Пока ЖЖ еще не умер окончательно (об этом сегодня позже поговорим), продолжу небольшие заметки о Риме. Как известно, кухня Италии вообще вне конкуренции в мире, и не только благодаря качеству продуктов и ингридиентов, но и изобретательности поваров, о которой было известно еще в Риме античном. Почитайте, например, в описании пира у Тримальхиона в романе Светония, как это выглядело на практике. Конечно, есть еще франкофилы, которые с ума сходят по французской кухне, но это уже дело вкуса, да и где была пресловутая французская кухня в античные времена?! Вот поэтому римские рестораны это не только пир живота, но и пир духа (прямо по Горбачеву).
1. Так готовят пиццу, прямо на глазах у всех и подают к столу с пылу с жару (у нас обычно разогревают в микроволновке даже в хороших кафе).
2. В уединении в дорогих ресторанах. Тут всегда свободно.
3. Но на уличных верандах и столиках обычно все места заняты до глубокой ночи.
4.
5. Такая атмосфера весьма способствует пищеварению.
6. Любопытно, что в холодные ночи обязательно ставят обогреватели над каждым столиком, а в жару наоборот, увлажнители.
7. Ну, и конечно, вино. Обязательный атрибут римских кафе и ресторанов. А виноделие в Италии тоже, как известно, самое лучшее.
Оригинал взят у sindzidaisya в Рим ресторанный
Re: Рим ресторанный
ср, 12/04/2017 - 18:08 — Blinkova+761. Так готовят пиццу, прямо на глазах у всех и подают к столу с пылу с жару (у нас обычно разогревают в микроволновке даже в хороших кафе).
2. В уединении в дорогих ресторанах. Тут всегда свободно.
У мeня любимый рeсторанчик(навeрноe у каждого он eсть) находится в нeприглядном мeстe(провинция Вeроны),там готовят мясо "на глазах у всeх",камин прямо в залe,очeнь уютно,лeтом ужинаeшь на тeрассe,да ,такой ужин обычно заканчиваeтся глубоко за полночь.И нeправда,что в дорогих рeсторанах всeгда свободно,в "моeм" во вторник нужно заказывать столик на субботу.
Re: Рим ресторанный
ср, 12/04/2017 - 11:13 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter