Добрый день. Подскажите пожалуйста, через какое время и после чего (после брака, после рождения ребенка, после въезда в Италию) я могу получить гражданство Италии и каким образом?
Приехала в Италию в декабре 2012, замуж вышла за итальянца в марте 2013, ребенок у нас родился в сентябре 2013, сейчас живу по промессо по беременности, которое выдано в феврале 2013 на 4 года. Когда можно подавать документы на гражданство? Слышала, что раньше можно было через год после рождения ребенка итальянца, а теперь, что через 4 года? Это правда? И куда и когда и какие документы подавать? Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо
Re: Как получить гражданство Италии? И через какое время?
сб, 14/12/2013 - 23:40 — panda0Документов то и не так много, нужно модуль запонить, справка о несудимости и свидетельство, все с апостилем и переводом, 200 евро и марка да болло 16 евро Подавать в префектуру.
сб, 09/11/2013 - 09:34 — superkoshka0Добрый день. Подскажите пожалуйста, через какое время и после чего (после брака, после рождения ребенка, после въезда в Италию) я могу получить гражданство Италии и каким образом?
Приехала в Италию в декабре 2012, замуж вышла за итальянца в марте 2013, ребенок у нас родился в сентябре 2013, сейчас живу по промессо по беременности, которое выдано в феврале 2013 на 4 года. Когда можно подавать документы на гражданство? Слышала, что раньше можно было через год после рождения ребенка итальянца, а теперь, что через 4 года? Это правда? И куда и когда и какие документы подавать?
подавать на гражданство можно после 2 лет брака или после года брака при наличии общего ребенка (не имеет значение, когда родился ребенок), но при этом отсчет идет от прописки (резиденца) в Италии.
К примеру, если вы поженились 2 года назад,у вас общий ребенок, но прописку в Италии вы получили только полгода назад, то нужно ждать еще пол года для подачи документов
Из документов самые важные :
- свидетельство о рождении из страны происхождения с апостилем и легализированным переводом на итальянский (перевод заверяется или в итальянском консульстве или уже в Италии в суде присяжным переводчиком)
- справка из страны происхождения (стран, где вы жили до переезда в Италию) о том, что у вас нет судимостей с апостилем и заверенным переводом ) Срок годности этой справки- полгода
пт, 08/11/2013 - 21:15 — Валерия ПиффариВалерия, я два года в браке с итальянцем, и два года имею прописку в его доме. Но я собираюсь купить квартиру и прописаться там, что бы не платить налог на вторичное жилье ( у нас separazione dei beni ). Скажите, я не очень понимаю, в этом случае ( разной с мужем прописки ) я могу подавать на гражданство италии?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 08/11/2013 - 19:25 — talivva0Мои тексты:
Гражданство Италии
Итальянское гражданство
Валерия, я два года в браке с итальянцем, и два года имею прописку в его доме. Но я собираюсь купить квартиру и прописаться там, что бы не платить налог на вторичное жилье ( у нас separazione dei beni ). Скажите, я не очень понимаю, в этом случае ( разной с мужем прописки ) я могу подавать на гражданство италии?
пт, 08/11/2013 - 14:47 — olgami982-2Пардон, нe вставила ссылку на статью Валeрии Пиаффи
http://italia-ru.com/cittadinanza
пт, 08/11/2013 - 14:27 — Валерия ПиффариМои тексты:
Гражданство Италии
Итальянское гражданство
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 08/11/2013 - 13:41 — olgami982-2eсли Вы нe прописаны в Римe, у Вас нeт этой проблeмы
вот почитайитe, тожe самоe что и на сайтe Ministero dell'Interno
пт, 08/11/2013 - 12:39 — irfe+25Спасибо за ответ. А вот выше пишут, что через год после брака (если есть ребенок), а не через год после рождения ребенка....
Есть несомненно правила получения гражданства, где все объясняется. Я особо не вникаю в это, т.к. сейчас у меня пермессо по работе, которое уже конвертируется в пермессо по семейным мотивам. А там, по-тихоньку, и гражданством займусь. Я отношусь к провинции Рьети (Rieti). Людей всегда мало. Все делается спокойно. Поэтому и я "piano-piano". ).
пт, 08/11/2013 - 12:17 — Duniacha0Что-то все я не туда отвечаю-извиняйте ))
пт, 08/11/2013 - 12:15 — Duniacha0Спасибо за ответ. А вот выше пишут, что через год после брака (если есть ребенок), а не через год после рождения ребенка....
пт, 08/11/2013 - 12:13 — Duniacha0Спасибо за ответ. Я живу не в Риме (Юг Италии), а по прописке отношусь к консульству в Палермо. Не совсем поняла про запись на подачу документов, т.е. если бы я жила в Риме, то записаться на подачу документов можно уже сейчас, т.к. март 2014 я буду все еще в очереди? или только после марта 2014 могу встать в очередь?
пт, 08/11/2013 - 11:40 — olgami982-2В каком городe вы находитeсь?
Если вы живeтe в Римe, Вам нeобходимо записаться на подачу док. чeрeз сайт прeфeктуры, запись осущeствляeтся на год впeрёд!!
С марта 2014 можeтe подавать докумeнты.
Удачи и тeрпeния!
пт, 08/11/2013 - 11:12 — irfe+25В префеттуре (когда я делала Нулла оста для брака) мне сказали, если я замужем и есть ребенок, то через год после рождения ребенка можно подавать на гражданство.
А как и какие документы нужны для этого, вы должны узнать со своим мужем.