Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Надеюсь что правльно выбрал тему для сообщения. Мы небольшая туристическая фирма работавшая с некой итальянской туристической компанией (Милан). В какой то момент итальянцы прекратили платить за оказанные услуги и директор всячески скрывается (не берет трубку, не отвечает на звонки). Подскажите какие правовые методы решения данной проблемы практикуются в Италии (суд, коллекторские компании)? Так как у нас нет связей в италии, то так же будем очень благодарны за контакты с людьми в италии которые смогут быть полезны в решении этого вопроса. Надеемся на Вашу помощь. Спасибо
Re: Итальянская фирма отказывается платить по счетам
ср, 16/10/2013 - 22:13 — Антон ГроссИ в чем проблема?
Например art. 9 Legge Quadro 217/1983 описывает что должна представлять из себя agenzie di viaggi e turismo. Надеюсь на этом оффтоп будет прекращен.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 16/10/2013 - 20:17 — Cunicio02. Юридического понятия "туристическая компания" в Италии нет, как и в России, насколько я знаю.
Есть, а именно.
И под какое из вышепреведенных понятий по вашему попадает "туристическая компания"? А сами ссылочку читали? Вот это, например:
Le agenzie di viaggio che producono pacchetti tutto compreso, definite dalla legge organizzatrici di viaggi, sono comunemente indicate come tour operator, anche se tale denominazione non è presente nella normativa italiana.
Т.е в италии все попадает под определение "туагенство", в т.ч туроператоры(с). Цитирую Кастольди, кстати.
ср, 16/10/2013 - 12:43 — Антон Гросс2. Юридического понятия "туристическая компания" в Италии нет, как и в России, насколько я знаю.
Есть, а именно.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 16/10/2013 - 09:18 — Comrade19790ясно, спасибо Вам за консультацию.
а нет ли в Италии каких то аналогов коллекторских агенств выкупающих долги?
ср, 16/10/2013 - 08:59 — Валерия ПиффариИтальянская фирма это: go2east
http://www.go2east.eu/contatti
кто ини конкретно (турагенство или оператор) я не знаю
наша компания в Праге, мы оформляли для них визы в российском консульстве в праге.
работали без контракта на протяжении полутора лет, есть переписка, оплачнные инвойсы на наш расчетный счет.
рассписка от итальянцев в получении последней партии паспортов.
сумма долга порядка 10к евро
1. Вы даже не знаете кто Вам должен, и выяснение этого юридического лица и его официального представителя, займет время и будет стоить определенную сумму;
2. Расписка на какую сумму? На все 10.000 евро или нет? Как Вы планируете доказать, что они Вам должны 10.000 евро?
3. В Италии, конечно, существует понятие contratto verbale, но Вам придется приложить немало усилий, чтобы доказать, что ваши отношения были постоянными, а не "по мере надобности".
Мы могли бы взяться за сопровождение, но боюсь, что это Вам будет невыгодно, так как:
1. рассмотрение дела будет, как всегда, очень догим и на это уйдет несколько лет;
2. за это время Вы растратите на это дело, как минимум, половину из этой суммы;
3. итальянский суд вряд ли признает за Вами право на эти 10.000; будет хорошо, если присудят, хотя бы, треть.
Поэтому, впредь всегда заключайте договор, в котором четко прописано кто есть кто и что должен делать. При заказе письменно оговаривайте вознаграждение и уведомления о проблемах посылайте "обидчику" всегда заказным письмом. Тогда у Вас в руках будут документы для обращения в суд, а не косвенные доказательства, с которыми, если противная сторона будет защищаться, суду будет трудно работать.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 16/10/2013 - 08:05 — Comrade19790Итальянская фирма это: go2east
http://www.go2east.eu/contatti
кто ини конкретно (турагенство или оператор) я не знаю
наша компания в Праге, мы оформляли для них визы в российском консульстве в праге.
работали без контракта на протяжении полутора лет, есть переписка, оплачнные инвойсы на наш расчетный счет.
рассписка от итальянцев в получении последней партии паспортов.
сумма долга порядка 10к евро
ср, 16/10/2013 - 07:36 — Cunicio01. Очень мало инфомации по поводу ваших договорных отношений, чтобы дать объективную оценку.
2. Юридического понятия "туристическая компания" в Италии нет, как и в России, насколько я знаю. Вы турагенство туроператор? А итальянская фирма в каком статусе?
3. Суд - развлечение не из дешевых и уж точно не из быстрых, поэтому стоит сопоставить понесенные убытки от "сотрудничества" с возможными затратами на разбирательства. Опять же, зависит от того, что у вас прописано в договоре и каким образом вам поступали предыдущие проплаты.
ср, 16/10/2013 - 07:36 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"