Мы нашли кафе, где вечером нужно было платить только за спиртное, а еды можно было брать сколько угодно. Нам понравилось) Утром мы решили пару часов посветить прогулке по городу, перед тем, как ехать дальше. Поскольку Генуя портовый город, мы направились в порт. Там мы зашли в какой-то ресторанчик и впервые попробовали пасту песто, оказывается Генуя - родина этого блюда. Было довольно вкусно. Потом мы посетили океанариум и прогулялись по городу. За пару часов сложно составить представление о городе, но Генуя произвела на нас хорошее впечатление, там все пропитано таким духом старины. Мне в этом городе почему-то вспомнился сразу "Граф Монте-Кристо".
Вот вам немного фото.
Такой вид был из окна нашего номера))
За моей спиной Пьяцца Феррари
Вот такая парковка!
Именно здесь я попробовала самое вкусное мороженое в желатерии GROM, съела два на завтрак))
А это собор Сан Лоренцо, основанный в 5-м столетии нашей эры. Очень необычное и красивое здание.
Как же меня умиляет это развешанное белье))
А вот и Генуэзский порт.
Классно разрисовали опоры моста!
Зашли в океанариум. Детям там точно будет интересно, для них есть специальная комната, где можно потрогать морских обитателей руками)
А это Галеон Нептун - прекрасная точная копия испанского галеона 17-ого столетия.
Он был построен в 1985 для фильма Романа Полански под названием Пираты.
Вокруг столько ярких красок!
Встретили на своем пути веселых молодоженов))
Хочу обязательно еще вернуться в этот город!
http://juliley.livejournal.com/77616.html
juliley
Re: Полдня в Генуе
вс, 05/04/2015 - 10:25 — Basilio+2Регулярно бываю в Генуе
basilio
вс, 05/04/2015 - 10:10 — Кампана+4Обожаю Геную и счастлива жить тут!
вс, 05/04/2015 - 10:03 — Творец+2Обожаю Геную и счастлива жить тут!
Если ты не причина,значит будешь следствием происходящего...