ДОБРЫЙ ДЕНь.
У МНЯ ВОПРОС. немного запутанный, поэтому создаю тему.
Итак, еду в Россию из Италии. в мае, с пересадкой в Вене . Визы у меня уже нет, есть пермессо.
1. Нужна ли мне виза для Австрии ? или им достаточно моего пермессо ?
На июль мы взяли билеты в Испанию . В декабре 2014 года заканчивается срок загран паспорта. Т.е- в июле будет меньше 6 мес до окончания паспорта.
2. Могу ли я лететь с этим паспортом в Испанию и с пермессо ?
Если я все равно еду в Россию, можно поменять паспорт там . НО. билеты из России до Италии куплены на старый паспорт, и еще пересадка в Вене.
3. Не возникнет ли проблем в Вене и Италии , если я полечу обратно с новым паспортом?
или луцше менять паспорт здесь?
4. Как быть, с новым паспортом и купленными билетами в Испанию??
Re: паспорт и билеты
вт, 01/04/2014 - 18:25 — diana560В бумажном пермессо,есть данные паспорта,но это не проблема,будете ездить с двумя паспортами,я так проездила 4 года,что на прямых рейсах,что с пересадкой.А вот с билетами Вам надо решить с авиакомпанией на которой полетите.
вт, 01/04/2014 - 09:00 — Margherita390Здесь дело еще в том, что если вы поменяете паспорт ,то у Вас помимо геморроя с билетами ,возникнет еще один с Видом на жительство в ,котором не будут совпадать данные с данными паспорта? И по возвращению из России Вам нужно будет делать "аджирнаменто" вашего Вида на жительства. Успеете лы вы это сделать до поездки?
а где в пермессо указаны данные загранпаспорта? Я думаю, что эта информация есть где-то в электронной базе, но на самом пластиковом пермессо у меня лично этой информации нет.
пн, 31/03/2014 - 21:11 — Кампана+4А почему вы, собственно , беспокоитесь ,что на момент вылета, до конца годности 6 месяцев? Если сомневаетесь,можно позвонить в вашу компанию- перевозчик., чтобы развеять сомнения.
Здесь дело еще в том, что если вы поменяете паспорт ,то у Вас помимо геморроя с билетами ,возникнет еще один с Видом на жительство в ,котором не будут совпадать данные с данными паспорта? И по возвращению из России Вам нужно будет делать "аджиорнаменто" вашего Вида на жительства. Успеете лы вы это сделать до поездки?
пн, 31/03/2014 - 10:01 — Anna_Fe+1Re: паспорт и билеты
пн, 31/03/2014 - 09:56 — Кампана+4http://italia-ru.com/page/vse-strany-mira-...
пн, 31/03/2014 - 09:49 — Кампана+4Я могу сказать ,что летала с новым паспортом из Москвы в Италию прямым рейсом ,но получая новый паспорт я писала заявление чтобы мне оставили и старый (анулированный) ,на всякий случай . Проблем не было ,только спрашивали: "у вас что новый паспорт?" на российском контроле и в Италии. В россии брали и старый и чего-там проверяли в компьютере,а в Италии только напомнили,чтобы поменяла данные паспорта в ВНЖ.