Booking.com

Задержки выдачи виз продолжаются и усиливаются

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Gullivers.

Уважаемые дамы и господа. Вы когда-либо звонили в консульство Италии?

Сегодня несколько человек, в том числе и я, пытались дозвониться в консульство по телефону +7 495 7969692.

Дело в том, что мои знакомые, 27 сентября подали документы в визовый центр, начало поездки должно состояться 18 октября. Казалось бы времени вагон. Ан нет, до сих пор визовый центр отвечает, что документы на рассмотрении в консульстве.

Вот звоним -  я звоню, мой друг звонит и еще знакомая. Звоним примерно в одно и то же время, но с разных городов и естественно с разных телефонов. 

Из телефонной трубки сначала нам поясняют, что мы дозвонились в консульство на итальянском и на русском языке, затем девушка робот поясняет, что по вопросам виз обращаться по телефону VMS: +7 495 7273577

Но если Вы хотите поговорить с консульством, то ждите освободившегося оператора.

И далее самое интересное:

Каждому из нас, а нас трое говорят: ваша очередь номер ШЕСТЬ!!! ждите. Причем эта же очередь не меняется ни у кого, В том числе этот же номер ШЕСТЬ в течении часа также не меняется, я специально держал трубку не отключал ровно час.

Хоть бы номер очереди иногда меняли.

ЭТО В КОНЦЕ КОНЦОВ ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?

Изображение пользователя Anna-s.

Re: Задержки выдачи виз продолжаются и усиливаются

Поздравляю! Всего два месяца ожидания? На какой срок дали визу? Что за списки? Они не соответствуют ин формации о статусе документов? Удачной поездки и отличных впечатлений!

Изображение пользователя milavika.

Я,когда подаю документы на визу, всегда оставляю им свой номер телефона, оплачиваю какие то копейки и мне приходит смс о готовности визы. Очень удобно. Месяц назад, визу дали за 3 дня.

Изображение пользователя Валерия Утро.

Визу дали. В визовом центре оказывается есть списки, кто получать должен. Спросить у них, может скажут Вам 

Да,  в визовом центре. В консульство я звонила, туда бесполезно, дают общую информацию. А номера как я поняла дали уже посольства Италии. 84957969992, 84959165449, 84959155451. Только им еще нужно сказать id банка где Вы оплачивали, квитанция. Он вроде так должен выглядеть - 2014/.......

Да,  в визовом центре. В консульство я звонила, туда бесполезно, дают общую информацию. А номера как я поняла дали уже посольства Италии. 84957969992, 84959165449, 84959155451. Только им еще нужно сказать id банка где Вы оплачивали, квитанция. Он вроде так должен выглядеть - 2014/.......

Где Вам давали телефонные номера, в визовом центре? Номера консульства?

Визу так и не дали. Статус - документы отправлены в консульство. А про заявление мне ничего и не говорили. Надавали кучу номеров, завтра буду звонить((

Статус документов тот же - отправлены в консульство. Завтра поеду писать заявление с проьбой об ускорении рассмотрения документов. Хочется надеяться на благоприятный исход этой истории

Изображение пользователя Glorya.
Заслуженный участникПочетный участник

Может просто не повезло? Я всегда подавала документы оооочень заблаговременно и многие мои знакомые тоже. И через неделю приезжали и забирали уже обычно...

Валерия Утро пишет:

С

Всем здравствуйте. Скажите кто-нибудь, у кого-нибудь задерживают визу в Италию? Это какой-то кошмар, подала документы 8 МАЯ, уже 7 июля. 2 МЕСЯЦА жду визу, это уже даже пугает. Заграничный паспорт у них, уж если был бы отказ, то смогла бы купить билеты в другую безвизывую страну((( А вылет 14 июля. Что делать? Не знаю. В Москве говорят, что если больше месяца уже, то значит просто отложили, и за несколько дней до вылета вышлют. Но уже нервы зашкаливают так ждать

Здравствуйте!  Проблема та же. Подали документы 9 июня, вылет 17 августа, статус- в консульстве. 27 улетаем в безвизовую страну, нужен паспорт. В визовом центре объяснили, что можно написать заявление с просьбой об ускорении рассмотрения ответа, но не исключена возможность, что документы просто вернут без визы. Позвонила в консульство, секретарь ответила, что писать заявление надо, или они вынесут решеие быстрее, либо дадут паспорт на время поездки. Кому верить? Если в визовом центре говорят, что документы могут отдать чистыми, то значит у них был такой опыт? Это первая моя засада в визовом центре Италии, визу оформляла самостоятльно4 раза, проблем не было даже накануне майских праздников в прошлом году- 5 дней и все готово. Вероятнонаша с Вами проблема в том, то мы подали документы слишком заблаговременно. Прошу Вас, не сочтите за труд, ответьте, когда получите документы. Если до 9 июля не будут готовы поеду писать заявление. Удачи Вам и замечательной поездки!

С

Всем здравствуйте. Скажите кто-нибудь, у кого-нибудь задерживают визу в Италию? Это какой-то кошмар, подала документы 8 МАЯ, уже 7 июля. 2 МЕСЯЦА жду визу, это уже даже пугает. Заграничный паспорт у них, уж если был бы отказ, то смогла бы купить билеты в другую безвизывую страну((( А вылет 14 июля. Что делать? Не знаю. В Москве говорят, что если больше месяца уже, то значит просто отложили, и за несколько дней до вылета вышлют. Но уже нервы зашкаливают так ждать

dariadaria83 пишет:

Я только сегодня звонила в агентство VMS

VMS это не консульство а практически коммерческая курьерская служба которая выполняет функцию помощи подачи пакета документов в соответствии с требованием консульства. И отвечать они могут только на общие вопросы.

Согласен, теперь вроде наладилось. Возможно работники консульства читают сообщения на форуме и делают выводы. Огромное им спасибо за адекватную реакцию на мои сообщения.

Изображение пользователя dariadaria83.

Я только сегодня звонила в агентство VMS, которое работает с консульством. Сразу соединили с оператором и ответили на все вопросы.))

Ура! Наконец вчера дозвонились в консульство, я думаю помогла моя запись на форуме. Скорее всего, сотрудники консульства посещают данный форум, огромное им спасибо за этоwink

Сегодня позвонила сотрудник консульства на работу моему знакомому, там ответила секретарша, которая принята на стажировку и естественно наплела какой то бред. Так что, скорее всего консульский работник расценит ответ секретаря как обман по работе и поставит отказ, НО главное, что консульство начало работать. Хрен с этим отказом, главное не сидеть в неведении. Так как ждать решения с 27 сентября по сегодняшний день, то есть 20 дней, это просто ужас. За это время уже можно было бы получить отказ и поехать спокойно отдыхать в Турцию. Там потратили бы заработанные деньги, раз не хотят Итальянцы получать выручку от туристских услуг. 

Ждем теперь возврата документов, а это еще 3-е СУТОК. Итого приключения паспортов в консульстве Италии это минимум 23 ДНЯ, а если не звонить им – то в этом случае  это МЕСЯЦ. Так что люди, когда бронируете отель, не забывайте, что консульство Италии Вам врет о 9 днях.

Бронируйте отдых как минимум за месяц. И предупреждайте своих секретарей, что им будут звонить тети из консульства и задавать идиотские вопросы, направленные на то, что бы найти зацепку для отказа.

Этот совет особенно актуален жителям Северокавказских Республик.angel

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии