я отмечала на Капри свой 25-й День Рождения. В то время стояла невыносимая жара за 35, но зато прогуливаться вокруг острова на катере с ветром в лицо было особенно приятно…
Под катом можно найти несколько летних фотографий и краткие заметки об острове.
Добраться до Капри можно из Неаполя на «трагетто». В течении часа он довезет вас прямо до набережной острова. Многие гостиницы находятся высоко и далеко, так что если гулять вверх в отвесную гору вам не хочется, придется раскашелиться на такси. По поводу раскашелиться, собираясь на Капри приготовьте не только свой чемодан, но и кошелек. На моей памяти это самый дорогой итальянский остров. Тут же стоит заметить, что по красоте Капри не выделяется среди своих знаменитых курортных соседей, таких как Искья, Позитано, Соренто, не говоря уже про мою любимую, но малоизвестную Понзу. Так что думайте сами, решайте сами, иметь Капри или не иметь.
Красивого на острове много, да и просто приятно по нему гулять ввввверх и вниииииз. Вот например чуть ли не самая высокая точка и одна из главных достопримечательностей- «натуральная арка».
Если вы молодой дизайнер в поисках работы, пакуйте скорей чемодан и уезжайте на Капри. Такое вот безымянное платье из беленького хлопчика стоит больше тысячи евро. Мода любого острова это белое, синее, красное, полоска, морской стиль и вечное лето. Платья попроще, продающиеся на уличных лотках стоят конечно в разы дешевле, но и ровной строчкой и хорошей обработкой мастера себя не утруждают.
Вид с террасы моего отеля, нормальная для капри панорама
Босоногие мальчики Капри...
Местной на острове за пару дней я стать не успела, поэтому хороших ресторанов вам не подскажу. Замечу лишь что рыбные блюда, во всех ресторанах куда я заходила, были отличными. Так что может секретные-присекретные места тут не так уж и нужны…
Уезжая из Неаполя, я встретилась со своим другом. Незадолго до этого он был очень раздосадован моим инстаграмом, где я написала о самой вкусной пицце, найденной неожиданно в Барселоне. Итальянцы среди моих друзей разбушевались, наперебой начав давать мне адреса и названия самых лучших их пиццерий. Тут стоит пояснить что у каждого итальянца есть своя любимая пицца, и именно ее он считает аутентичной и правильной…. Мой неаполитанец взял меня под загорелые ручки и потащил в лучшую, по его мнению пиццерию Salvo, по адресу largo arso 10/18. Тут я проведу вам небольшой экскурс в стрит фуд Неаполя. Конечно не каждый местный обед проходит вот так обильно, с вином и всем спектором фритюра, но для наглядности и чистоты эксперимента мы заказали все.
Придя в тратторию, заглушить свой маленький голод южанин решит фритюрной закуской. Тут у нас на выбор следующие герои: крокке, аранчино или пастиччо, обо всем по порядку.
Крокке, это по сути картофельная пюрешка, обваленная в панировке и закинутая во фритюр. Очень вкусное и близкое русскому человеку блюдо. Стоит быть осторожным покупаю такие закуски на улице, нерадивые рестораторы часто используют вместо настоящего картофельного пюре разбадяженную смесь из пакетиков: так дешевле.
Дальше в очереди аранчино, родом вообще-то из Сицилии. Закуска из риса напоминает своего северного брата «супли аль телефоно», но отличается от него формой и наполнением в сердце.
Последняя на очереди закуска, это пастиччо, что-то вроде закинутой во фритюр запеканки из макарон, соуса и начинки. Вкус и консистенция на любителя, но попробовать стоит, может вы тот самый любитель и есть?!
Скушав одну из этих сытных закусок, неаполитанец перейдет к основному блюду- пицце. Пицца наполетанская приготовлена на высоком тесте, с крутыми хлебными бортиками. Если бортики хлебные не есть, неаполитанец может и оскорбиться, но стоит заметить что съесть такую пиццу в одного практически непосильная задача. Начинка может быть разной, самая классическая в этих краях это маргарита с двойной буйвалиной моцареллой. Пиццу обычно запивают в Италии пивом, а не вином, из безалкогольных напитков предпочитают коку.
Что бы выдумали идет на десерт? Бинго! Снова фритюр. Пышки- сладкое тесто во фритюре, присыпанное сахаром. Часто таких малышей подают с крепленым белым вином.
Замечу еще что про каждое из этих блюд мой друг сказал «легкое как перышко», ну что поделать, так южане кушают… Пиццерия Salvo мне понравилась, из минусов можно отметить не самое удобное для пешехода расположение, и….. пиццу. Дело в том что не во всех пиццериях утруждают себя мытьем печи. Оно и понятно, на это не времени, в час с кухни порой выходит больше ста пицц. Что происходит если печь не чистить? Мука, в которой обваливают тесто, оседает в духовке, превращаясь в гарь, и цепляясь на обратную сторону пиццы. Нагар многие итальянцы не считают вредным, и более того, говорят, что в подгорелом тесте весь вкус и все очарование... Так что прежде чем зайти в пиццерию, подсмотрите за посетителями и пиццей которую они заказали, так будет надежнее.
После минутки занудства, оставляю вас с, надеюсь, разыгравшимся аппетитом, и планами на следующий отпуск.
Обнимаю, Юля
http://jujujuli.livejournal.com/101040.html jujujuli
Re: Isola di Capri
ср, 28/10/2015 - 09:08 — AnastasiaK+4Побывать на Капри - моя мечта... уже лет 7-8. Обязательно туда попаду!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...