Добрый день!
Возник вопрос. Теорию, вроде, знаю, а практического опыта нету.
Есть безлимитный вид на жительство по работе. Резиденция в Италии – 7 лет.
Знаю, что через 3 года (итого 10 лет беспрерывной итальянской резиденции) можно запросить гражданство.
Хочу работать в других странах Евросоюза (Германия, Австрия, Дания, Голландия). Но боюсь, что у них общая база данных и они дадут Италии каким-то образом знать, что я живу и работаю в другой стране. Поэтому я потеряю итал. резиденцию и не дотяну до 10 лет, и не смогу запросить гражданство.
Собственно, вопрос: можно ли работать в другой стране и не потерять итал. резиденцию?
Есть ли какой-то общий закон для всего ЕС, который регулирует перемещение рабочей силы?
Может, кто что подскажет?
Спасибо заранее.
Re: Гражданство после 10 лет резиденции
вт, 20/05/2014 - 12:18 — celesta+46Или им повезло Не думаю ,что так легко найти человека с 4 языками.
Спасибо на добром слове
Думаю, надо всегда иметь везенье, чтобы оказаться в нужный момент в нужном месте..
И быть достаточно предприимчивым, чтобы бегать по этим разным местам
вт, 20/05/2014 - 07:47 — Marcus_Aurelius+2Спасибо за ответ :)
пн, 19/05/2014 - 16:16 — Кампана+4Тут, в Южном Тироле, меня взяли в отдел продаж, т.к. имелось в наличии знание англ., итал. и немецкого языков. Ну, это не считая того, что им нужен был русскоязычный сотрудник.
Это, конечно, очень сильно зависит от фарта. Мне тогда реально повезло.
пн, 19/05/2014 - 14:41 — celesta+46Прошу меня простить за оффтопик, но если не секрет, кем Вы работаете? Интересно - что это за профессия которая настолько востребованна, что уже 7 лет в Вас нуждается работодатель из италии?
Тут, в Южном Тироле, меня взяли в отдел продаж, т.к. имелось в наличии знание англ., итал. и немецкого языков. Ну, это не считая того, что им нужен был русскоязычный сотрудник.
Это, конечно, очень сильно зависит от фарта. Мне тогда реально повезло.
пн, 19/05/2014 - 14:30 — celesta+46Это работает следующим образом:
1. Вы прописываетесь с Мюнхене и обмениваете свой ВНЖ на немецкий.
2. Когда будет выдан немецкий ВНЖ, Ваш итальянский ВНЖ будет аннулирован, а вместе с ним и итальянская прописка.
Спасибо за ответ.... К-О-Ш-М-А-Р.......
И плакало моё итальянское гражданство...
пн, 19/05/2014 - 13:01 — Marcus_Aurelius+2Прошу меня простить за оффтопик, но если не секрет, кем Вы работаете? Интересно - что это за профессия которая настолько востребованна, что уже 7 лет в Вас нуждается работодатель из италии?
пн, 19/05/2014 - 12:27 — Валерия ПиффариВалерия, здравствуйте!
Снова к этому самому вопросу возвращаюсь.
Мюнхен требует резиденцию,дабы получить там разрешение на пребывание. И вот я, например, её делаю, эту резиденицию.
А что, собственно, происходит на территории Италии? Как думаете, у меня нету тут в Бользано обязанности идти в комуну и сообщать о новой резиденции в Мюнхене?
Судя по Вашему первому ответу, если я не заявляю о выписке из итал.резиденции, то от наличия резиденции в Мюнхене, автоматически меня выписать не могут, я правильно понимаю?
1. Вы прописываетесь с Мюнхене и обмениваете свой ВНЖ на немецкий.
2. Когда будет выдан немецкий ВНЖ, Ваш итальянский ВНЖ будет аннулирован, а вместе с ним и итальянская прописка.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 19/05/2014 - 09:20 — celesta+46Можно ли работать в другой стране и не потерять итал. резиденцию? Можно. При условии, что Вы не будете выписываться из Италии в другую страну и будете ежегодно показываться в своем муниципалитете для подтверждения своей прописки.
Валерия, здравствуйте!
Снова к этому самому вопросу возвращаюсь.
Мюнхен требует резиденцию,дабы получить там разрешение на пребывание. И вот я, например, её делаю, эту резиденицию.
А что, собственно, происходит на территории Италии? Как думаете, у меня нету тут в Бользано обязанности идти в комуну и сообщать о новой резиденции в Мюнхене?
Судя по Вашему первому ответу, если я не заявляю о выписке из итал.резиденции, то от наличия резиденции в Мюнхене, автоматически меня выписать не могут, я правильно понимаю?
ср, 30/10/2013 - 09:21 — celesta+46Валерия, Вадата,
спасибо за дельные советы!
Гора с плеч! Дышать сразу стало легче :)
вт, 29/10/2013 - 12:39 — Валерия ПиффариЕсли я не ошибаюсь, гражданство можно получить после истечения двух лет прописки в Италии...
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 29/10/2013 - 12:36 — evameits0Если я не ошибаюсь, гражданство можно получить после истечения двух лет прописки в Италии...
никогда не говори никогда
вт, 29/10/2013 - 09:49 — vadata-14Комментарий на пять звезд.
Если у Вас имеется статус резидента ЕС (обычно выдается при получении ПНЖ одной из стран Евросоюза),то Вы имеете право пребывать на территории другой страны Евросоюза с целью учебы, трудовой деятельности,по другим причинам http://europa.eu/legislation_summaries/justice_freedom_security/free_movement_of_persons_asylum_immigration/l23034_it.htm#
Это никак не нарушает условий,необходимых для подачи на гражданство,но,как уже заметила Валерия,Вы должны сохранить прописку в Италии
вт, 29/10/2013 - 07:33 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
Можно ли работать в другой стране и не потерять итал. резиденцию? Можно. При условии, что Вы не будете выписываться из Италии в другую страну и будете ежегодно показываться в своем муниципалитете для подтверждения своей прописки.
Sapienti sat.