клиента, а не из своего заработка.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 22/03/2014 - 20:16 — Freedom0... Так как потом нужно этот налог оплатить государству до 16 числа следующего месяца...
ritenuta d’acconto. ritenuta d’acconto.Что за налог? Везде написано - по prestazioni occasionali при доходе до 5000 евро в год налоги не платятся?..
сб, 22/03/2014 - 17:14 — Валерия ПиффариЕсли Вы работаете до 30 дней в году на каждого из клиентов и, как Вы уже заметили, зарабатываете не более 5.000 евро в год, то это - prestazione occasionale и partita IVA не нужна. Когда Вы заполняете квитанцию, нужно включать туда (или не нужно - в зависимости от типа клиента), НИД. Так как потом нужно этот налог оплатить государству до 16 числа следующего месяца, лучше все делать через коммерчалиста.
ritenuta d’acconto. ritenuta d’acconto.Sapienti sat.