Booking.com

Получение студенческой визы или туристическая+пермессо?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Salty_dream.
Добрый день, форумчане! Это мой первый пост на форуме и просьба о совете от бывалых! Мой курс в Италии по фотографии в scuola statale начинается 20 января! До этого момента мне нужно получить визу. У меня есть 2 пути: 1) получить студенческую визу со всеми ее заморочками, где, как я поняла, еще нужно предоставить выписку со счета с суммой 7000 евро исходя из количества дней пребывания. Такой суммы у меня нет. Остальные документы у меня в порядке, но я боюсь проблем с визой 2) получить туристическую визу(например на год) и после прибытия в Италию сразу пойти в квестуру и подать на пермессо ди соджорно(письмо о зачислении на курс имеется, соответственно мотивация для пермессо тоже) Собственно студенческую визу я хотела получить больше из-за возможности работать на полставки с ней на руках. Подскажите смогу ли я работать, получив пермессо, но имея тур визу? И как по-вашему мне лучше поступить. Все осложняется еще тем, что загран я получу в лучшем случае только 9-ого января, т.е. у меня очень мало времени на оформление визы. Спасибо за ваши ответы!

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Получение студенческой визы или туристическая+пермессо?

классная идея, получить пермессо по туристической визе, но, мне кажется, что так нельзя. Пермессо дают, если вы собираетесь быть в Италии более 3 месяцев, по туристической это нельзя. А требовать пермессо по мотивам учебы можно, когда у вас совсем другой тип визы. Я так думаю.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии