Посдкажите,пожалуйста.
Живу в Каире (Египет), прописана в России. Официально не работаю, дизайнер-фрилансер. Визу планирую оформлять в виз.центре в Москве.
В анкете так и писать - фрилансер?
Счет в банках BNP Paribas и HSBC. Они есть в Москве. Обязательно ли нужна выписка со счета? Либо достаточно чека из банкомата о состоянии баланса. И если нужна выписка, нужно ли ждать несколько дней,Как в Российских банках?
Либо есть карта Сбербанка, оформленная на маму. Она ведь не подойдет? Либо проще открыть счет в любом российском банке и положить наличные на месте (если это возможно сделать в один день)?
Еще вопрос: подойдет ли бронь билетов Москва-Милан, Милан - Каир? И ,правда ли, что оформление визы занимает всего 3 дня с подачи документов?
Виза первая, старый загран не со мной. Будет ли проблема, или не обязательно его предъявлять?
Буду благодарна всем откликнувшимся.
Re: Виза в Италию для безработного фрилансера
вт, 14/10/2014 - 05:30 — Anna27+2На все Ваши вопросы я не отвечу. Могу только точно сказать виза в визовом центре делается не 3 дня, а 5 дней, но могут и дольше до недели. Можно предоставлять как выписку со счета так и из банкома( выписку,не чек) , но только Ваш счет, мамина карта не прокатит. Старый загранпаспорт можно не предъявлять, заполняя анкету вы просто должны указать какие страны Вы посетили за последнии три года. Бронь билетов должна подойти так как у Вас есть билет назад из Италии, а уж куда Вы дальше полетите в Каир или Катманду их не волнует, им главное что бы Вы покинули Италию. А вот со справкой о работе озадачили....... Может быть есть знакомые которые могут помочь с оформлением этой справки . На сайте визового центра есть телефоны, можно позвонить и задать вопросы, отвечают охотно.