Здравствуйте! Ситуация такая. Мы с мужем итальянцем уехали из Италии в Россию на ПМЖ, т.е. поменяли резиденца. Я, имея ранее выданный пермессо, продолжаю по нему въезжать в Италию раз в полгода, в отпуск на короткий срок. В квестуру обращались с вопросом, что будет с моим пермессо при смене резиденца, там ответили, что он может быть аннулирован, если не живешь постоянно в Италии. Вопрос: как обстоят дела на практике, известны ли такие случаи, что на границе не пускали, потому что пермессо аннулирован, существуют ли какие-то базы, где идет учет рокков пребывания? Или имеет смысл оформить визу несмотря на наличие на руках пермессо и не рисковать?
Re: Аннулируется ли пермессо, если не живешь в Италии?
пт, 05/05/2017 - 10:32 — wreqt+7Ну раз форуму неизвестны подобные вопиющие случаи, наверное нужно расслабиться и продолжать ездить так)
пт, 05/05/2017 - 10:16 — yulianna8500+210Да, вот этого я и боюсь, непонятно как-то все. А делать визу и не использовать пермессо тоже не хочется. Тогда его нужно сдать на границе, как на нем и написано((
В консульстве Италии в Москве вообще не понимали, что я хочу, зачем мне виза есть есть пермессо. Нигде официально не написано, что оно аннулируется. Должны же в этом случае меня как-то известить, или просто будет сюрприз на границе.
Я думаю, в Вашем случае никакого сюрприза не будет, т.к. Вы родственница итальянца
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 05/05/2017 - 10:14 — wreqt+7Да, вот этого я и боюсь, непонятно как-то все. А делать визу и не использовать пермессо тоже не хочется. Тогда его нужно сдать на границе, как на нем и написано((
В консульстве Италии в Москве вообще не понимали, что я хочу, зачем мне виза есть есть пермессо. Нигде официально не написано, что оно аннулируется. Должны же в этом случае меня как-то известить, или просто будет сюрприз на границе.
пт, 05/05/2017 - 09:58 — wreqt+7Да, в анкете вписывают проживающих совместно членов семьи.
пт, 05/05/2017 - 09:32 — Антон ГроссМуж максимум записан в AIRE, ВНЖ могут отозвать, если Вы находитесь за пределами Италии больше отведенного для этого срока, но это бессмысленно, потому что Вы можете сразу сделать себе новый.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 05/05/2017 - 09:23 — yulianna8500+210В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 05/05/2017 - 09:19 — yulianna8500+210Спасибо, почитала. Но я не просто отсутствую, а у меня нет больше резиденца в Италии, мы записаны с мужем в AIRE. Т.е. официально объявили, что не проживаем постоянно в Италии, а пермессо - это документ, дающий право простоянно проживать. Поэтому возник вопрос. Меня в течение года пускали без проблем, но зная местную бюрократию, боюсь, что это может быть дело времени.
А разве в AIRE регистрируют иностранцев? Я думала, это только для итальянских граждан.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 05/05/2017 - 09:14 — wreqt+7Спасибо, почитала. Но я не просто отсутствую, а у меня нет больше резиденца в Италии, мы записаны с мужем в AIRE. Т.е. официально объявили, что не проживаем постоянно в Италии, а пермессо - это документ, дающий право простоянно проживать. Поэтому возник вопрос. Меня в течение года пускали без проблем, но зная местную бюрократию, боюсь, что это может быть дело времени.
пт, 05/05/2017 - 08:37 — Антон ГроссВот тут читайте. Все зависит от того, какое время Вас не было на территории
На какой период можно покинуть Италию, чтобы не утратить собственный вид на жительство?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 05/05/2017 - 08:09 — yulianna8500+210Вот тут читайте. Все зависит от того, какое время Вас не было на территории
На какой период можно покинуть Италию, чтобы не утратить собственный вид на жительство?