Всем доброго дня! Прошу помочь определиться с местом отдыха в Италии. Едем в июне на 20 дней с 7 месячным ребенком, ищем типичный Итальянский городишко на побережье юга Италии. Не интересуют исторические достопримечательности. Важны: узкие улочки, уютные домишки, пекарни, магазинчики, маленькие ресторанчики итп... ,- в общем все то, что составляет атмосферу настоящей нетуристической колоритной Италии. И при этом важен песчаный пляж и возможность купания в июне... Читала где-то, что нужно рассматривать регионы Абруццо и Апулио, но что-то ничего так и не нашла... Пока что остановилась на Позитано- но сомневаюсь....
Re: Нетуристическая настоящая Италия - где?!?
вс, 27/04/2014 - 20:43 — SoveratoDenis0Попробуйте регион Калабрия , не турестическое место , песчаные пляжи .
вс, 27/04/2014 - 19:48 — Антон Гросс"...Я, вообще, до сих порт от Сицилии в шоке :)" - Айнур, а расскажи, пожалуйста, что тебя поразило, вот, интересно же...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 27/04/2014 - 08:58 — Осень0"...Я, вообще, до сих порт от Сицилии в шоке :)" - Айнур, а расскажи, пожалуйста, что тебя поразило, вот, интересно же...
сб, 26/04/2014 - 19:42 — oksa-21Спасибо! Позитано рассматривали как вариант. Не подскажите, там пляж песчаный?
Spiaggia Grande
spiaggia di Arienzo
Spiaggia di Fornillo
oksa
сб, 26/04/2014 - 17:11 — Viola_M+12Позитано рассматривать как аутентичную Италию? Да там все ориентировано на туристический поток! Вообще Амальфитанское побережье безумно красивое, но для пляжного отдыха не очень, как таковых нормальных пляжей там нет, так, одни кусочки берега между скалами, и практически все заняты частными пляжами отелей.
На Сицилии есть как замечательные местечки, где можно относительно спокойно отдыхать, так и оккупированные туристами (если рассматривать восточное побережье Сицилии, то Джардини-Наксос, Летоянни, Таормина).
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
сб, 26/04/2014 - 16:21 — Masloyu+2В приятном шоке? Или...?)))
сб, 26/04/2014 - 14:26 — Кампана+4Спасибо большое! Где-то уже читала, что вроде как настоящая аутентичная Италия- это как раз Апулия, Абруццо.
Но да,пожалуй ,там меньше развит туризм.
сб, 26/04/2014 - 14:20 — Кампана+4Спасибо! Позитано рассматривали как вариант. Не подскажите, там пляж песчаный?
Spiaggia Grande
spiaggia di Arienzo
Spiaggia di Fornillo
сб, 26/04/2014 - 13:48 — Masloyu+2Спасибо большое! Где-то уже читала, что вроде как настоящая аутентичная Италия- это как раз Апулия, Абруццо. Но информации по этим регионам оч мало, толком ничего не понятно! Буду теперь гуглить эти города))
сб, 26/04/2014 - 13:46 — Masloyu+2Спасибо! Позитано рассматривали как вариант. Не подскажите, там пляж песчаный? И в Амальфи тоже какой пляж? Для нас так принципиален песок, потому что дите малое- все в рот тащит, и уж пусть лучше песка н пляже наестся, чем камней)))
сб, 26/04/2014 - 13:42 — Masloyu+2Какая прелесть... Спасибо)) как раз думали про Сицилию ...
сб, 26/04/2014 - 13:40 — Masloyu+2В Римини была 12 лет назад- больше туда ни ногой. О Лигурии уже думала (про Чинкве Терру)- а почему там в плане пляжей делать нечего? По фотографиям вроде бы все там есть... И как раз песок...
ср, 23/04/2014 - 20:58 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 23/04/2014 - 17:46 — patlatova+1Как Вам ответили выше, невозможно найти "нетуристические", но коль у Вы планируете в июне, то в это время еще можно попробовать не столкнутся с диким потоком туристов))) Я живу в Апулии, поэтому могу порекомендовать те места которые хорошо знаю - Отранто или Галлиполи это именно города, а не поселки на берегу моря, или как вариант Вьесте в области Гаргано все в той же Апулии.
ср, 23/04/2014 - 08:28 — Penelopa+1Сомневаюсь, что есть не туристические места с песчаными милыми пляжами в туристический сезон на побережье Италии :)
Автору сообщения советую долго не заморачиваться с выбором места, не прогадаете в любом случае. Сицилия, Сардения или остров Иския,а может быть Позитано или Амальфи... пейзажи, море, песок, чудные итальянцы и прекрасная кухня вам обеспечены в любом случае...а что еще нужно для отличного отдыха?
вт, 22/04/2014 - 21:42 — Инна Троценко+2https:// Sardegnia
вт, 22/04/2014 - 21:11 — oksa-21У нас на Сицилии возле Сиракузы есть замечательный рыбацкий городишко Marzamemi. Мне очень нравится туда летом ездить. Туристов там не так уж много. Вода там в июне уже теплая. А главное там замечательный песчаный пляж.
oksa
вт, 22/04/2014 - 20:34 — Антон ГроссТак-то да... Имелось в виду нетуристическая для наших соотечественников...
Русских мало на Сардинии (много олигархов, но вы их не встретите на пляжах), в Лигурии было мало, исключение Сан-Ремо, но там в плане моря вообще делать нечего. На счет юга не знаю, в Римини полно русских.
вт, 22/04/2014 - 19:17 — Masloyu+2Так-то да... Имелось в виду нетуристическая для наших соотечественников...
вт, 22/04/2014 - 18:35 — Антон ГроссСомневаюсь, что есть нетуристические места с песчаными милыми пляжами в туристический сезон на побережье Италии :)