Villa Rufolo — прекрасно сохранившийся комплекс XIII века. Построил ее местный богач Ландольфо Руфоло.
Построил в 1280 году в историческом центре Равелло на Амальфитанской Ривьере.
В 19-м веке, конечно, все перестроили, но все равно здорово!( Collapse )
Комплекс прекрасно сохранился и с любовью поддерживается в таком состоянии.
Прогуливаться по вилле достаточно кофортно. В изобилии присутствует тенек,
водичка, уютные лавочки в самых живописных местах, рыбки в фонтанах..
Территория небольшая, но довольно запутанная. Многоуровневая. Если бы все двери, дверцы, калитки, лазы, проходы были открыты,
то легко можно было бы потеряться...
Видеть как кто-то вошел в стену / вышел из стены - здесь нормальное явление..
Torre maggiore. Высота мавританской башни 30 м. К сожалению, из окна башни не выглянула ни одна принцесса...
И кругом цветы.. цветы...
Даже небо здесь в цветах..
Даже я в цветах!
И еще, знаете, что мне нравится в подобных памятниках ? Как все умело и заботливо обустроено.
Нет жутких столбов с проводами, с фонарями, не видно никаких труб,
Нет всяких запрещающих табличек. Если и найдете, то информационные и деликатно спрятанные в тени.
Нет проволоки, изоленты, краски и проч....
Что еще сказать про виллу Руфоло? Круче нее только вилла Чимброне расположенная буквально за углом.
А вот.. Чуть не забыл. Вилла Руфоло известна благодаря композитору Рихарду Вагнеру.
Здесь он написал "Персифаля".
Каждый год на музыкальном фестивале в пямять Р. Вагнера, счастливые люди сидят в 350 метрах над морем,
смотрят как закат потихоньку окрашивает мир и все это под классическую музыку...
Круто да ?
Главная терраса. Вилла справа, море слева.
Но самое прекрассное, что есть в Вилле Руфоло - это виды.
Красота жеж..
Визитка Виллы Руфоло - самый растиражированный вид.
Это две церкви, а не одна как мне казалось. Кажется их название Il complesso dell'Annunziata.
В общем, будете в Амальфитании, не забудьте заглянуть..
Как-то так... http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9... brizhakhin
Re: Италия. Вилла Руфоло. Амальфитанская Ривьера.
чт, 20/11/2014 - 22:18 — Elen_a+2Прекрасные фото! Вдохновляет не столь вилла сколь место её расположения, природа.