Booking.com

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Итальянская кухня, с которой стоит познакомиться, прогуливаясь по уютным улочкам Палермо, Милана или Неаполя.

Пеше Фритто аль Коно

Жаренные во фритюре дары моря с долькой лимона продаются почти во всех портовых городах Италии. В зависимости от улова, вам предложат кулек мелкой рыбы или микс из креветок и кальмаров.

Пончики зепполе

Эти пончики просты в приготовлении и очень вкусны, поэтому их продают и в ресторанах, и в переулках по всей Италии. Зепполе могут быть с кремом, шоколадом или джемом, но ничто не сравнится с пончиками, приготовленными по оригинальному рецепту — без начинки, с сахарной пудрой.

Стигьола

Это не обычный шашлык, а сицилийская колбаска из бараньей требухи, приправленая зеленью, солью и лимоном — особенно хорошо стигьолу готовят на родине блюда, в Палермо.

Пани ка'меуза

Еще один привет от сицилийских бедняков — традиционный сицилийский сэндвич из селезенки. На вкус лучше, чем звучит: нежную требуху подают с тертым сыром качокавалло на мягкой ароматной булочке. Рекомендуем сбрызнуть соком лимона.

Жареные рисовые шарики аранчини

Если колбаски из бараньих кишок или бутерброд с селезенкой кажутся вам экстримом, попробуйте золотистые аранчини. Свое название рисовые шарики получили за форму и цвет, придающие им сходство с апельсинами. Хрустящие снаружи и сливочные внутри, они начинены моцареллой, фаршем и зеленым горошком.

Панцеротти

Панцеротти принято считать миланским специалитетом, но на самом деле родиной этих итальянских чебуреков является Апулия. Как и кальцоне, панцеротти готовят из мягкого теста с начинкой из моцареллы и помидоров или инжира, но первые пекут, а вторые — обжаривают в масле.

Поркетта

Пожалуй, самая распространенная уличная еда в центральной Италии — рулет из свинины, обильно приправленной солью и чесноком и зажаренной на вертеле. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками и подают на булочке.

Пьядина Пьядина является одним из немногих вегетарианских блюд итальянской кухни и представляет собой лепешку из муки, воды, соли и оливкового масла. Она может подаваться как с начинкой, так и без; обычно ее приправляют моцареллой и рукколой. Крема фритта

Это лакомство продают на каждой уличной ярмарке, но наудачу можно купить обжаренный во фритюре густой заварной крем или жареное пирожное из тонкого рисового бисквита с кремом.

Оливе ал асколана

Это блюдо готовят из зеленых оливок особого сорта, растущего в итальянском регионе Марке. Оливки фаршируют мясом, панируют и обжаривают до хрустящей золотистой корочки.

Панеллини

Пожалуй, самая простая закуска: толстые ломтики теста из нутовой муки, обжаренные в оливковом масле; панеллини чаще всего подают с рыбой и овощами.

https://www.cntraveller.ru/travel/luchshay...

 

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет ...

А фритeли с лунапарка?с сахаром или нутeлой? я нe могу устоять пeрeд нимиsmiley

Изображение пользователя AleksandrMugDuo.

Re: Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет ...

я пробовал ломтики свинины с булочками как на фотке, отличный перекус, называется Поркетта

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии