Террачина - земля мифов, воспетая Горацием и Гете. Здесь расцветал волшебный мир этрусков. Террачина славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами. Этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, построенный этрусками в IV в. до н.э. на вершине утеса (277 м), мозаики V в. в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота (южный вход в город), построенные императором Трояном.
Итак, наш путь лежал из Рима в Террачину. Итальянские дороги приятно удивили своим оснащением: светофоры и знаки видно издалека, на перекрестках очень распространено круговое движение, что гораздо эффективнее светофоров, на мой взгляд.
1.
Вот уже и город.
2.
Один столб, 5 знаков и указателей.
3.
Old Mini.
4.
5.
Вид на город.
6.
7.
В 600 году до Рождества Христова через Террачину проходила знаменитая Аппиева дорога, которая соединяла Рим и Неаполь. Это обстоятельство позволило Террачине, лежащей на пути между такими важными городами, приобрести особый статус и стремительно развиваться.
8.
Почти рысь.
9.
10.
11.
12.
13.
Кафе в окружении муниципальных зданий в центре старого города.
14.
15.
16.
Предупреждение.
17.
18.
Так сразу и не поймешь, какой век на дворе.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Эту фотографию балкона я долго рассматривал - столько на ней интересных деталей.
28.
29.
Стрит арт.
30.
31.
32.
33.
34.
Краны с бесплатной питьевой водой, как в Риме.
36.
Вот интересное место. Это церковь. Следует обратить внимание на верхнюю часть фасада.
37.
Находится церковь на via del Purgatorio. В переводе с итальянского purgatorio - чистилище.
38.
Фасад церкви крупным планом.
39.
Этой двери, мне кажется, минимум сто лет. Вообще надо отметить удивительное сочетание старины и современности, которая совершенно не портит облик старого города. Все как пару веков назад, только мопеды ездят и электрический свет вместо факелов.
40.
Три девицы под окном...
41.
А вот это я вообще не понял, что такое. То ли уличный аукцион, то ли кинотеатр.
42.
На сегодня все. До встречи в эфире!
http://dnevnik-satany.livejournal.com/9204...
dnevnik_satany
Re: Италия: Террачина
вт, 03/03/2015 - 17:55 — lampone120отличные фото, но балкон с мелочами заинтриговал