Booking.com

Неаполь

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

- Неаполь? Да это ж помойка!
Так реагировали многие. Приехали мы туда в ночь,  и почти сразу площадь Гарибальди встретила нас снующими эммигрантами, раскиданным мусором и странными людьми. В город я быстро влюбилась. Может все дело в южном темпераменте живующих в нем людей.
Город наполнен жизнью, и люди в нем, словно единый самобытный организм - улицы, архитектура и люди - одно целое.
Ты идешь по красивому проспекту, отходишь в переулок на пять метров, и там начинается кипучая жизнь.
Он намного беднее, чем тот же Рим или Флоренция, или даже ближайшие от него Сорренто. Родина мафии, и где карманники на каждом шагу.
Когда мы брали в прокат машину, нам сказали, что парковаться нужно только на подземных парковках.
И мы не сразу поняли почему



Точнее мы подумали, что дело в том, что машину могут обчистить. И ее действительно могут обчистить. Но думаю, это несколько преувеличено туристами и даже местными. В Риме все местные, узнав куда мы едем, говорили испуганно, чтобы мы берегли сумки и кошельки. Что я скажу - в ЮАР шансов на подобные действия на порядок больше.
Но парковаться там необходимо в нормальных местах в первую очередь из-за движения. Оно сумасшедшее, а улицы слишком узкие. Места для паркинга нет, и можно наблюдать вереницы припаркованных машин, и почти все они с мятыми боками. 
Кажется, там это никого не парит. Поэтому на улицах больших машин почти нет, в основном маленькие и маневренные автомобильчики, и всё больше даже мотоциклов, смартов и мопедов. Смарты тоже все мятые, к слову.
Мы же сняли большую машину, и парковка превратилась для нас в вечные мучения. В наши маневры в переулках подключалось полулицы.






Белье в городе сушат везде. На главных проспектах, площадях, из всех окон вывешивают всё, что есть в доме, не комплексуя.
Это настолько непривычно нашему глазу, что я весь первый день делала тысячи фотографий свисающих портков и труселей. Там это вариант нормы, и людей не волнует, что на всем этом осядает пыль и грязь.



Там намного больше эммигрантов из Африки и Азии, чем в северной части Италии, что вполне логично.
И все они встроены в эту пеструю жизнь.



Стены расписаны везде.  К слову, Рим тоже разрисован, но не так сильно.
И неясно - дело ли в том, что там не успевают отмыть надписи, или не пытаются этого сделать в принципе.
Граффити простое и без излишеств. Шрифтов и рисунков мало - в основном "здесь был Киса и Ося", "Шура дурак". Много и  политической риторики. К слову, полгорода наполненно коммунистическими надписями. Почти на каждой улице, встречали серп и молот. Может выложу отдельный пост с ними.

Национальный археологический музей Неаполя.







Неаполь - город на море, и везде там Везувий, который периодически выныривает неожиданно из разных мест.



Итальянцы истовые католики, где везде, в каждом переулке можно встретить подобные алтари. Часто они выглядят даже несколько язычески.



В Неаполе очень много таких алтарей еще и с фотографиями. В Риме и Флоренции такого мы не видели. 



 Центральная площадь Неаполя.









Везувий, Везувий, Везувий.








 



Центр Неаполя.



Неаполь очень самобытен и колоритен.
Жить бы я там, конечно, не стала, но пока была там, город меня увлек.
Очень классный.

http://littlehirosima.livejournal.com/2127...

Изображение пользователя Apollon.

Re: Неаполь

Ну, "кто-то в луже видит лужу, а кто-то в луже видит звезды". )) Красота в глазах смотрящего. Неаполь мне показался суматошным, обшарпанным, колоритным, но с неповторимым шармом. Там очень много чего интересного. Особенно, если взять соседние Сорренто, Амальфи, острова - недели точно не хватит. Ни разу ничего плохого с нами не произошло. Конечно, нужна постоянная бдительность, но как везде, в принципе. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии