Доброго времени суток.
Собственно тема и есть сам вопрос.
Что делать с бронью отеля при задержке выдачи визы.
Ситуация такая, Документы поданы 11 марта, планируемая дата выдачи визы 20 марта, дата заезда в отель 27 марта. На данный момент статус документа: доставлен в консульство.
Я переживаю, если до 25 марта визу не выдадут, то в соответствии с условиями бронирования возникает обязательство оплаты стоимости проживания в отеле. Отель должен будет снять БЕЗВОЗВРАТНО с моей кредитки 500 евро.
А вдруг визу выдадут позже планируемой даты заезда, или вообще не выдадут, тогда я потеряю кучу денег.
Господа, подскажите как мне поступить? Отменить бронирование, мест в отеле на планируемые даты практически нет, или есть какие другие варианты?
Re: Что делать с бронью отеля при задержке Выдачи визы
вт, 24/03/2015 - 13:34 — annette_belg+15У одной моей знакомой недавно как раз была аналогичная ситуация: бронь гостиницы невозвратная на Гарде и отказали в визе. Она связалась с отелем, те посочувствовали и сказали, что, к сожалению, ничем помочь не могут, деньги были уже сняты с кредитки, в условиях бронирования не было пункта, который предусматривает подобную ситуацию. Деньги вернуть не удалось. Надеюсь, у вас получится.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
вт, 24/03/2015 - 10:24 — Антон ГроссНужно посмотреть, там где Вы бронировали, в условиях, если есть возможность отменить бронь без штрафа в виду непредвиденных обстоятельств. Отказ в визе или задержка её выдачи, это более чем форс-мажор.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 24/03/2015 - 10:00 — Gullivers0Спасибо за поддержку. О развитии дальнейшей ситуации отпишусь.
пн, 23/03/2015 - 22:42 — patriot+10Re: Что делать с бронью отеля при задержке Выдачи визы
пн, 23/03/2015 - 22:16 — любовьни+33Здравствуйте.
Честно скажу, подобной практики не имею..Но, очень хочется хотя бы поддержать...
1. Не паникуйте, а то потом и отдых будет не в радость))) Думаю, все сложится.
2.Отменить бронирование- самое логичное, раз так сильно сомневаетесь...А разве нет других отелей???
3.Звонить в отель и договариваться, возможно поймут и Вам пойдут навстречу.