Как вы выбираете точки для своего туристического маршрута? Я частенько делаю это на основании понравившихся фотографий в google map. Конечно, так выбираются только промежуточные точки маршрута, но, как показывает практика, именно они становятся одними из самых ярких впечатлений поездки.
Нам нужно было "потратить" где-то один день на отрезке между Вероной и Венецией. Не говорите мне про прекрасное озеро Гарда, ехать туда на один день это сущее издевательство. Во всяком случае для меня. По-этому я искала какой-нибудь маленький городок с ж/д станцией в центре города.
Как только я наткнулась на фотографию совершенно ошеломившего меня собора, выбор был сделан.
А вот дальнейшее путешествие по Падуи пошло совершенно по незапланированной схеме. Дело в том, что гостиницу я бронировала специально в непосредственной близости от вокзала. И так уж получилось, что мое "рядом" оказалось с противоположной стороны от исторического центра. Практически у местного МКАДа... а в холле отеля так призывно стояли велосипеды, что мы решили осматривать город на колесах :) Иногда у нас получалось сойти за местных :) Видите Нину? а она там есть :)
2.
На самом деле все оказалось не так просто: во-первых, ехать по узким улочкам старого города держа в одной руке карту и пытаясь сообразить где же тут нужно свернуть очень сложно. Во-вторых, велодорожки есть не везде. В-третьих, наша черепашья скорость немного раздражает местных :) Но все же это мелочи, совершенно теряющиеся на фоне общего удовольствия.
Конечно-же первой точкой нашего маршрута стал именно тот, увиденный в гугле собор, рядом с которым
нашлась и вело парковка
В реальности Базилика Святого Антония Падуанского оказалась еще более внушительной и впечатляющей!
4.Посетить базилику можно совершенно бесплатно и это непременно стоит сделать!
5.6.
Следующим пунктом нашего маршрутка стал Ботанический сад, вход в который обошелся нам, кажется, в 2 евро с носа. На дворе было начала марта и многие "экспонаты" еще не были готовы явить нам свою красоту
7.Но были и исключения, в основном тепличные :)
8.9.
10.
И только когда я увидела ландыши, я действительно пришла весна! И пусть до родной Москвы она добралась только через два месяца, но моя весна в этом году началась именно в марте
11.Я как-то уже писала, что с этой поездки у меня осталось огромное количество моих собственных фотографий. Что, на самом деле, большая редкость :)
После посещения Ботанического Сада мы все такие красивые покатили на Прато-делла-Валле - самую большую площадь Италии. Вот такой вот парадокс - в одном из не самых крупных городов находится самая большая площадь :)
О существовании этой площади я, к сожалению, ничего не знала, иначе у меня не было бы сомнения, стоит ли ехать в Падую. В центральной части располагается красивый фонтан, вторым кругом идет зеленая лужайка, на которой отдыхают горожане. Затем лужайку окольцовывает искусственный канал, а после огромный асфальтированный стадион, по которому мы катались часа два. Именно там была сделана вторая фотография этого поста.
13.На заднем плане видна Базилика Святого Антония
14.На самом дела на Прато-делла-Валле можно повести целый день и совершенно об этом не пожалеть :)
15.Возвращались в отель мы через центр города, параллельно останавливаясь и заходя в различные здания, церкви и соборы. Так, например, мы зашли в Падуанский кафедральный собор, который на фоне недавно увиденной мною Базилика Святого Антония Падуанского, не произвел совершенно никакого впечатления.
Зато мне очень понравилось здание Дворца Раджоне, в лучах закатного солнца оно было особенно прекрасно
Эта фотография была сделана в Падуе, но в поисках графити в этот город, конечно же, ехать не стоит. Просто сейчас эта фотография очень точно характеризует мое состояние - я снова кошка, которая гуляет сама по себе :)
17.
http://italia-ru.com/node/add/forum/4198
Re: Падуя
вс, 27/04/2014 - 21:29 — maria.mirabella.3790А еще там совершенно невероятные фрески Джотто в капелле ...так что Падуя - это город потрясающих открытий!!